ID работы: 4568296

Восстание людей

Гет
R
Завершён
59
TheDarkWolf соавтор
Kalissa_2001 бета
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 344 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16—Недопонимание: Часть 3

Настройки текста
      — Пожалуйста, скажите, что происходит? — крикнула медсестра одичавшей пациентке, которая медленно продвигалась к тюремному отсеку. Ответа не последовало, только пыхтение и тихие стоны раненой.       — Может быть, я смогу помочь вам! — пытаясь хоть как-то успокоить Лиару, сказала добродушная работница госпиталя.       — Чем?! Чем ТЫ сможешь МНЕ помочь?! — грозно выпалила Лиара, а после вызывающе развернулась и пошла к выходу из палаты.       Девушка не знала, что делает, ей просто хотелось «отдать долг» — так она думала, проходя пустующие, узкие и слабо освещённые коридоры убежища. Но это было не так: это было нечто большее чем долг, чувства достоинства и даже чести… В глубине души Лиара знала это, но не хотела затуманивать разум лишней ерундой. Именно ерундой, ведь мятежница, целью которой являлся Некий Имперец, спасла его, а потом и влюбилась!       — Что за бред! Чёрт возьми, какая же я дура!..— сказала сама себе девушка, «заползая» в лифт.       Странно, но все коридоры, палаты, и даже лифт, пустовали, как будто все мятежники готовились к войне. От этой мысли у Лиары начала болеть голова, а тут ещё и пулевое ранение дало о себе знать, отзываясь пульсирующей болью.       Осталось проехать пару этажей, Касуʼми надеялась, что на верхних этажах тоже никого нет, но не тут-то было…       — Касуʼми Лиара, пожалуйста, пройдите за нами, — сказал один из мятежников, одетый в военную экипировку, как и остальные пятеро. У Лиары была форма получше, чем обычная термоткань этих военных.       "Ухх, чертова медсестра!" — подумала девушка, пока трое подходили к ней, чтобы надеть наручники. Был только один вариант — у всех военных мятежников данной группировки (у них было много разных группировок, не так, как у имперцев) в левом нижнем кармане должен быть нож, благо ПОКА ресурсы позволяли…       — Мы только отведём вас к вашему отцу — спокойно сказал военный, подходя к девушке.       " Пора…" — пронеслось в голове у Лиары.       Резким движением корпуса снизу-вверх она вытащила нож и по инерции оставила парню длинный порез на лице. Тот попятился и, споткнувшись о свою ногу, упал. Остальные мятежники вытащили своё основное оружие: широкие мечи с несколькими зубчиками на конце.       — У меня преимущество — мобильность… — выпалила девушка и понеслась к оставшимся…

***

      — Мне нужны доказательства! Я не могу просто так посадить за решётку командира FBI. Тем более, у него больше полномочий! — грозно отозвался буйвол.       — Разве вы нам не верите?! Посмотрите на раны Ника, как насчёт такого доказательства?!!! — кричала маленькая крольчиха на огромного и страшного шефа полиции.       — Подавайте заявление, идите на экспертизу, в суд, но за дело с похищением незарегистрированного «существа» никто не возьмется, — спокойно ответил Бого, смотря на злую крольчиху. Ему даже стало немного не по себе…       Джуди ещё немного посверлила грозным взглядом буйвола, и, взяв за руку лиса, вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       — Морковка, спокойно. Мы сейчас поедем к Бигу, и он всё сделает, — кое-как сказал Уайлд, пока Джуди шла впереди с хмурым видом.       Это и вправду был их последний шанс спасти город или даже весь мир от сумасшедшего кролика, у которого есть доступ к технологиям пришельцев. Звери быстро вышли на парковку, сели в служебную машину и поехали в Тундратаун…

***

      — Не волнуйся, когда ты сдохнешь, я отошлю твои потроха к Кардосу. Я думаю, он скормит их твоим же друзьям, потому что ты ему нужен только для «грязной» работы. Впрочем, как и все остальные имперцы…       — ЗАТКНИСЬ!!! Не смей говорить подобные вещи об Империи! Жалкий мятежник… — прокричал Алькатрас.       — И что же мне за это будет?! Может, твой лживый командир придет?.. Конечно же нет! Поверь мне, я знаю Кардоса больше, чем ты живёшь на этом свете! Он когда-то был моим заместителем, а потом предал меня!!!       — И правильно сделал! Если бы мятежники не вмешивались, мы бы… — пленник не успел договорить, как его перебил старик.       — ВЫ БЫ СДОХЛИ!!! Как и мы, разве ты не понимаешь?! Даже если вы достанете каждому имперцу по огнестрельному оружию, вы всё равно сдохнете, потому что зверей больше во много раз!!!       — Нет, ты не прав, ты просто боишься их…       — А что, если это ты ослеплён Имперской пропагандой, сынок?! — ловко ответил мятежник, поставив пленника в тупик. После минутной паузы он снова заговорил. — Мы итак потеряли много времени, нужно продолжать…       Он снова зашёл за спину имперца и зазвенел какими-то металлическими предметами. Алькатрасу такие пытки были не впервой: сначала при разведке штаба мятежников он попал в плен к одной группировке, но всё же сбежал; потом этот хорек с дурацким акцентом — спасительницей была мятежница; а теперь он в плену у своего главного врага, но здесь-то его точно никто не спасёт.       "Лиара… Какое красивое и необычное имя, почему-то ассоциируется с каким-то цветком. А её характер… Такой пылкий и добрый характер, совсем не такой, как у девушек в убежище — жалкий и приниженный… — Алькатрас размышлял о самом глупом, так как скоро ему будет не до воспоминаний.

*Помехи*

      — Сэр, к вам кто-то направляется без допуска на вход! — прохрипело из колонки, висевшей на стене.       — Что это значит?! Где мои солдаты? — спросил старик, видимо, у самого себя.       Через минуту коридор наполнился звоном металла и редкими выкриками.       — Вот они — твои солдаты… — уверенно протянул Алькатрас, думая, что за ним пришли имперцы.       Не выходя из-за спины Алькатраса, мятежник достал маленький кинжал и подошёл к двери. Крики закончились, и всё помещение заполнилось тишиной, так что командир чувствовал своё частое сердцебиение. Неожиданно в дверь постучались, старик, не понимая почему они не могут выбить дверь, стал подходить к двери всё ближе.       — Откройте дверь! — решительно сказала девушка.       — Лиара?! — произнес её отец и открыл дверь.       — Папа?!. Этот имперец не причинял мне вреда! Отпусти его!       — А кто же тебя ранил? — зло спросил старик       — Это были звери! А он спас меня после того, как они выстрелили!       — Я лишь отдал долг, это дело чести, — прохрипел Алькатрас.       Командир задумался. Зачем его дочери было спасать Имперца, тем более свою же цель?! Она хотела отомстить за свою мать, как и её отец, а тут спасает его ценой своей жизни… Возможно, она хочет…       — Хмм… Я не понимаю, зачем его отпускать. Хоть это и не он тебя ранил, но всё же это имперец!       — Он тоже мог так подумать в момент, когда меня подстрелили!       — Лиара, ты же понимаешь, что я не могу просто так взять и отпустить лучшего «спектра» в Империи.       Алькатрас наблюдал за спором семейки Мятежников, как за теми зверями, с интересом… Он не ругался с близкими, да и времени не было…       Громкую ссору мятежников прервал не менее громкий рёв сирены. После голос из колонки повторил несколько раз одну и ту же фразу:       — ВНИМАНИЕ!!! НА УБЕЖИЩЕ НАПАЛИ!!! ВСЕМ ГРУППИРОВКАМ ПОДНЯТЬСЯ В РАДАРНЫЙ ОТСЕК!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.