ID работы: 4568183

Лучше не спорить.

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Они шли рядом. Она - в вечернем черно-белом полосатом платье ("Как в тюремной робе, ей богу"- сказал Рик, когда увидел), он - в костюме и с галстуком ("Какой ты сегодня интеллигентный" - ответила Кира). Дверь им открыла хорошенькая рыжая девушка с веснушками на все личико. - Вас приглашали? - Нас пригласил Ник Уайлт. - Ник? Аа.. Проходите пожалуйста. В частном доме, где устраивалась вечеринка было очень шумно, душно и тесно. Играли басы на полную катушку, света не было, только блики от клубного шара и танцующие люди. Девушка которая открыла дверь повела их мимо толпы в другую комнату. Ей оказалась просторная кухня обставленная в скандинавском стиле*. На стуле за столом сидел Ник, и поедал картошку с котлетами**, запивая вишневым соком. Сок был налит в бокал для вина, и создавалось впечатление, что он пьет именно красное вино (Но Кира то знала, что Ник не переносит алкоголь. Аллергия на что-то там. Бедненький.) - Что будете пить? - спросила девушка. - А что есть? - хором спросили "влюбленные" - Ну, вино, сок, пиво, гараж***... - Воды, - улыбнулся Рик. - Гаража, - буркнула Кира. На звук ее голоса Ник наконец поднял голову. - О, привет. А это и есть?.. - Да, - перебила брюнетка друга детства. Кира с удовольствием наблюдала смесь чувств на лице Ника. Недоверие, раздражение, отвращение, и, может ли это быть... ревность? - Ясненько. Когда свадьба? Пригласите? - Свадьба? - заинтересовалась Микаса, как оказалось потом, ее звали. Рик покраснел. Его предупредили конечно, что он будет играть роль жениха, но на такие вопросы он явно не был готов ответить. - Мы еще не решили, - решив попытаться спасти их положение, сказала Кира... почему-то очень оправдывающимся голосом. Ник и Микаса сочли своим долгом осуждающе на нее посмотреть.

***

В половине четвертого ночи Рик выбрался из дома под предлогом "подышать свежим воздухом". Настоящая причина была "не могу находиться рядом с этим блондинистым чучелом, рыжей хищницей и девушкой, которая мне нравится одновременно". Кира... На самом деле, Рик придерживался мнения, что им не стоило заводить всю эту фигню со свадьбой. Но оставить девушку в таком положении перед Ником он не мог. Ник... Этот здоровенный блондин даже пугал Рика. В первые увидев его, он понял, что они соперники за сердце это зеленоглазой брюнетки. С другой стороны, Рик боялся, что Кира его использует как оружие против Ника. А использовав, просто выбросит, как ненужную деталь. Микаса... Да уж, настоящая рыжая хищница. Успевает всегда и везде, не боится показать свое истинное "я", и, пожалуй, слишком проницательная. Она тоже нравилась Рику, но по другому. И рыжей хищницей он ее не случайно назвал. Благодаря своей проницательности, она скорее всего поняла, что никакой свадьбы нет. "Эх, Кира, лучше бы ты этого не начинала", - подумал он. - "Ведь мне так хочется продолжить..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.