ID работы: 4568183

Лучше не спорить.

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дождь лил непрерывно с того дня, как Микаса Стенфорд познакомилась с Риком и Кирой. Когда все разошлись по своим домам, было примерно 6 часов утра. Голова просто трещала от выпитого алкоголя, громкой музыки и новостей, узнанных на вечеринке. Немного о этой героине - у Микасы яркие волосы рыжего цвета, зеленые глаза взирающие на мир с почти детской наивностью, веснушки на аккуратном носике, и ровные белоснежные зубы. Симпатичная. Но никто до сих пор на эту девушку не обращал внимание. А на этой вечеринке Ник вдруг признался ей в любви. Они учились в одном колледже на разных факультетах. Микаса и мечтать не могла, что бы такой парень обратил на нее внимание. И вдруг... Девушка прижала к сердцу подушку в виде единорожка. Неужели это и правда любовь? А вдруг Ник просто ревнует к этой.. как ее.. Кире? И пытается отомстить, за то, что та выходит замуж за того черноволосого красавчика? Хотя какой там замуж... Микаса сразу поняла, что никакой свадьбы - это инсценировка. Эти двое не то что поцеловались - они к друг другу даже за руку за всю вечеринку не прикоснулись! И девушке это казалось очень странным, хотя Ник, похоже, ничего не заметил.

***

Кира сидела на кушетке у себя дома. На ее имя пришло письмо. Белый конверт, подпись:

Кире Лестер, Нью-Йорк, Манхэттен, Кипс-Бей, 3-я авеню, дом 2, кв. 14. Отправитель: Риная Лестер, штат Калифорния, Лонг - Бич, Восток 3-я - Стрит, коттедж 7.

И размашистыми красными буквами поперек: "ПЕРЕДАТЬ ЛИЧНО В РУКИ". Так и сделали. Лично в руки. Рин... Кира, бесспорно любила сестру. Рин не могла написать без причины, да еще из дома. Что-то случилось. Дрожащими пальцами она разорвала конверт, и начала читать письмо, написанное мелким и круглым почерком: "Привет, Кира! Как твои дела? Надеюсь, ты в порядке. Я пишу тебе, что бы сообщить ужасную новость, которая, скорее всего заставит подняться тебя и быстрее мчаться в Лонг-Бич. Вчера наши родители напились, поругались, побили всю посуду, избили друг друга, в общем, все как обычно. Не знаю о чем они ругались в этот раз, но похоже они собрались разводится, и спорили - кому я достанусь, ты же знаешь, мне всего 16. Факт в том, что мама в итоге села заплаканная и пьяная в машину, объявив, что едет "развеяться". На следующий день, когда отец протрезвел, нам сообщили, что нас ждут в Центральной Больнице Лонг-Бич. Оказалось, мама попала в аварию... Сейчас она лежит в коме. Кира, пожалуйста, приезжай, я не хочу сидеть здесь в Калифорнии с отцом, который меня бьет, и мамой, которая в больнице! Ради всего святого, прошу тебя, приезжай! С любовью, Твоя Рин. " Письмо выпало из рук, и Кира невидящим взглядом уставилась в стену. Мама в больнице? Несмотря на то, что оба родителя пили, и били своих детей, мама была более жалостлива, чем отец. Поэтому сестры ее любили больше, насколько вообще можно было любить такого человека. Отец же представлялся кем-то наподобие Люцифера. Поэтому Кире совсем не хотелось возвращаться в "дом". Но ведь Рин просит... Так ехать, или не ехать?

***

Рик взял звонящий телефон. "Кира". - Алло? - Привет. - Да, привет. Кира рассказала ему про маму. У парня даже язык отнялся - он - то рос с любящими родителями и братьями. У него всегда был дом. Но что бы родители били своих детей? Теперь понятно, почему Кира живет так далеко от дома. - Ты можешь поехать со мной в Калифорнию на выходных? - Если ты просишь, - улыбнулся брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.