Глава 5. Вот тебе нож...
17 июля 2017 г., 01:54
Примечания:
А вы не ждали нас, а мы... припёрлися!
В один прекрасный день мы с Ванькой решили немного отдохнуть от всех приключений, постоянно сваливающихся нам на задницу. Устроить себе выходной, так сказать. Отоспаться, побродить по всем этим подобиям магазинов в поисках чего-нибудь полезного… В общем, план на день был совершенно обывательским.
В шестнадцать часов утра мы неспешно вырулили на улицу, где было на удивление тихо и свежо — не утро, а сказка. Немногочисленные игроки прохаживались по городу так же неторопливо, вдалеке кто-то орал благим матом, а я тем временем активно втирал Ивану за жизнь. И так я этим нехитрым занятием увлёкся, что не сразу заметил движущуюся нам навстречу парочку, до встречи с нами, видимо, мило ворковавшую.
Поначалу голубки прошествовали мимо нас, и я бы так и не придал их существованию никакого значения, если бы мадама не отлипла от своего кавалера и не ёбнула меня по плечу. Я, естественно, такую наглость терпеть не собирался и, повернувшись, уже открыл было рот и набрал в грудь побольше воздуха, дабы показать ей, кто тут батя, но, признаю, эта чёткая дамочка меня опередила:
— Русский? — сразу, без вступлений, вникла она в суть проблемы. Вот это вообще было по понятиям, я её даже немного зауважал.
— Ну, допустим, — уважения я ей старался не показывать. Взгляд мой переместился с неё на парнишку. Тот стоял с недовольной харей, будто говна пожрал на завтрак.
— Видела тут недавно твоих соотечественников. Вон в той, — она ткнула пальцем в направлении противоположной улицы, где куковала небольшая оружейка. — Лавке всё отирались. Если интересно, поспеши, может, они ещё там, — протараторив это, она ускакала обратно к пареньку, да так резво, что я ни пискнуть, ни пукнуть не успел.
Но, впрочем, и хрен бы с этим. Конечно, меня интересовала тема поиска соотечественников, сомневается она ещё! Умом Россию не понять — это всем известно, и эти самые «все» меня сторонились. Из постоянных собеседников у меня был только Ванька, да и тот был ботом весьма неразговорчивым, так что по части нормального пиздежа я знатно истосковался.
Пробормотав привычное «Ванька, за мной!», я рванул на указанную мадамой улицу. Ворвался в оружейку, как пиздюк домой после школки, но меня ждала большая птица-обломинго. Лавочка-то пустовала! Вернее, я только поначалу так подумал.
Решив, что раз сородичей я тут не встречу, то можно было бы в качестве компенсации посмотреть себе что-нибудь из колюще-режущего. Пока мы с Иваном таращились на всю эту острую красоту за прилавком, моё боковое зрение уловило где-то в тёмном уголке двух типков в спортивочках. И тут же мне стало ясно, что дамочка надо мной знатно так прикололась. Смешно, обосраться. Чёртовы стереотипы! Это ж просто гопники, не могут они русскими быть, мы вообще… интеллигентный народ, во! Быть русским это ж вообще — воротничок там, брючки выглаженные мамкой, скрипочка…
Гопники гопниками, а краем глаза я за ними следить не переставал. Ну, мало ли. А спустя пару минут осмотра ассортимента данного, так сказать, заведения, я понял, что хочу из этого… всё. Жалко, что амбиции как всегда не совпадали с возможностями.
А гопники тем временем начали тихо-онько так приближаться. На это я только вздохнул — ну, мол, начинается. Но виду старался не подавать. И в тот момент, когда они были ну уж совсем сзади, я уже был готов надавать им чилюлей, но…
— Зачем вообще оружие покупать? — раздался знакомый голос. — Вот тебе нож… — фраза прервалась смехом.
— Вынь да положь, — подытожил второй знакомый голос и тоже залился в диком ржаче. Я аж меч выронил, честное слово, дебилы, блять.
— Пацаны, ну етижи-пассатижи, ебать вы ассасины, обосраться! Не могли без шоу-то подойти поздороваться?
— Так не интересно же, — один из типков стащил с себя капюшон и оказался Лёхой. Рядом с ним, естественно, веселился Колян.
— Ну конечно, — поспешил я оспорить его утверждение. — Мы тут в виртуальном мире заперты, бегаем с мечами, охотимся на всяких фантастических тварей в местах их обитания, вот типичные же будни!
— Да ладно тебе, — Колян, наконец, смог заговорить. — Вся же команда в сборе, теперь точно всю эту херню разнесём.
— Не, Колян, вряд ли, — и второго товарища я тоже обломал. — Тут читерить нельзя, так что нихуя.
— Не воняй, Куплинов, — Колян отвесил мне лёгкого подзатыльника, но я не успел ничем ему на это ответить — его внимание переключилось на Ваньку, который всё это время стеснялся в сторонке. — А это кто вообще? — он тыкнул ему пальцем в плечо. — Ты бота, что ли, приручил?
— Ну, Димас, как всегда, — вставил Лёха своё веское слово. — Ты где его откопал-то?
— Да он багованный возле одного босса шатался, ну мне его и жалко стало, — я пожал плечами. — Тем более какой-никакой, а всё-таки собеседник. Я ж не знал, что вы тут шляетесь. Вот вы собаки, короче, а? Без моего ведома, сговорились тут…
— Так, Куплинов, туши пердак, нормально же общались. Пошли лучше карту разносить, есть информация кое-какая… — Колян даже без возможности читерства был полон решимости.
— Устроил, называется, себе выходной, — а я ради приличия разворчался. — Обосраться! Только отдохнуть решишь, как тут же у всех какая-то информация, кого-то встречаешь, всем что-то надо…
— Пошли, блять, хватит бубнить, — Лёха уже конкретно потащил меня к выходу, да так резво, что я едва успел ухватить Ваньку за шиворот.
Торговец смотрел на нас, как на умалишённых…
Спустя некоторое время мы, шатаясь по городу, шумно обсуждали эту их информацию. Вернее, Колян излагал суть дела, я ворчал как старая бабка, а Лёха вставлял уместные и не очень комментарии. Иван уныло плёлся сзади. Впрочем, ничего нового.
— Короче, прикол в том, что для того, чтобы добраться до нового босса, нужно прохерачить через целый лабиринт, — Колян ещё и активно жестикулировал, время от времени устанавливая случайным прохожим фингалы на лицо. — И лабиринт этот вообще не как в кроссвордах, там действительно по пути сдохнуть можно.
— Ну, етить твою мать, другого я от вас и не ожидал, — фыркнул я. — В любой игре, которую я с вами прохожу, обязательно появляются какие-то лабиринты и прочая подобная херня. Колян! Я не удивлюсь, если ты здесь разработчиком сидел.
— Ага, ну да, блять, Колян на всё пойдёт, только бы Куплинова запутать, — встрял Лёха. — Конечно…
— Хорош! — Колян пресёк спор на корню. — В общем, в этом лабиринте уже туева хуча народу сгинула, надежда-то… — он оглядел всю нашу нехитрую компанию взглядом Супермена. — Только на нас.
— Ну охуеть ты Лигу Справедливости собрал. Ты… — Лёха не закончил мысль, так как в его речь нагло встрял я.
— Ладно, делать нехуй, всё равно надо идти босса мочить. А где хоть этот лабиринт-то?
— Ну наконец-то, блять! — несказанно обрадовался Колян. — Я думал, вы ещё год тут ломаться будете. Пошли, я всё узнал, — и поскакал в одному ему известном направлении. Мы едва за ним успевали.
— Сука, опять шифтует… — вздохнул Лёха.
— Ох и присмотрелся бы я к нему, ох присмотрелся… — шепнул я ему на бегу, стараясь не выпускать Коляна из виду.
— Ну так и присмотришься, время у тебя будет, — тот пожал плечами, всем своим видом показывая полное доверие Коляну. Я, конечно, тоже в нём не сомневался, подозревал шутки ради, но сам факт такого равнодушия! Это же возмутительно! Всё, товарищи, теперь я вас заебу. Готовьтесь, блять!
Колян остановился у огромных, страшных, как жопа негра, ворот, да так резко, что мы, на тот момент его вполне догнавшие, на него со всего размаху и налетели. Он тоже на ногах не удержался, и мы все, включая Ваньку, впечатались ёблами в ворота. Ну, те и открылись приветственно, впуская нас в очередные приключения, в которые мы в ответ очень красиво вкатились всем кубарем.
— Блять, вы охуеть неловкие, — глубокомысленно изрёк Колян, поднимаясь и отряхиваясь. — Даже подумать не дали…
— Уж кто бы говорил, — не остался без ответа Лёха. — Шифтуешь, как обычно.
— Так могли бы и привыкнуть! — беззлобно огрызнулся Колян, почёсывая репу.
Я слушал их вполуха, прикидывая масштабы предстоящего пиздеца. Пока что перед нами вырисовывались высокие серые стены, сырость, туман и прочие атрибуты страшных лабиринтов.
— Ну, обосраться… — сделал я вывод привычной фразой. Судя по воцарившемуся молчанию, все со мной согласились.