ID работы: 4567917

Девочка,потерявшая все.

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интересная встреча.

Настройки текста
      Я лежала на кровати и читала книгу. Субботнее утро бы холодным даже в теплом доме. Книга быстро закончилась и я убрала ее под кровать. Как бы мне этого не хотелось,но пришлось вставать.       На кухне копошилась Саша,а за столом сидел Коготь и читал газету. Я прищурилась,пытаясь разглядеть ее.       -Доброе утро,Белка,-сказал мне Коготь не отрываясь от своей газеты.       -Доброе утро,Белочка,-улыбнулась мне Саша и я ,не удержавшись,улыбнулась в ответ. Сегодня Саша будто излучала свет.-Какие планы у тебя на сегодня?       -Я думала съездить в книжную лавку и навестить Синюю Звезду,-сказала я. Я действительно давно не навещала ее,а ведь когда-то эта женщина взяла из детского дома моего отца и воспитала его.       -Тебя подвезти,может?-спросила Саша ,наливая мне чай. Я кивнул,решив,что мне стоит развеяться и пройтись пешком.

***

      На улице было прохладно. Мне нравилась такая погода и я с радостью шла пешком разглядывая украшенные к Рождеству дома. Они пестрели огоньками,которые ждали своего часа,чтобы загореться. В снегу копошились дети,играя в снежки.       Я шла и улыбалась.       Наконец я дошла до лавки. Я долго ходила между полок,собирая нужные мне книги. Зайдя в нужный мне отдел я начала перебрать имена писателей. Мимо меня кто -то прошел и я повернула голову,чтобы посмотреть кто это. На долю секунды мне показалось,что это был Ежевика. Я даже сначала хотела окликнуть его,но не стала этого делать, посчитав, что тут это будет неуместно.       Выбрав нужные мне книги я пошла на кассы. Наконец подошла моя очередь. продавщица начала пробивать мои книги и тут же остановилась.       -Девушка,паспорт Ваш нужен...Или не продадим,-сказала мне она.       -Но у меня нет его с собой,-сказала я,-но мне есть 17!Это правда!       -Девушка,я не могу Вам продать это,поймите,-сказала мне она,-Вон там сидит администратор магазина и нам обеим не поздоро...       -Вот паспорт,я ее парень. Глупышка не дождалась меня. Везде пытается быть самостоятельной,-услышала я знакомый голос. Ежевика. Одной рукой он протянул продавщице карту с паспортом,а другой приобнял меня.       Оплатив книги я торопливо начала прятать из в рюкзак и мы с Ежевикой вышли из магазина.       -Ты мог бы и не платить,я бы сама. Ты что,следил за мной?-спросила я его.       -Конечно следил. Наделаешь тут делов,-фыркнул Ежевика и тут же мне улыбнулся.-Не хочешь сходить в кафе,выпить кофе?       От этой улыбки по моему телу разлилось тепло и я готова была растаять,но тут же взяла себя в руки. И я просто кивнула ему. Я даже не сразу поняла,что он должен быть в школе и что у него есть (или нет?) подружка ,и что у меня есть Уголек. Но ведь это не свидание,не так ли?Мы всего лишь выпьем кофе и, возможно, я узнаю о той ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.