ID работы: 4567795

Дорог много,а путь один

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я сидела с рюкзаком на заднем сиденье машины. Рядом со мной сидел мужчина в черном костюме, а второй был за рулем. В моих руках я крепко сжимала свой рюкзачок. На их попытки его взять, я сказала, что лично отдам его только одному человеку. И давила на то, что у них могут быть потом проблемы. За то время, которое я провела с ним не сложно было понять, что у него очень изменчивый характер. В зависимости от настроения, может погоды и его тараканов. И конечно его стоит бояться. И не удивительно, что они боятся. Если бы не боялись сделать что-то не так, могли бы уже быть мертвы. Машина подъехала к большой многоэтажке. Я не узнавала местность, но может потому что нервничала и не могла сосредоточиться. Моя голова была забита моей встречей с Люцифером. Что мне нужно сказать, как мне надо сказать, чтобы выжить. Может мне удастся объясниться. Я думала до самой двери. Когда меня толкнули к ней. Я осторожно выдохнув открыла дверь квартиры и зашла внутрь. Они со мной не зашли, а остались у двери снаружи. Дверь за мной закрылась и я осталась в неведении. Мое напряжение росло. В машине казалось все. Намного проще. Всегда кажутся многие вещи простыми, пока с ними не сталкиваешься лицом к лицу. Я прошла осторожно дальше. Квартира была двухэтажная. Без стен, которые бы разделяли кухню и гостиную. Я не могла понять где он. Я его не видела и это еще больше заставляло меня нервничать. Чьё-то тяжелое дыхание взялось из ниоткуда за моей спиной. Мурашки прошлись по коже волной. Люцифер стоял прямо сзади как-будто ожидая моей реакции. У меня встал как ком в горле. Я хотела попытаться что-то сказать, но мой голос исчез. — Что бы ни задумали Винчестеры в этот раз у них не пройдет. Быть здесь приманкой не лучшая учесть. Что такого они тебе сделали? Почему ты готова ради них страдать в моей пыточной? — Я не с ними и не была с ними знакома… И совсем не готова. Дрожащими руками я открыла рюкзак. Он с любопытством наблюдал. Мой рост позволял ему так просто смотреть. Я приподняла тряпку, чтобы показать то, что я хочу вытащить, он отобрал рюкзак и вытащил серп. Рюкзак полетел в сторону. — Наконец-то он у меня. Он осматривал его так, как некоторые девушки новый подаренный айфон. Наверное для него это очень важная вещь, раз он так на нее смотрит. После того, как видимо убедился в его подлинности, он повернулся к мне. — Что тебя заставило так поступить? Это не логично. Ты знаешь же что ты мне отдала? — Да. Я знаю. Я поступила так, как посчитала нужным. Я не знаю ни…вас, не этих Винчестеров. Я просто выбрала сторону. Наверное так это стоит выразить. — Меняешь стороны как перчатки? — спросил Люцифер со взглядом полным недоверия. — Нет. Я не знала их. Это правда. И они не вызвали у меня положительных эмоций. Находится запертой в каком-то бункере мне не понравилось. Я сбежала и как видишь здесь. И когда они увидят пропажу и меня думаю ни тоже подумают, что я на тебя работаю. -Какое затруднительное положение. Ты меня порадовала больше, чем бесполезные демоны, которые до сих пор не смогли мне его достать. Еще и на стороне вселенского зла. Почему так? — Не знаю…- задумчиво ответила я. — Когда я закончу дела, вернусь и тогда решу, что буду с тобой делать.- Непринуждённо с улыбкой тихо проговорил Люцифер. Я не успела опомниться, как дверь хлопнула, и я осталась наедине с самой собой. Со своими мыслями и переживаниями. Слишком много дней я только и делала, что думала. Я уже устала. Нет на это сил. Голова гудит. И я не хочу опять себя так нагружать. По крайней мере пока. Он ушел. И ничего страшного не случилось. Домой я видимо не попаду. Я и не надеялась. Просто сейчас можно расслабиться. Точно уверена, что не сделала себе хуже. И здесь мне точно спокойнее, чем в том бункере. Наверное, самой себе я не могу объяснить почему так. Но знаю точно, что это факт. Я сделала себе кофе, села на диванчик и включила телевизор. Не сделала ли я так, что в мире уже апокалипсис. Ну так, как особо делать нечего, я благополучно залипла. Спустя часа два тупого просмотра разных каналов, я почувствовала себя уже лучше. Уже чувство спокойствия и беззаботности. Мне это нравилось. Это лучше чем лежать и рыдать. Да и толку. Нагнетать себя не хотелось. Поглядывая на настенные часы, я так же смотрела глупые телеканалы. До того момента, как мое сердце не заставило меня чувствовать жуткий дискомфорт и приступ холодка по коже. Все из-за звука открывающейся двери. Звуки ключа в замочной скважине и ручки двери, которую открыли так сильно и неаккуратно. Характер человека можно определить даже по таким мелочам. Походка, отношение к вещам, к людям, к самому себе в конце концов. Много вариаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.