ID работы: 4567917

Девочка,потерявшая все.

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день. Пятница

Настройки текста
      Я сидела в гостиной у моих опекунов. Отпрыски были в школе,а мне разрешили не ходить. Саша готовила на кухне завтрак,а Коготь сидела напротив меня и читал газету. Дом у них был действительно большой,а на заднем дворе располагался немалых размеров бассейн.       -Белка,ты не голодна?-спросила меня Саша,выглядывая из кухни. Ее русые волосы были убраны в пучок,а на лицо практически не было косметики. Но даже такая она была красивая.       -Нет,спасибо,-сухо ответила я и достала телефон. Три сообщения от Уголька и одно от Медуницы. Сообщение от Уголька я пропустила,а сообщение Медуницы решила прочесть.       "Привет!Не хочешь прогуляться вечером?"       Я не знала,соглашаться ли мне. С одной стороны я хотела повидаться с подругой,рассказать ей про свои страхи,а с другой мне хотелось побыть одной. Чуток подумав,я решила не соглашаться. Этот день мне хотелось провести в этом доме.       Я убрала телефон и посмотрела на Когтя. Его каштановые волосы были идеально уложены(даже я бы позавидовала),а в янтарных глазах читалось изумление с примесью страха.       -Коготь,с Вами все хорошо?-осторожно спросила я. Буду честной:я немного побаивалась своего опекуна. Как никак,но отец рассказывал мне,что еще до моего рождения считался мафозным боссом Грозового города. Частные разборки с оружием закончились,когда соперники по мафиозному "бизнесу" взяли в заложники его семью,а именно жену Златошейку и, тогда еще маленький Ежевику и Рыжинку. Детей то спасти ему удалось. Но не жену. Ее нашли с перерезанным горлом в сточной канаве на окраине города. Дальней истории я не знаю, и не думаю,что хочу знать. В этой жизни мне хватает грустных историй       На миг он поднял свои глаза и пробормотал что то вроде "все хорошо,хорошо" и снова опустил глаза на газету. Я встала и пошла на кухню,где вовсю суетилась Саша. На плите готовился суп,а в духовке стоял мясной пирог. Со слов Рыжинки Саша готовила безупречно. Возможно,Саша хотела заменить мне мою мать,но я понимала,что этого не получится. Я хотела верить,что из Саши получится хорошая мать. Но у меня не получалось.        -Детка,ты проголодалась?-спросила меня Саша снова,не отрываясь от плиты.       -Нет,я бы выпила чего-нибудь...-сказала я,поглядывая на чайник.       -Что ты будешь?Какао?-спросила она меня и,удостоившись моим кивком,начала готовить мне какао.-Может,пирога хоть поешь?Ты с утра не ела...       -Нет,спасибо,я и вправду не голодна,-сказала я,выдавив улыбку. Саша отвернулась от меня и вздохнула.       Я посмотрела на Сашу. Она стояла ко мне спиной и заваривала какао. Когда все было готова я взяла кружку и поднялась наверх в комнату. Я жила в отдельной комнате. К счастью,в этом дому тут у вех был свой отдельный уголок. У каждого своя комната. Конечно,кроме Саши и Когтя. Не знаю,как по мне,но кажется их даже смерть не сможет разлучить.       Заходя на второй этаж я увидела ряд фотографий. Вот на одной из них вся семья,все счастливые. Глядя на это фото у меня стали наворачиваться слезы на глазах. Такого фото у нас нет.       Мой взгляд невольно задержался на Ежевике. Его янтарные глаза будто заглядывали мне в душу. Помню,как сейчас те школьные годы,как я была влюблена в него. Какой это был класс? Кажется,что второй. Это продолжалось,пока не появился Уголек. Конечно,это любовь не с первого взгляда,но со временем дружба переросла в нечто большее. А до этого времени я бегала за Ежевикой. Какая я была дурочка. С ним мы общаемся. Иногда. Как говорится-по случаю.       В комнате,прямо посередине, стояла коробка. Это все,что осталось от моей семьи. Там лежали мамины платья и украшения,которые мне были в пору,а некоторые очень даже мне шли. Лежали три книги Листвички. И часы отца. Больше в коробке ничего не было.       Не знаю почему,но мне дико захотелось почитать книги Листвички. Одна из них была о суициде. Книгу я прочитала буквально за часа четыре. Какао я давно выпила,а ребята уже вернулись со школы. Рыжинка принесла мне мою тетрадь по алгебре и дала книгу,которую задали по литературе. С алгеброй я быстро справилась,а книгу решила отложить на попозже,так как Рыжинка,Саша и Мотылинка пригласили поиграть в твистер. Коготь занимался бумагами в кабинете,а Саша уже закончила свои домашние дела и решила поиграть со своими детьми.

***

      -Белка!Правая рука на красный!-весело объявила Саша. Рядом хихикали Мотылинка с Рыжинкой, а Коршун ютился раскрашенный женской косметикой, будто клоун. Выглядело это,конечно,смешно.       На поле для твистера остались только я и Ежевика. И поза,которую мне пришлось принять была для меня не очень удобна и я буквально дышала ему в лицо,а его янтарные глаза заглядывали мне в душу. Я почувствовала,как начала краснеть. Совсем забывшись я услышала голос Саши:"Белка,левая рука, желтый!"       Пытаясь принять нужную позу я споткнулась о стоящую рядом ногу Ежевики и упала на коврик. Он протянул мне руку и помог встать.       Получается,что я победитель,-ухмыльнулся он. Я улыбнулась ему в ответ. Вот уж чего я,конечно, не ожидала,так это улыбки для него.       Вскоре наша игра закончилась и все разошлись по комнатам.

***

      Время на часах - 0:23.       Весь дом уснул. Кроме меня. Сразу после игры я улеглась в кровать и начала читать книгу,заданную по литературе. Литература оказалась не таким скучным предметом,как мне казалось. Но вот книга закончилась и я просто лежала на кровати с полузакрытыми глазами.       Дверь в мою комнату приоткрылась и краем глаза я заметила,что в нее аккуратно зашел Ежевика. Я замерла на месте. Он так же бесшумно наклонился ко мне,убрал прядь с моих волос и поцеловал меня в лоб,а потом долго сидел и гладил меня по лицу. Я старалась не выдавать себя,что я не сплю, но судя по видимому получалось у меня плохо.       -Спокойной ночи,Белка,-прошептал он и пошел к двери.       Я аккуратно повернулась к нему лицом и приоткрыла глаз.А он стоял и смотрел на меня и лишь его глаза было видно в темноте. Я постаралась не двигаться,в надежде,что он не заметит меня.       И в этот момент он улыбнулся мне. Впервые в жизни.       И правду говорят одноклассницы - одна его улыбка сводит с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.