Глава 9.
11 августа 2016 г., 12:05
Яркий свет бьёт по широко распахнутым глазам. Солнце. Такое чистое. Оно светит на меня. Мои глаза горят от боли, но закрыть их значит потерять сознание. Мы проиграли. Прибыв в город мы многое ожидали. Мы думали нас не удивит ни количество жертв. Ни сила противников. Оказалось всё с точностью наоборот. Почти сотня жертв с одинаковыми причинами смерти. Вырванные глаза, язык острыми как лезвия зубами выгрызено сердце. Мы искали недолго. Пара принятых пилюль из крови монстров дали нам более сильный нюх и сделали нас частично чудовищами. Таким как я и Людвиг пилюли не нужны. Когда мы злы у нас появляются клыки и когти ведь мы старше остальных. Гнилая кровь чудовищ коих мы убивали частенько проникала нам в рот. Волей не волей пока дерёшься со стометровой машиной убийства напьешься её крови купаясь в алых брызгах что создают хлёсткие удары цепи и ломающие кости удары меча в ножнах. Я сам зверь и потому я повёл отряд. Кровь чудовищ оставляет след не на теле но на душе своего носителя. Мы пришли к древнему императорскому склепу. Представителей Императорской семьи хоронят в Столице . Мы не хотели проливать крови около ушедших за грань и потому мы попытались выманить тварей на свет. Но света они боялись и потому мы сами спустились во тьму и это стало нашей последней ошибкой. Когда мы спустились в подземелье за нашими спинами рухнул могильный постамент в виде плиты с высеченной на ней именами а торчащие останки искорёженного тела и кровь окатившая нас с ног до головы показала нам что тварь пожертвовав собой решила заблокировать нам выход. Мы спустились ниже .Свет для нас был не особо нужен ведь глаза зверя видят в темноте. Но сегодня против нас вышла тварь что опаснее детей кровавой охоты. Мы увидели её 7 раз и каждый раз она появляясь забирала нашего соратника. Лицо было человеческим и по своему красивым : рыжие волосы и карие глаза, белая кожа и красивые черты лица. Именно так я бы описал эту тварь в человечьем обличье. Но всё портила изменяющая перед атакой пасть - ровные два ряда острых клыков. Непропорционально длинные они не давали твари сомкнуть губы. Мы увидели как она расправилась с нашим соратником. Лёгкий шорох и вот вместо глаз мы увидели зияющие костистые провалы. Затихающее бульканье и вот тварь проглотила язык нашего соратника , спокойное и размеренное движение увенчанной острыми когтями лапы откинуло нас всех и острые клыки твари резким движение вонзились в грудь паренька. Несколько секунд тварь стояла на месте в жуткой позе прижимаясь лицом к груди охотника. Резкий рывок головы и тварь вновь пропала взмахнув копной волос. На месте сердца зияла ровная дыра повторяющая срез зубов твари а рёбра были перекушены так же ровно. Тварь убила всех. Каждый раз когда она замирала мы успевали нанести ей несколько ударов которые не давали эффекта -раны зарастали. Мы стояли кругом раз за разом теряя братьев. В конце концов вокруг меня остались лежать семь тел . Перед глазами стояла пелена крови. Всё тело было покрыто кровью соратников. Ноздри трепетали от манящего запаха крови , клыки жадно щёлкали и я слышал дыхание. То дыхание что я принимал за дыхание твари оказалось моим собственным. Хриплые выдохи сквозь маску и сжатые клыки которые раня десну вызвали кровотечение , когти что порвали перчатки вырвались на свободу. Всё моё сознание затопила кровавая река. Я не видел тварь но я чувствовал кровь собратьев что была в ней. Рывок и вот мои когти проезжаются по её глотке. Злобный оскал озарил лицо твари и за пару секунд она восстановилась а мои руки оказались прокрыты липкой кровью твари. Сквозь щели от когтей кровь проникла в зазоры на руке и я почувствовал боль. Мои руки сжигало. Я вцепился зубами в перчатку и резким движением стянул её оголив оползающую кожу. Боль вывела меня из себя и я бросился на тварь. Мои когти рвали её плоть, а клыки пронзали глотку. Её лицо превратилось в гротескную маску из мешанины костей и обрывков мышц и узлов сухожилий. От меня валил пар. Я весь был в крови чудовища. Мои глаза ничего не видели. Тварь не шевелясь лежала у моих ног. Я пополз к выходу.
(Больно. Я ничего не вижу. Глупо попался. Наверно глава отдела обидеться за такой косяк с моей стороны)
Когти исчезли и их место заняли простые полу ободранные о гранит склепа ногти.
(Хах. Много о себе думал. Великий охотник? Великий лишь среди кусков мусора что ничего не могли мне сделать)
Зрачок возвращался к прежнему состоянию но зрение не вернулось. С лёгким треском исчезали клыки.
(Ничего. Может я и не сдохну. Охотники умеют многое. Меня вытащат)
Плита измазанная кровью. Тяжёлое движение и я выбил плиту. Последние силы покинули меня и я развалился под тёплыми лучами солнца. Я закрыл глаза и упал в темноту.
Я вновь оказался в своём внутреннем мире. Но что-то было не так. Я полной грудью вздохнул и закашлявшись вопросил.
— Что за чёрт — от звука собственного голоса меня скрючило. Я почувствовал что схожу с ума. Это был не мой голос. Небольшие цветки с портретами неизвестных мне людей оставались на местах. Но одно было не так. На встречу мне от одного из цветков подходил Лорд. Именно так его можно было назвать.
Высокий. Ровная осанка и уверенный взгляд озорных старческих глаз. На дне этих глаз горело пламя. Но не обжигающее пламя что спалит тебя. Не пламя охотников что я так часто использовал. Нет. Там горело пламя семейного костра. Костра где собираются разные люди объединённые чем-либо. Старик весь горел этим светом и казался таким лишним в моём тёмном мире. Кровавое небо над ним расступалось давая проход солнечным лучам. Трость в руке с набалдашником в виде бронзовой шишки ударами наконечника о землю создавала на покрытой кровью земле маленькие пятна света. Я припал к одной из дорожек света что выходила из-под его трости. Я увидел цветок. Такого нет в природе. Светлые лепестки переплетённые между собой. Хрупкий стебель с несколькими отходящими листиками. Я смотрел на этот цветок и не замечал что меняется мир вокруг. И как меняюсь. Я сам.
Перед глазами начали лететь потоки воспоминаний.
Первый раз я иду в школу. Я маленький и такой хрупкий. Болезненный ребёнок которого ни смотря ни на что любят. Я любил свою семью и особенно деда. Дедушка был человеком что вырос в Советском Союзе и потому в школу я шёл как пионер. Красный галстук красиво сочетался с белой рубашкой а на лацкане воротника красиво переливался значок с портретом Ленина. Этот значок за день до того как я пошёл в школу дал мне дед ведь он верил в меня.
Первая линейка. Глупые и злые взрослые люди сказали что форма едина. На следующий день мне пришлось идти как все. И тогда я понял - надо быть как все. Ведь мнение одного неважно когда пятеро думают иначе . Возможно это и стало моей первой ступенькой в пропасть.
Дедушка жил долго. Но постепенно из него исчезала радость. Исчезал стальной дух. Гордость за свою страну. Ничто его разум более не держало. Я остался с родителями и всё равно навещал старика видя в его глазах радость.
Я учусь в школе. Я всем помогаю. И девочкам и мальчикам. И взрослым и детям я стараюсь быть полезен. И за это я стал не слишком любим. Кто я? Я ребёнок что хочет внимания. А в результате мои одноклассники прозвали меня подлизой. Но я не подлизывался, а помогал. Но кому до этого было дело.
С каждым годом я становился всё хуже. Сначала полетели под откос оценки, а потом и самооценка. Кем я был в свои пятнадцать лет? Человеком что носит маску радости на лице. Вечно опущенные уголки губ. Я отучился улыбаться вещь улыбаться было некому. Я менялся много времени. Ломал себя старого создавая что-то новое. В результате не получилось ничего. У меня было спортивное тело. Хорошие знания. И Ненависть Ко Всему Живому. Одноклассники что так добры друг к другу обращаяясь ко мне за помощью получали её а я получал в ответ спасибо. Но при этом никогда не звали меня с собой погклять или провести время с классом . Я посчитал себя эгоистом . Ведь я думал что я всё ещё ребёнок что хочет внимания. Ха . Я понял что это не так слишком поздно. Меня просто использовали. У меня были таланты. Я писал стихи а потом классный руководитель с вежливой улыбкой просил меня разрешить зачесть этот стих более красивому мальчику. И более сильному. И более умному. Я писал планы для линеек. Я работал как проклятый на благо класса чтобы в конце концов столкнуться со своими одноклассниками. Я решил что раз они не хотят со мной дружить то и заставлять их не стоит. Но на самом деле дружить они и не могут. Ихняя дружба стала потоком глупых издевательств друг на другом которую они называли вежливыми приколами. Я не понимал слов которые они говорили. У меня не было интернета. Я получил первый компьютер в свои 13 лет и потому терялся на фоне одноклассников. Я старался и работал и в конце концов ради чего? Ради чего я с камерой приходил на концерт и улыбался своим одноклассница снимая видео мечтая что дома я его отредактирую и передам всем одноклассникам на память. Ради того чтобы эти одноклассницы потом вежливо обсуждали на половину зала своё выступления критикуя чужие. Зачем я помогал всем на контрольных? Затем чтобы мы все получили хорошую отметку. Я учил и помогал, а в результате оказывалось что зря. Вся моя жизнь была одной чёрной полосой.
Но тут перед глазами пошли другие воспоминания.
Вечер. Школьная дискотека и включённый медленный танец. Я выхожу из зала и сажусь на открытый подоконник. Пара сухих щелчков клавиш и в ушах играет красивая музыка. И тут из моего уха выдирают наушник со словами,, Хорошим надо делиться''. И нагло устроившись около меня на скамье кто-то начинает тихо подпевать. Несколько секунд я пытался осознать что происходит и лишь потом оглянулся. Девочка с короткими иссини чёрными волосами. Клёпанная куртка накинута на плечи. Она тихо подпевала дикому рёву металла в моей музыке. Я улыбнулся и спустился на скамейку. Сам того я и не заметил как на моих коленях оказалась куртка и как мою руку используют за место тёплой подушки. Сквозь рокот музыки я услышал тихие слова ,,Поднимешь меня как дискотека закончится? ''. Я буркнул в ответ что-то утвердительное. Мы не заметили времени. Пол часа она валялась на моих коленях. Моя рука что она использовала вместо подушки уже давно молила о пощаде. Но я смотрел на этого демонёнка что смогла заснуть под раскаты метала и не смел её разбудить. Но окончание музыки из зала сообщило о том что дискотеке конец. Я легонько потрепал её по плечу услышав в ответ ,, Ещё пять минут ''. Я тихо рассмеялся не замечая своей улыбки. Одноклассники и представители других классов медленно шли мимо нас. Они не обращали внимания на нас и я был счастлив. Я тихо шепнул что праздник закончился. И тут же мою шею оплела пара мягких рук и над ухом зашелестел шёпот ,, Спасибо за компанию. У тебя хорошая музыка. Может ещё встретимся ''. Куртка покинула мои колени и девочка исчезла. А я стоял не зная куда деть наушники и свои руки.
Я встречал её ещё не мало раз на своём пути. И не раз мы вместе сидели и слушали музыку. Девочка металистка что мечтала о собственной группе. И парень что просто любил музыку. И Её.
Наваждение исчезло. Я обнаружил себя сидящим около цветка. Я мягко обхватывал стебель растения и вокруг моих рук собирался свет. Кровавые ручьи и потоки тьмы с неба не приближались к цветку. Я пожелал и вокруг цветка появилась стена. Я знаю что её ничто не пробьёт. Я медленно пошёл к портретам. Каждый цветок. Каждый портрет. Я начинал узнавать. Старик медленно ходил между портретов людей и касался трости земли подле цветков. И цветы расцветали. А я начинал вспоминать. Девочка в пионерской форме и парой светлых кос что вытащила меня из той тьмы в которую я погружался. Блондинистый пацан которого презирали сильнее чем меня и который стал моей отдушиной и моим названным сыном. И полностью чёрный цветок. Моя первая жизнь и любовь. Этот цветок почти утонул. Он пил ту кровь что я проливал в целях защиты миров. И сам цветок был покрыт кровью и тьмой. Старик опустился на колени перед цветком. И над цветком начал разгораться портрет что создавался руками невидимого художника. Кожаная куртка. Чёрные волосы. И две ниточки наушников спадающие с плеч. Я почувствовал как на мои глаза наворачиваются слёзы. Пара дорожек слёз прошлись горячими потоками по щекам и я упал на колени. Весь мой мир начинал сиять. Свет исходил от портретов. И от старика. Я почувствовал тёплое касание на своей спине. Сквозь плащ охотника. Сквозь слои ткани и защитных пластин невероятно горячее касание ладони обожгло меня. Я обернулся и перед глазами предстала череда мутных силуэтов.
Девушка с парой длинных русых кос и голубыми глазами — мы прошли всё вместе, но теперь ты один. Но даже так помни меня идя своей дорогой.
Взрослый мужчина с замотанными руками и в белом одеянии с широкой конусовидной шляпой и озорными глазами — ты ушёл очень рано. Жаль ты не увидел как я изменил мир. Но я помню тебя и я помогу.
Она — привет. Наверно тебе уже сказали всё что хотела бы сказать я, но всё же. Ты сильный и умный. Ты помогал всем от своего имени. Ты не прикрывал своих намерений и просто помогал. Ты помог обиженной девочке найти друга с которым она делила наушники и могла говорить. Думаю это твоё. Помни мы все рядом. Не становись тьмой. Ты слишком многих убил. Слишком сильно погряз в крови и тьме которая спустилась на тебя. Я хочу видеть светлое небо. Я хочу видеть красивые берёзы и ворота за которыми будет красивый сад где мы смогли бы гулять. Изменись. Нам больно смотреть на тебя. Забудь наши имена, но помни наши деяния.
— Помни как ты помог ребёнку когда всему миру было на него плевать — с этими словами Хокаге изменивший мир исчез стерев своё имя из воспоминаний того кого он называл отцом.
— Помни как мы любили друг друга. Помни как ты шёл на встречу неизведанному и в мире где тебе не было подмоги ты всего добился сам и прошёл через все преграды — синее платье. Светлые косы. Красивая улыбка и голубые глаза широко распахнутые как будто в надежде запомнить облик любимого. Славяна. Девушка ангел. Цикличный мир в котором я нашёл свою любовь. И который отобрал её у меня вместе с осколком души.
— Прощай друг. Помни как являясь изгоем ты всё равно сохранил то чего нет у многих людей. Ты сохранил сердце. Живи счастливо. Забудь нас всех. Полюби другую девушку которая станет твоей спутницей на всю жизнь. Найди того кто достоин твоей заботы и воспитай его достойным человеком. Забирай. Думаю тебе нужнее. — с этими словами из хрупкой руки маленького демонёнка на мою ладонь упал старый телефон. И спутанные наушники которые видели историю нашей дружбы и любви. Силуэты исчезли. Пропало ощущение тёплой ладони на спине. И я дал волю слезам. Горячие слёзы обжигали глаза и вымывали тонкими влажными дорожками ту боль что засела в душе. С каждой слезинкой я менялся. Исчезли перчатки уступив место голой коже. Пропали плащ и жакет охотника и их место заняла простая белая рубашка с закатанными по локоть рукавами. Крепкие кожаные штаны покрытые кровью сменились на белык брюки. Тяжёлые сапоги исчезли и появились белые кроссовки без марок и знаков. Я смотрел вокруг. Мой мир изменился : нет кровавых туч, но есть бесконечное небо на котором нет облаков и нет места грусти. За место широких ручьёв крови идущих по прогнившей земле появился насыщенный луг и небольшая речушка в стороне. Я смотрел на свой мир. Он стал красивее. Я понимал что не помню имён тех кому я обязан этим. Тяжесть побитого жизнью телефона в кармане и нити наушников. Вот что у меня осталось. Нет больше трёх портретов так дорогих мне людей. Но есть три фантастически красивых цветка. Я знаю что они останутся здесь навечно. Даже если я погибну этот сад останется на перепутьях миров.
Шорохи шагов за спиной не заставили меня подскочить на месте как в бытность охотников. Я сел на тёплую землю и постучал по ней слева от себя. Моё приглашение приняли и слева от меня на земле примостился старик.
— Кто ты?
— А тебе так надо это знать?
— Да.
— Я тот кто сильнее богов и демонов. Я тот кто выше глупости и тьмы. Я человек. Как и ты. Я просто человек.
— Это ты показал мне всё это? Благодаря тебе я видел всех их?
— Да. Я не мог видеть то что мальчишка губит свою жизнь. Я избавил тебя от проклятья крови. Я лишил тебя нечеловеческой силы. И я разорвал твой контракт с сообществом наблюдателей. Мои поздравления. Безымянный паладин.
— Почему паладин старик?
— Поймешь. А пока почему бы нам не посидеть и не насладиться этим ярким светом. Тут у тебя было довольно темно.
-Отдыхай старик. Но когда я приду сюда снова я надеюсь услышать ответы.
С этими словами я упал на землю засыпая.
— Паладин без бога. Воин который сам творит божественные дела и меняет мир. Простой человек имя воину такому. Ибо лишь человек может творить чудеса. Словом или делом. Спи мальчишка. Я помогу тебе ещё не раз.
С этими словами потускневший старик опираясь на трость начал исчезать. Светило солнце. Начинали расти деревья и постепенно проявлялся небольшой деревянный сруб подле сада портретов. Охотника больше нет. Есть Защитник Света. Есть паладин. Характер не измениться за минуты и дни, но начало положено.