Мастер Меча Куплинов

PG-13
В процессе
168
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 104 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник

Глава 4. Колян под Новый Год.

Настройки
В Ванятке я не ошибся: с ним и вправду было не соскучиться, особенно в городе, где он каждый раз по-новому пугал прохожих — то, спрятавшись в тележке с сеном, утаскивал с собой зазевавшихся, то просто пускался в пляс, размахивая своим единственным оружием — кадилом. Кроме того, мой новый друган и в бою оказался полезным: каждый его выход был настолько великолепен, что противник просто терялся, не зная, что и предпринять. В общем, парень был не промах. Как-то незаметно прошла осень и вроде бы надо было радоваться тому, что в игре уже вовсю буйствовала зима, но… Но. Где-то краем уха я уловил, что, дескать, под Новый Год следовало ждать нового босса, а его появление, в свою очередь, значило, что Куплинов-иди-пиздани-его-как-следует, Куплинов то, Куплинов сё. Собачиться с каким-то очередным ебанатом из разряда самых сильных у меня не было ну никакого желания, да и Новый Год хотелось отметить как следует. Но родина, как говорится, звала, поэтому я какого-то хрена снова тащился через город в очередные ебеня. Иван-наркоман, мой любимый персонаж, скакал где-то впереди, попутно отжимая у игроков послабее всякое имущество. Ишь, гопник какой! Я же передвигался гораздо медленнее из-за отсутствия у меня подобного боевого настроя и вполуха слушал привязавшуюся следом торговку информацией. Та вещала мне какую-то муть, в которую не особо хотелось вникать. Однако, уловив в её бессмысленном потоке болтовни слово «босс», я насторожился:  — Ну-ка, что там про босса известно? — эта мелкая на вид дамочка заметно оживилась, когда я повернулся к ней, и начала тараторить с ещё большим усердием. И опять не по делу, собака некрещёная. Сказала только, что, мол, имя нынешнего босса — Николай Отступник. Николай, значит. Николай, Колька, Колян! Уже по имени видно, что наш он, родной, русский босс-то! Уж с ним-то мы поладим! На крайний случай у меня есть Иван, который меня в обиду не даст. Уж русский или нет, а кадилом-то по щам надаёт будь здоров! Настроение у меня поднялось и, приободрённый, я ускорил шаг. Так называемая торговка информацией заметно отстала и начала что-то верещать про плату за сведения. Какие сведения-то, мать? Если б они ещё были, я бы подумал, но ты ж мне только имя босса сказала! Два слова. За два слова я тебе… ну, в глаз дать могу, хочешь? Примерно такие мысли я ей и озвучил напоследок. Та замолкла и скрылась в толпе. Видать, в глаз не шибко хочет. Ну и ладно. А то ишь чего! Таскается рядом не пойми от какой балды, бубнит чего-то себе под нос, что хрен разберёшь, а ей ещё и плати за это! Э-э-э, нет, мадам, с нами такое не пройдёт. Ванька вывел меня к лесу, где было на удивление хорошо и тихо. Ну, в принципе, правильно, игроков-то тут не было, кроме нас, а, как говорится, меньше народу — больше кислороду. Вот я и прибалдел ненадолго. До тех пор, пока не заметил за деревьями чуть впереди чей-то силуэт. Бляха, ну кто ещё? Я догнал этого товарища, пытаясь узнать, кто это и враг ли мне. Может, это и был Николай Отступник? Ан нет, всё оказалось намного проще. Это понуро брёл изрядно приунывший Кирито. Иван успокоился и теперь шагал рядом, чтобы в случае чего двинуть пацану по тыкве. Ну, мало ли, подросток всё-таки. Они ж неадекватные все.  — Слышь, парень, — обратился я к нему. — Ты какого лешего здесь забыл? Вон, молодёжь вся бухает в городе, ты-то чего отстаёшь?  — Отвали, — пробормотал он монотонно, так и не удостоив ни меня, ни Ивана взглядом.  — Вот это нихера себе. Я с ним, значит, по-нормальному разговариваю, а он как псина поступает. Пацан, ты сейчас огребёшь, я отвечаю. Иван, готовь кадило!  — Николай Отступник мой! — вдруг взревел он, хватаясь за меч. Но ничего кроме этого он сделать не успел — раздался громкий звон, и незаменимое кадило Ивана-наркомана приземлилось парню на макушку. Так-то! Будешь знать, гнида, как старшим грубить!  — Красавчик, Ванька! — я дал упоротому священнику пятюню. Вдруг земля под нами затряслась. Это что ещё за поебень? Мы в ловушку что ли припёрлись? Если да, то вот Кирито собака! Не пожалел же времени и целостности своей репы ради этого! Но мелкий японский школьник оказался ни при чём. Это нам явился Николай Отступник собственной персоной. Просто боссу не полагалось приходить без спецэффектов, вот он, видимо, и попытался удивить нас, как смог. Я тут же перешёл в наступление.  — Колян! — начал я, пока босс стоял и пялился на необычную команду, состоящую из меня и Ваньки. — Я ж вижу, что ты наш, русский мужик-то. Давай решим всё без крови, по-братски. Давай я не буду тебя убивать, а ты пустишь нас на следующий уровень? Договорились? Вместо ответа (хотя мы бы удовлетворились и кивком) Отступник поднял топор. Хорошо хоть, что мы успели отскочить до того, как он ударил.  — Эх, Колян-Колян! — причитал я, попутно уворачиваясь от его ударов. Нихрена себе богатырь — ростом Колька вымахал аж до пятиэтажки! — Вот ты крыса, а? Я ж с тобой по-хорошему… — вспомнив ещё одного несговорчивого типа, которого Ванька пришил кадилом, я разошёлся. — Что ж вы все сегодня смурные какие, собаки? Сейчас доиграетесь, всем жопы напорю! И не надо на меня так смотреть, жалобные глазки тебе не помогут! Выпорю, стой, кому сказал! Колян пустился в бег. Ничего себе, допустим. Я его напугал, что ли? Хм… Небезынтересное развитие событий! Между деревьев, по направлению к которым мчался Отступник, кто-то поставил здоровенную растяжку. Колян бежал прямиком на неё. Я уже открыл было рот, но не успел и звука издать. Раздался оглушительный взрыв. Меня сбил с ног молодчинка-Иван, утаскивая как можно дальше от ударной волны. Не особо помогло, правда — в спину мне всё же что-то прилетело. Машинально я посмотрел на то, что меня ударило. Как ни странно, это был не камень или кусок босса, а предмет, который остался после него. Выходит, Колян всё же помер. Ну и поделом, в принципе. А что за штука-то? Я поднял неопознанный предмет. Игра подсказала мне, что это какая-то воскрешалка, возвращающая жизнь одному из игроков на каких-то совершенно хуёвых условиях. Вот так всегда! Чем важнее босс, тем бесполезнее от него добыча! Тьфу! Из-за деревьев неспешно выплыла гильдия местных гопников. По всей видимости, им нужна была воскрешалка. И Кирито, до того мирно морозивший лицо в сугробе, очнулся очень вовремя. Гопники приближались. Кирито в непонятках вертелся на жопе, не трудясь даже встать. Иван, как всегда в боевом настроении, резво размахивал кадилом. Нужно было срочно придумывать план действий. Немного подумав, я разрешил ситуацию. Воскрешалка была мне нахрен не нужна, с учётом того, что очень мало стоила. У меня здесь ещё никто не умер, да и условия возвращения были какими-то мудрёными, так что даже если бы и окочурился кто-то, нужный мне, пользовать эту штуку я вряд ли бы стал. Пока гопники не отрезали нам последние пути к отступлению, я быстро швырнул воскрешалку Кирито. Тот неловко поймал её, издавая непонятные звуки. Внимание гопо-гильдии переключилось на него, а я, кое-как схватив Ваньку за боевое кадило, быстро утащил его во тьму. Теперь можно было и Новый Год праздновать спокойно.
168 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (12)