ID работы: 4567505

Русский ассасин в Великобритании

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданный гость

Настройки текста
Три дня спустя Шёл проливной дождь, барабанивший по брусчатке, отчего воздух стал душным. По реке прошло массивное судно, где рабочие, мокрые до нитки, перетаскивали небольшие ящики. Но работа есть работа, несмотря на погоду, и это касалось не только рабочих. Юрий с Джейкобом пришли к мосту через Темзу на очередную разборку с Висельниками. Они теперь практически постоянно работали вместе, что и радовало русского, и не радовало. С одной стороны, ему приятно было видеть, что Фрай советуется с ним и просит помощи, но в голову ему постоянно приходили собственные слова, сказанные Иви: "Я не хочу быть нянькой вашему брату". Это давало ему повод для беспокойства: вполне возможно, что его присутствие давило на него. Юрию хотелось, чтобы Джейкоб действительно изменился. И он решил посмотреть на него в деле. Но после сегодняшней решающей схватки между бандами. Грачи уже были готовы, они стояли за заграждением, готовые в любой момент начать драку. - Ну что, повеселимся? - подтолкнул Джейкоб локтем Юрия. - О да, как в прошлый раз, когда тебя спасать пришлось от троих, - усмехнулся его друг. - Перестань, я оставлял специально для тебя... О, а вот и Чертовка Нора. На противоположном конце моста появились их враги. Их было одиннадцать, как и Грачей. Несколько минут они стояли друг против друга, а затем одновременно все, кроме главарей, перешагнули через ограждения, и началось месиво. Юрий увидел, что Джейкоб хорошо поработал над ними: во-первых, была слаженная командная работа, ребята приходили друг другу на выручку. Во-вторых, индивидуальное мастерство самих членов улучшилось. Но на стороне Висельников была жгучая ярость и несравнимый опыт, поэтому исход битвы даже после 10 минут был неясен. Наконец двум громилам от Грачей удалось выкинуть за мост своих противников и, получив перевес, облегчили задачу своим друзьям. В итоге из 11 человек у Грачей в живых осталось 7. Нора, стоявшая на крыше кареты в своём углу, ошеломленно смотрела на поле битвы. - Сдавайся, Мэри! - крикнул Джейкоб решительным голосом. Та слезла с крыши и подошла к ограждению, а затем перепрыгнула, обнажая нож. - Заставь меня, - проорала она низким каркающим голосом, в котором была ярость. Грачи направились было к ней, но их остановил главарь. - Нет, она хочет один на один против меня. Ну что ж, - и с этими словами он достал свой новый кукри из прочного железа, - пусть получит своё. - и перепрыгнул через ограждение, жестом отозвав своих людей. Нора сразу же кинулась на него с быстрыми выпадами ножом. Джейкоб уворачивался и не атаковал, что беспокоило Юрия, но затем он понял его план: тамплиер была проворнее и могла бы в случае неудачной атаки смертельно ранить его, поэтому Фрай просто выжидал её ошибку. Наконец она начала уставать, её атаки стали всё больше беспорядочными, и этим ассасин воспользовался, дважды ранив её в обе руки. Нож выпал из её обессилевших пальцев, которые были запачканы собственной кровью, и она упала на колени. Добив её в лицо ногой и вонзив в её грудь клинок, Джейкоб склонился над ней. Юрий направился к ним. - Вот и всё, - прошептал Джейкоб и потянулся за платком, но она перехватила его руку. - Нет... Вы не знаете, что грянет... - И что же? - поинтересовался Юрий, присев на колено. - О... Юрий... Тот растерялся: ведь только ассасины знают его настоящее имя. А откуда ей известно об этом? - Тебе... скоро конец... - Силы её стремительно покидали. - Романовы... вышли на охоту... И Нора затихла. Джейкоб тоже почуял что-то неладное и с беспокойством взглянул на Юрия, растерянно смотревшего в землю. - Мне это не нравится, - обеспокоенно сказал он. - Только не сегодня, - ответил Юрий, обращаясь к тамплиеру, и закрыл её остекленевшие глаза. Когда Джейкоб отпустил всех своих друзей, он подошёл к своему другу, который сидел на краю моста, свесив ноги, и задумчиво смотрел вдаль. Мысли Юрия были где-то там, далеко, за горизонтом, где солнце уже преодолело свой пик, заменив дождь. Он размышлял над её последними словами: что они означают, для чего Романовы решили приехать сюда - помочь Старрику или убить меня? Но Старрик, несмотря на тяжелые поражения, всё ещё силен! Только когда Джейкоб похлопал его по плечу, он повернул голову в его сторону. - Так ты расскажешь, что всё это значит? - спросил Фрай. - Давай не сейчас. Сделаем так: отправляйся в поезд и, если Иви с Генри там, скажи им, что в 9 вечера я хочу с вами троими поговорить. Тогда я всё и объясню, - очень тихо - Как скажешь, - пожал плечами Джейкоб и развернулся, но Юрий тут же его остановил. - Возьми это, - и с этими словами тот протянул ему конверт с письмом. - Недавно перехватил от одного работника банка Бойлера. Расследуй это сам, без моей помощи. Джейкоб поднял брови и, поблагодарив его, взял конверт и умчался. Юрий же отправился домой. Пока он медленно ехал в экипаже, в мозгу прорабатывался план. Надо бы попросить ребят Клары дежурить на вокзале за подозрительными личностями... И временно дистанцироваться от всех троих, хотя из-за моих чувств к Иви это очень трудно, особенно после вчерашнего...

Вчера, квартира Юрия, поздний вечер

Юрий только что расправился с ужином, состоявший из риса и жареной рыбы, вымыл тарелки и достал с кухни бутылку виски, чтобы закончить свою трапезу. Налив себе в стакан, он подошёл к окну в гостиной и стал смотреть вдаль, понемногу отхлебывая алкоголь. Постепенно на него навалились тяжелые мысли: об отце, о людях, которых убил, о битве со Старриком... Внезапно в дверь кто-то сильно постучал. Юрий насторожился: хозяйка стучит тихо, а сам он никого не приглашал. Допив остатки виски, он поставил стакан на стол и направился к двери. Гостя он, мягко говоря, не ожидал. - Иви? - ошеломленно спросил он. - Что ты здесь делаешь? И откуда ты знаешь мой адрес? - Мистер Грин дал мне. Разговор есть, - произнесла она таким голосом, как будто она хочет чем-то поделиться, - Можно? - Да, разумеется, - он посторонился, пропуская её. Она вошла, осматривая его жилище с большим любопытством. От чая и еды она отказалась и присела на диван, в то время как Юрий же сел на стул. - Что-то случилось с ребятами? - обеспокоенно спросил он. - Нет, нет, всё хорошо, - поспешно она заверила его. - Я не об этом хотела поговорить. Сердце Юрия бешено застучало. Похоже, он догадывался, о чём, но до конца не хотел в это верить. Он даже не заметил, как голос его задрожал, когда произносил: - И о чём же тогда? - О тебе. Юрий, похоже, я влюбилась в тебя. Да. Как бы не пытался ты избежать, заглушить алкоголем, но всё же напоролся на этот разговор. Он встал со стула и медленно подошёл к окну и услышал ещё слова, печальные и грустные: - Я знаю, что мои чувства останутся без ответа... - Они взаимные! - таким же дрожащим голосом воскликнул Юрий, обернувшись к ней. Лицо Иви посветлело, но её что-то тревожило. - Правда? - Правда. Но проблема не в этом. Я не хочу тебя потерять. - То есть? Внутри Юрия бушевал ураган, с которым он не мог справиться. Но было единственное решение, болезненное, но единственное. Выбора не было. Он присел рядом с ней на диван. - Пожалуйста, выслушай меня. 6 лет назад, когда моя подготовка закончилась и я стал ассасином, я отправился на своё первое задание в Рединг, необходимо было убить двух тамплиеров, приближенных к Старрику. Они вроде подписывали какие-то документы насчёт заводов. Я был не один: со мной отправилась девушка, которую я любил, и она тоже меня любила. Она тоже была ассасином, но уже год, хотя мы начали тренироваться в одном возрасте. Её звали Никки... - Почему она стала ассасином раньше тебя? - перебила Иви. - Я завалил экзамен на скрытность, поэтому мой отец продлил обучение ещё на год. В общем, отправились мы в Рединг и прибыли туда к вечеру, как раз за полчаса до встречи. Сразу же мы помчались туда и прибыли вовремя: наши цели уже входили внутрь. Рабочих, к счастью, тогда было не слишком много, но охраны было достаточно: двое у ворот, три снайпера. Поскольку она была очень хороша в скрытности, то мне необходимо было отвлечь их внизу, пока она устраняла снайперов. Я, притворившись бедным (ибо тогда мой порванный плащ позволял), подошёл к двум стражникам, стоявшим у ворот, и попросил денег. Они попытались меня оттащить, и я им позволил. Но как только они исчезли из поля зрения снайперов, я тут же вонзил клинок в одного и, перехватив руку второго, вывернул её и задушил второго, затем натянул на себя капюшон и маску до носа. Никки, стоявшая на крыше, увидела мой сигнал и подошла ко мне, вместе мы вошли на территорию и без проблем расправились со снайперами. Так мы оказались внутри завода. Он был огромным, и три четверти площади занимали машины. В воздухе стоял отвратительный запах угля, а внизу тамплиеры со своей личной охраной осматривали машины. Поскольку была глубокая ночь, рабочих там не было, но охрана всё же присутствовала. Мы подкрались к площадке, откуда можно было спрыгнуть вниз, и стали анализировать обстановку. Внизу членов банды практически не было, но сверху дозорными были громилы. Она осталась на месте, я же начал расправляться с врагами на своём этаже, что мне удалось сделать быстро благодаря постоянным урокам скрытности. Когда мой сектор оказался чистым, я дал ей сигнал, и она двинулась вниз, выслеживая тамплиеров и их личных охранников. Я же решил пойти в обход, таким образом заблокировав пути к отступлению. Внезапно они остановились. - Ассасины! Вы всё-таки пришли? - крикнул один из них. Я быстро спрятался за стенкой внутри кабины, которая была прямо под ними, и выглянул в окошко. Никки стояла за одной из машин, держа что-то в руках. В следующую секунду она метнула похожее на нож в самого опасного из них, затем выскочила из укрытия. То же самое сделал я, бесшумно подобрался к ним и убил клинком первого, она - второго. Мы вытерли платками кровь как доказательство, но тут с противоположного входа дверь распахнулась, и появилось не менее десяти врагов. Пришлось бежать к железной дороге, которая была в двух милях, но нам быстро удалось оторваться. А затем... Когда мы уже перешли на шаг и вместе шли через базар к вокзалу, сзади нас раздался выстрел, затем ещё два. Я бросился бежать и только спустя 30 метров заметил, что Никки нет. Обернувшись, я побледнел: она лежала лицом вниз, а прямо в центре спины были два ранения, сама Никки не двигалась. Вокруг собралась толпа зевак, и я тут же вернулся к ней и, держа руку на ране, перевернул её на спину. Она была уже в предсмертном состоянии, но потянула меня к себе. - Юра... - Ты запомнила убийцу? - Да... Блондин, со шрамом на лбу и на щеке... Крест тамплиеров... Тот второй охранник... которого ты вместо того, чтобы... убить... оглушил... Она всхрапнула, кровь пошла уже изо рта. - Я всегда буду с тобой... Последние слова Юрий произнёс трясущимися губами, а затем спрятал лицо в ладони, всхлипывая. Успокоившись, он посмотрел красными глазами на Иви. - Я правда люблю тебя, Иви, и хочу быть с тобой. Но я не могу допустить второй раз такого... Не успел он договорить, как почувствовал мягкие губы Иви, прильнувшие к его губам в нежном поцелуе, а также её тонкую ладонь на своей щеке... Всё закружилось... Юрий не заметил, как уже прибыл к себе, и только когда кучер открыл дверь, он очнулся и вышел из дома. Но едва он вошёл в дом, как обнаружил записку, написанную незнакомым ему почерком, на полу, подложенную под дверь: Монумент, 7 вечера. Это его насторожило. Во-первых, откуда кто-то знает его адрес? Вряд ли Фраи или Грин кому-то проболтались. Вдруг он вспомнил слова Норы: "Романовы вышли на охоту". Не связано ли как-то с этим? Но его местоположение даже здешние тамплиеры не знают! В назначенное время он прибыл на место и облокотился на статую, оглядывая людей. Странно, но шпионов тамплиеров он не видел нигде. Внезапно кто-то окликнул его справа, и он повернулся. Перед ним стоял мужчина чуть ниже его и менее крупный, средних лет, с зачесанными назад белесыми волосами, а одет он был в черный кожаный плащ, под которой скрывалась чистая белая респектабельная рубашка, и в облегающие черные штаны. - Здравствуй, Юрий, - произнес он глубоким и мелодичным голосом. По-русски. Какая-то чертовщина... - Кто вы такой? - агрессивно спросил Юрий, тоже по-русски. - Думаю, меня ты не знаешь, но моя фамилия тебе будет знакомой. Муравьев. Иван Александрович Муравьев. Сын Александра Муравьева, друга вашего отца. Юрий стоял, обдумывая сказанное и осматривая его... Скрытый клинок на левой руке. Спрятан, но видно, как он неестественно её держит... Стоп. Муравьев? Не может быть! Завидев удивление на его лице, тот кивнул: - Да, я его сын. И тоже стал ассасином, вопреки его желанию. Слышал о твоём отце, прими мои соболезнования. - Спасибо. Как твой отец? - Умер пять лет назад. Воспаление легких. Юрий опустил голову в знак уважения. Отец рассказывал ему про Муравьева, его близкого друга. Один из немногих, который пошёл в восстании декабристов до конца, искренне веря в свободную Россию, за что его и сослали в Сибирь, но при этом, что удивительно, сохранили звания и награды. - Прости. Прими мои соболезнования. Иван молча кивнул. - На самом деле, я не просто так сюда приехал... Полчаса спустя они сидели дома у Юрия, уплетая ужин. Иван рассказывал ему о том, как обучался во Франции, куда его послал отец в 1850, чтобы тот выучился на врача, но помимо этого, он узнал об ассасинах и прошёл ещё и подготовку в Париже. Через 13 лет он вернулся в Россию и стал медленно возрождать Братство. - В общем, Братство понемногу крепнет, хотя работы ещё много, - подытожил свой долгий рассказ Иван, разделав очередную креветку и отправив её в рот. - Да, это радует, - согласился Юрий, разжевав кусок бекона и потянувшись за стаканом. - И я хотел бы, чтобы ты вернулся и помог. Предложение потрясло Юрия, который поперхнулся пивом и закашлялся. - Вернуться в Россию? - переспросил он, наконец придя в себя. - Знаю, предложение неожиданное, тебе надо всё обдумать, ты всё-таки прожил здесь всю свою жизнь... - Не в этом дело, - прервал его Юрий. - Я помогаю здешним ассасинам свергнуть тамплиеров. Пойми, я не могу принять твоё предложение, по крайней мере сейчас. Если нам удастся победить их - тогда посмотрим. Иван понимающе кивнул. Прогулявшись по городу до встречи с Юрием, он видел влияние ассасинов в районах: меньше преступности, насилия, дети уже не использовались на заводах для каторжных работ. Вдруг он вспомнил ещё кое о чём. - Слушай, мне тут надо тебе кое-что временно передать, - зашептал он и взял с сумку, которую он положил рядом со стулом. Оттуда он достал... Нет, подумал Юрий. Откуда оно у него? - Яблоко? - шокированно переспросил Юрий, принимаю его и тщательно рассматривая. Сомнений быть не могло - оно настоящее. - В последние месяцы в Москве за мной вели наблюдение. Пришлось захватить Яблоко вместе со мной, - пояснил Иван, скрестив руки. - Когда мы охотились за одним из тамплиеров, - задумчиво сказал Юрий, вспомнив сегодняшние события, - то она перед смертью сказала, что Романовы вышли на охоту. Как думаешь, что это означает? Иван вначале растерялся, но потом на его лице проступило озарение, как будто включили лампочку, и он схватился за голову: - Чёрт! В Германии я засветился, и, видимо, они проследили за мной! - А значит, они в Англии... - ... и знают о Яблоке... - ... и вдобавок помогут Старрику, - завершил цепочку Юрий. - Он терпит поражение за поражением. Ты сможешь остаться в Англии на какое-то время? Без твоей помощи я не обойдусь. - Разумеется, - закивал он, и на его лице выступила решимость. - В России меня подождут. - Думаю, и здешние ассасины временно поработают без меня. - Юрий поднялся со стула и раскрыл окно. - Теперь уходи и постарайся не оставить следов. Вечер того же дня, в поезде Фраи и Грин сидели в поезде, нервно переглядываясь. Джейкоб пересказал им сегодняшнюю стычку, приведшую Иви в беспокойное состояние. Уже десять минут прошло с назначенного времени, а Юрия всё не было. - Надеюсь, что у него что-то срочное, - проворчал Джейкоб, сидевший без дела в поезде с момента убийства Норы. - Или, может, он забыл об этом? - предположил Генри. - Нет, не забыл, - раздался голос из-за двери, а затем в вагон вошёл Юрий и присел на кресло напротив. - Ну наконец-то! - обеспокоенно произнесла Иви. Судя по лицу Джейкоба, смотревшего то на него, то на неё, Юрий понял, что он знает о произошедшем в его доме. - Где ты был? - Долгая история. Но для начала хочу вам кое-что показать - и с этими словами он вытащил из рюкзака за спиной Яблоко и поставил на столешницу. Наличие Частицы Эдема вызвал полный переполох и ещё больший шок на лицах троих ассасинов. Джейкоб, хотя и остался на месте, но удивленно таращился на сферу, неярко светившую. Иви и Генри встали и, взяв его в руки, стали рассматривать. - Ничего себе! - восхищенно проговорила Иви, осматривая каждый дюйм Яблока, и повернулась к Юрию. - Откуда оно у тебя? - У моего отца был друг в России, - сухо ответил тот. - Его сын прибыл сюда и передал его мне. Теперь, если вы насмотрелись, отдайте его мне. - Зачем? Его надо перепрятать в надежном месте, - убежденно произнес Генри. - Нет. Всё не так просто. Садитесь, я вам всё расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.