ID работы: 4568296

Восстание людей

Гет
R
Завершён
59
TheDarkWolf соавтор
Kalissa_2001 бета
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 344 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13—На грани

Настройки текста
      После долгих часов беготни отряд беглецов укрылся в густых зарослях ветвистого дерева. Они ещё долго молчали, лишь Алькатрас возился с бледной девушкой. Её кровь давно застыла благодаря униформе, правда, она была довольно сильно потрепана и порвана. Лиара часто падала в обморок за это время, но быстро просыпалась, а сейчас она проспала уже достаточно долго.       — Ну давай же.. — повышенным тоном говорил Алькатрас, делая девушке массаж сердца.       — Она умрёт? — всхлипывая, спросила заплаканная Джуди.       — Нет, морковка, что ты, всё будет хорошо, она сильная, она выдержит, — успокаивал её Ник.       Джуди, бросив взгляд на пыхтевшего Алькатраса, не выдержала и снова расплакалась, уткнувшись мордочкой в лиса.       Алькатрас знал, что это мятежник, и, казалось бы, непонятно почему спасал её, хотя причина была: ему надо было узнать всю информацию о девушке — нужно было раздобыть информацию о её транспорте, ну и наконец, пленные мятежники представляют большую ценность. Но нет, это было что-то другое, он просто спасал её, просто знал, что так надо.       — Алькатрас… Оставь её, она мертва, — грустно сказал Ник.       — Нет! Я чувствую, что она дышит, её ещё можно спасти, — запыхаясь, пробубнил парень.       — Нам больно смотреть, как ты… мучаешь её тело… Она уже не в этом мире… — вздыхая, ответил усталый лис.       *Сильная пощёчина*       — Заткнись! Или я заткну тебя навсегда, умник! — заорал разъяренный человек, от чего Джуди на мгновение перестала рыдать.       Через множество попыток Алькатрас сел на колени рядом с телом и поднял голову, чтобы посмотреть на небо. Первые лучи солнечного света пронзали деревья через тонкие щели между ветвями. Звезды все ещё оставались на небе и мерцали так же отчётливо, как и глубокой ночью. Была ночь… Или уже утро? Это зрелище завораживало воображение и заставляло на миг забыть все проблемы. Джуди заснула от бессилия, ибо она на протяжении всего времени рыдала. Ник, чуть приобняв заплаканную крольчиху, периодически то следил за человеком, то смотрел на запачканную слезами и тушью, но все так же милую, мордочку Джуд.       — Что ж, надо идти, нам нужно спрятаться подальше, чтобы нас никто не нашёл, — отведя взгляд в сторону, спокойно, будто ничего не произошло, сказал Алькатрас.       — Морковка, нам нужно идти, — потревожив сон крольчихи, прошептал Ник.       — Она жива? — после небольшой паузы спросила Джуди.       — Её больше нет с нами, но она бы не хотела, чтобы мы погибли так же. Нам нужно идти, морковка… — ласково ответил лис.       Все молча встали и направились за хромающим Алькатрасом. Он никак не показывал своих чувств на этот счёт, лишь уверенно шёл вперёд. Будто бы её жизнь для него ничто... Хотя скорее всего так и было. Джуди уже не плакала, лишь, немного приоткрыв рот, смотрела на тело того, с кем она говорила ещё час назад… А теперь она больше никогда не заговорит.       Она вырвалась из объятий Ника и подбежала к бездыханому телу. Обняв её, она снова разрыдалась и что-то говорила, всхлипывая через каждое слово.       — Хоппс, нам нужно идти, она мертва… — дрожащим голосом сказал лис, подходя к крольчихе.       —*Всхлип* Стой, она, кажется… *Всхлип* Она дышит, Ник!       — Джуди... милая...       — ОНА ДЫШИТ!!! ОНА ЖИВА!!! — еще сильнее разрыдалась крольчиха.       — АЛЬКАТРАС! Она живая, она слабо дышит! — крикнул лис и подбежал к Джуди.       Алькатрас сначала подумал, что звери уже сошли с ума от шока, но потом развернулся и быстро направился к испачканному в крови телу девушки. Вдруг она на самом деле еще жива?       — Отойдите! — грубо отодвинул парочку зверей человек.

***

      Лиара и вправду слабо дышала, она была жива. Но от потери такого количества крови и болевого шока, она должна была быть уже на том свете — другая девушка не выдержала бы таких нагрузок.       Алькатрас оттащил её под дерево, оставив в покое, и упал на землю, словно умер сам. Джуди тоже спала на плече лиса, периодически всхлипывая. Она слишком много за сегодня испытала.       Ник еще недолго смотрел на крольчиху, затем так же вырубился под восходящим тёплым солнцем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.