ID работы: 4567954

Милые кости

Фемслэш
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Опасение, теплый чай и страх

Настройки текста
Примечания:
POV Макс. Я огляделась по сторонам. Вокруг нет никого, пустая улица, разве что я видела только что пробежавшую старую серую кошку. Стало совсем холодно, моя тонкая кофта не согревала меня, а я же пыталась как-нибудь согреться, ведя руками вверх-вниз, но это не особо мне помогло. Я просидела в академии очень долго, от слёз у меня разболелась голова, и я на некоторое время уснула. Только потом меня разбудил охранник и сказал, что мне пора сваливать. Как хорошо, что общежитие находится не далеко от академии. Я быстро побежала ко входу в общагу и вошла. Хм, свет выключен. А сколько сейчас времени? На дисплее телефона высветилось «23:56». Да уж, если я так буду засиживаться, то точно не высплюсь и буду ходить утром как зомби, ничего не понимая. Я прошла в свою комнату и включила свет. Чёрт, я не успела сегодня практически ничего сделать. Из-за этой Хлои я долго думала и плакала, вспоминая детство и то, как она хотела со мной поступить. Ненавижу её и безумно боюсь. Завтра нужно будет обязательно разложить вещи в комнате, но сегодня я вымотана. Я расправила кровать и, переодевшись в мою любимую пижаму, выключила свет и попыталась уснуть. *** — Хлоя, не надо! — умоляла я, стоя на коленях с завязанными руками. Неужели снова повторится это? Бывшая подруга лишь только усмехнулась и жестом приказала мне встать. Я подчинилась, надеясь на то, что Хлоя меня отпустит, она приблизилась к моему лицу и провела своей холодной рукой по моей щеке. Я задрожала от страха и зажмурилась, ожидая боли. — Я никогда не забуду то, что ты сделала, Макс Колфилд. *** Я вскрикнула и, открыв глаза, оглянулась. Я в своей комнате, все хорошо… Посмотрела на часы: «3:08», уже рассветает. Я откинулась на подушку и прикрыла глаза, но сон как назло не шёл. Перед глазами ещё мерещится образ Хлои Прайс. Сразу же я начала вспоминать вчерашний день. На глаза опять наворачиваются слезы. Макс, успокойся! Иначе ты такими темпами превратишься в нытика. Я провела рукой по волосам и снова попыталась уснуть. Лишь бы мне ничего плохого не приснилось, умоляю… *** Я просыпаюсь от звона будильника. Медленно открываю глаза и выключаю ненавистный предмет, подавляя желание кинуть его об стенку. Сонно потягиваюсь и тру глаза, словно это поможет мне избавиться ото сна, но это не помогло, я ещё больше захотела спать, чёрт. Нужно вставать, иначе я опоздаю. Встала и заправила кровать, сняла свою одежду со стула и быстро оделась. Теперь мне почти не хочется спать. Почти… Я взяла сумку, Полароид и вышла из комнаты. *** Дошла я до академии без приключений. Молодец, Макс, ты можешь собой гордиться. А что сегодня будет первым уроком? Английский язык… После того, как я нашла свой кабинет, потратив десять минут впустую, Кейт увидела меня и подошла. — Привет, Макс. — Привет, Кейт! — Я улыбнулась ей в ответ и облокотилась на стену. — Ты где вчера была? Я после уроков тебя искала, но Дэвид Мэдсен… — Она опустила глаза в пол. — Выгнал меня. После этого я искала тебя на улице, потом подумала, что ты у себя в комнате, но и там тебя не оказалось. — Я напряглась, вспоминая Хлою, и, немного поколебавшись, ответила: — Я… я была… в машине, разговаривала со своей подругой. Помнишь, я тебе про неё рассказывала? — Она кивнула. — Так вот, это оказывается та синеволосая девушка. Прости за то, что не подождала тебя, просто… ну, понимаешь… эмоции, — она понимающе кивнула и грустно улыбнулась. — Сегодня ты снова будешь со своей подругой? — Ох, я очень надеюсь, что нет. — Э… нет, сегодня нет. — Да? Макс, может мы пойдем сегодня в общежитие вместе? — Я не против, давай. — Она по-доброму улыбнулась, я обняла её и впервые по-настоящему заулыбалась. Кейт вдруг неожиданно напряглась и сказала: — Макс, там на тебя Хлоя смотрит. — Хлоя? — недоуменно сказала я, заливаясь румянцем. Мне стало страшно поворачиваться. — Да… подруга твоя. — Я нервно ухмыльнулась. «Подруга». Мне очень жаль, Кейт, что я не могу просто взять и сказать всё тебе, а так хочется. — Она наверное ждёт тебя, подойди к ней. — Нет! — Кейт вздрогнула, чёрт, видимо, я напугала её. — Прости, не хотела тебя пугать. Пожалуйста, я потом тебе всё расскажу, обещаю, — она не понимая ничего уставилась на меня, но кивнула, не спрашивая ни о чём. Этим она мне ещё больше нравится как человек. Может, когда-нибудь мы будем лучшими друзьями с Кейт, как когда-то были мы с Хлоей. Вдруг прозвенел звонок, нам пришлось идти на урок и прервать наш разговор до следующей перемены. *** Все остальные уроки прошли хорошо, как я и предполагала, нас со второго дня сразу же завалили домашкой. Особенно по физике. Никогда не понимала этот предмет толком, нужно будет его учить в первую очередь, ведь я сидела на уроке как овощ. Сейчас мы договорились с Кейт пойти в её комнату, а уж там мы и сделаем всё, что нам нужно. — Макс, пошли? — Я кивнула, улыбаясь. Она неуверенно взяла меня за руку, и мы пошли к выходу. Кейт сказала, что поможет мне во всём. Спасибо ей, не знаю, чтобы я без неё и делала. Уходя я заметила Хлою, которая из-за чего-то ссорилась с Мэдсеном. Я ухмыльнулась и пошла за Кейт. *** Мы отлично провели с ней время. Оказывается, что она очень умная девушка, только вот на уроках почему-то не поднимает руку и не отвечает. Кейт мне много чего рассказала, а потом сделав все дела, мы попили чаю, и она познакомила меня со своим пушистым белым кроликом. Я сфотографировала его на память на свой Полароид, а получившийся снимок убрала к себе в сумку. Так мы просидели до самого вечера, но нужно идти уже спать. — Спасибо, Кейт, за чай. Давно так хорошо время не проводила. — Да не за что, Макс. — Она помахала мне рукой, и после этого я пошла к себе в комнату. Завернув за угол я увидела, что идёт Хлоя, и, побежав в обратном направлении, спряталась за столом и большим цветком. Хлоя подошла к этому месту и усмехнулась. — Боишься меня? — Я затаила дыхание, Хлоя на это лишь только покачала головой. — Так и думала. — Я зажмурилась, ожидая того, что она сейчас подойдет ко мне и ударит, начнет опять напоминать мне о том, как я плохо поступила. Однако, синеволосая стояла на своем месте и, о чём-то подумав, она кинула на меня мимолетный взгляд и пошла дальше по коридору. Я облегченно вздохнула и, убедившись, что Хлоя зашла в комнату, пошла в свою «берлогу».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.