Глава 3. Сатана и Иван-наркоман.
1 августа 2016 г., 01:22
После моей эпичной победы над первым боссом прошло несколько недель. Уже чувствовалось стремительное приближение осени, чему я очень радовался, ибо от жары не спасал даже тот факт, что я в игре. Сегодня, в один из отличных прохладных вечеров, я выбрался прогуляться на улицу, размахивая мечом от хорошего настроения. И почему в реальной жизни так нельзя? Идёшь, машешь саблей какой-нибудь — и ни один гопник не сунется! Красота же!
Город предстал передо мной во всей своей красе. Солнце ещё не до конца скрылось за линией горизонта и облака окрашивались в прекрасный розовый цвет (красотища, ёптить!), улицы были во сто крат лучше, чем в России — а всё потому, что дороги, блять, даже в игре умеют строить! — и я не уставал этим любоваться. Все игроки, которых я встречал на пути в качестве прохожих, как-то странно шарахались от меня. Наверное, всё же стоило убрать меч в инвентарь.
Вот и окраина! Я упёр руки в бока и с уверенностью устремил взгляд в лес. Ну, сейчас местной нечисти влетит по самые помидоры! Куплинов вышел на разминку, берегитесь, етижи-пассатижи!
В животе что-то заурчало. Странно. Я ведь поел перед выходом. А хотя… всё правильно, так и должно быть — это просто мясо пошло на переработку. Черви осваивают белки, так сказать. Надеюсь, сегодня мне это не помешает.
Откуда-то издалека донёсся неясный звук. Только несколько секунд спустя, прислушавшись, я понял, что это был колокольный звон. Что в лесу делают колокола? Я помнил, что в городе была такая штука, но, во-первых, время, в которое она должна была отзвонить, давно прошло, а во-вторых, звон шёл нихера не из города. Моя задница уже учуяла аромат новых приключений и я от нечего делать припустил вперёд по тропинке, ориентируясь на непрекращающийся звук. О том, что это может быть ловушка, я старался не думать. Если всё время следовать всяким предосторожностям, можно ни во что не влипнуть, а это уже скучно.
Бродить по лесу мне пришлось недолго — совсем скоро передо мной нарисовался — по-другому не скажешь — до боли знакомый храм. Православный, сука. Таких тысячи по стране и будь ты хоть триста раз атеистом — они всё равно будут мозолить тебе глаза.
Звон исходил от него. Пожав плечами, мол, не впервой, я направился к этой обители лжи и разврата. Колокола моментально стихли, стоило мне ступить на территорию храма. Вот это я понимаю — сервис! Около храма никого не было, кроме, разумеется, меня и… чудака, который гордо восседал на самой вершине креста. И как он туда забрался? По виду он был одет как священник, разве что его голову и добрую половину лица закрывал капюшон. Ассасин, что ли? Смотри-ка, и сюда добрались, собаки некрещёные! Хотя, думаю, в этом случае всё-таки просто собаки.
Пока я мирно созерцал этого бесстрашного долбоёба, моё боковое зрение в очередной раз не подвело: краем глаза я уловил какое-то движение. Ну не прокатят со мной эти ваши ассасинские штучки, ёбаные вы тюлени, ну сколько раз повторять? Я слишком долго играл в подобное дерьмо, чтобы вестись!
Однако бомбануло у меня напрасно. Тем же боковым зрением я разглядел, не отрываясь от ассасина, нормального священника, который нёсся ко мне на всех парах — и явно не для драки. Осознав, что я на него так ни разу и не посмотрел, он остановился и проследил за моим взглядом. Жаль, я не увидел, было ли на его лице выражение вселенской боли или же простой человеческий «ёбаный стыд». Кажется, его вопль был слышен по всему уровню…
— Ива-а-а-а-а-а-а-а-ан! Ты как там оказался, окаянный?!
Ах, вот в чём дело! Это же тот самый Иван-наркоман из комиксов Вконтактике! Уже интересно.
Иван, преисполнившись изящества, сиганул вниз, но не тут-то было: рясой он зацепился за крест, да так и остался там висеть. Вот что значит божья помощь!
— Ты, наверное, по поводу босса? — убедившись, что Иван надёжно зафиксирован на безопасном расстоянии, старикан-священник повернулся ко мне.
— Босса? — вот это поворотец! Как, оказывается, полезно гулять в лесу на ночь глядя. — Ну, допустим, — разочаровывать его я не стал. Вот только странным он мне каким-то показался. — А ты не бот ли часом? — мои глаза сами собой подозрительно сузились.
Старый священник вздохнул, кивая. После, взглянув на Ивана, который наконец отцепился от креста и плавно падал камнем вниз, попутно цепляясь за всё, что встречал на своём пути, махнул на него рукой, мол, что с багованного взять.
Босс, как выяснилось позже, скрывался в подземельях, принадлежащих храму. Также я узнал, что он давно обнаружен, вот только народу рассказать о нём было некому — из подземелий никто ещё не возвращался. Но я-то Куплинов! Я обязан вернуться — ещё не всем в этой игре ебасос начистил.
Поэтому спускался я относительно спокойно. Старый пердун предпочёл остаться наверху, а вот Иван не зря мне понравился, Иван пошёл со мной.
Хлипкую дверь я снёс с ноги. Ударившись о противоположную стену, она наделала шуму, но тишина быстро восстановилась. Ничего, это ненадолго.
— Сатана, выходи, я знаю, что ты здесь! — кто ещё может быть боссом, связанным с этой религией. — Сатана, не ссы, я добрый!
Из темноты под аккомпанемент недовольного ворчания ко мне выползло огромное бесформенное нечто, размахивая склизкими щупальцами. Да-а-а, не так я себе Сатану представлял! По-моему, он больше на Ктулху похож.
Иван деловито кивнул мне и профессионально скрылся во тьме, как и полагается настоящему ассасину. Ай да парень! Нигде не растеряется!
А тем временем на мою драгоценную головушку уже опускалось одно из противнейших на вид щупалец. Хотя, кто знает, может, в каком-то блюде они были бы вкусными? Ну-ка, в какой стране этих всех кальмаров как семки едят?
Вспомнить я так и не смог, зато задался определённой целью: попробовать эту шнягу на обед. В конце концов, заслужил я или нет? Конечно, если только эта шняга не попробует на обед меня.
Я быстро отскочил от того места, где стоял недавно и куда приземлилась эта «конечность». Взмах мечом — и щупальце отлетает в сторону, оставляя после себя след из чёрных каких-то… какашек. Другого слова я не нашёл.
На месте отрубленного щупальца выросло аж два. Ясно, эта штука, значит, как Змей Горыныч из сказок. Ну, у которого на месте отрубленной головы две вырастало. Но в том-то и дело, что я нихрена не богатырь, чтоб с ним здесь до упаду бороться. Надо как-то подступиться к голове.
Справа от меня мелькал Иван, уворачиваясь от атак босса. Похоже, мой знакомый интересовал Сатану-Ктулху гораздо больше, чем я. Отлично, этим-то я и воспользуюсь!
— Ванятка, ну-ка отвлеки этого пса! — крикнул я ему, одновременно готовясь к неслабому такому прыжку. Но зря я недооценивал умственные способности этой собаки: раздвоенное щупальце поймало меня на лету.
— А ну пусти, с-сука! — я дёрнулся, пока он подносил меня к какому-то подобию рта. Оттуда, кстати, нестерпимо воняло. — И не смей меня жрать, падла, невкусный я! Такое несварение устрою, мало не покажется! — уговоры на него мало подействовали. — Да хоть зубы почисти сначала, ты, неряха ебаная! У тебя изо рта так воняет, как будто стадо коров насрало разом! Фу, блять! — он по-прежнему не обращал внимания.
Я снова дёрнулся, на этот раз слепо ткнув куда-то мечом. И это дало эффект: Сатана взревел и ослабил хватку, видимо, сам того не желая. Однако мне хватило времени, чтобы неловко вывернуться и приземлиться на пятую точку прямо у монстра под пузом. Недолго думая, я рубанул мечом и по нему.
Не скажу, что фонтан кишок в лицо был достойной наградой моим великим трудам, но, тем не менее, он меня порадовал. Босс был побеждён, а это значило, что я, Дмитрий Куплинов, опять победил и всех спас. Вот такой вот я молодец.
Выбравшись на свежий воздух, я принялся было выслушивать благоговейные причитания старикана, как вдруг в голову мне пришла одна замечательная идея. Я не раз сожалел, что не обзавёлся друзьями в этой игре - порой здесь было до тошноты скучно одному. Забыв про священника, я заговорщически подмигнул Ивану. Он, кажется, уловил суть. Пускай он и бот, но, сука, весёлый же!