ID работы: 4568296

Восстание людей

Гет
R
Завершён
59
TheDarkWolf соавтор
Kalissa_2001 бета
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 344 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24—Проигрыш...

Настройки текста
      Она шла и думала, как ей казалось, ни о чём… Алькатрас, кролик, мятежники, имперцы — всё это спуталось в мозгах настолько, что Лиара не координировала свои действия. На улице никого не было, поэтому девушке ничто не мешало.       Наконец она взяла себя в руки и поставила точную цель — обезвредить/убить кролика. Девушку это немного пугало, ведь он был довольно силён в этой броне…слишком силён.       Оглушительный взрыв убрал остатки мыслей у Лиары. Но борьба велась слева, довольно близко, но за объектами звериной архитектуры. Чтобы не обходить, девушка решила забраться на крышу двухэтажного дома.

Десятью минутами ранее

      — Какой у нас план? Он же непробиваем! — сказал Ник медведю.       — Мы должны отвлечь его, а наш танк зайдет с тыла и ударит по нему. —спокойно ответил зверь.       — Танк?! — удивилась Джуди.       — У Бига есть связи с армией. А для такого случая танк очень кстати, — поняв удивление крольчихи, ответил медведь.       — Погоди, погоди. То есть мы наживка? —Ник округлил глаза и приоткрыл рот.       — Ты что, боишься?! —спросила Джуди.       — Не бойся рыжий, мы с тобой, — ухмыльнулся медведь.       — Я не за себя боюсь, — тихо сказал лис и покраснел, но крольчиха его услышала.       Девушка также покраснела, а после улыбнулась во всю морду. Белые медведи от такой сцены и сами начали превращаться в красных.       — Внимание: ожидаемое время прибытия — пять минут, всем приготовиться! —сказал водитель, сняв романтическую атмосферу среди солдат.       Все эти пять минут Ник сидел с угрюмой мордой, а после сменил её на грустную. Его взгляд застыл в одной точке, показывая, что он о чем-то думает без остановки. Девушке такое поведение лиса понравилось, ведь он переживал за неё.       Машина наконец остановилась, все медведи профессионально выбрались из неё и заняли свои позиции. Джуди выбежала первой, Ник рванул за ней.       Все засели за машинами, стенами и разными препятствиями. Все звери были военными медведями, кроме Джуди, Ника и волка, который поддерживал связь с танком. Город был настолько пуст, что водители, которые стояли в пробках, просто покинули свои машины. После двух минут гробовой тишины, от которой мурашки по телу проходят, за домом в пятидесяти метров от них заорала сигнализация машины. Всё бы ничего, да только потом последовали крики убегающих военных. Медведи приготовили оружие, а Ник только всматривался в тот переулок.       Кролик уверенным шагом дошёл до середины дороги и заметил блокаду полярных медведей. Джек спокойно развернулся в их сторону и медленно и спокойно пошёл к ним, на что звери прицелились и стали ждать. Джек достал пистолет из-за спины и нацелился в них.       — У него оружие! Всем в укрытие! — не ожидая такого поворота, крикнул главный медведь.

*Выстрел*

      Волк, который сидел рядом с Джуди, посмотрел на уровень живота. В его футболке осталось маленькое отверстие от пули, а вокруг него быстро распространялось красное пятно. Парень посмотрел умоляющим взглядом на Джуди, которая с тревогой смотрела на него. Из его пасти вырвался последний выдох, такой протяжный и громкий. Крольчиха хотела подползти к нему, но её отвлёк крик командира.       — Он бежит!!! ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ! Кевин, вызывай танк! Кевин? О Иисусе, — медведь оторопел и раскрыл пасть, но вскоре вместе с остальными стал стрелять.       — Джуди, уходим! — крикнул Ник, увидев, что ситуация вышла из-под контроля.       — Танк… связь! — бормотала Джуди, подползая к волку, на котором застыла гримаса ужаса и отчаяния.       Сэведж был уже близко и рычал, как настоящий хищник. Некоторые наемники начали сдавать назад.       — Джуди, стой! — крикнул Ник.       Девушка подползла к трупу и со слезами на глазах осторожно вытащила рацию из его окровавленных рук.       — Мы отвлекли его… Нужен танк, срочно…— дрожащим голосом сказала в рацию крольчиха.       Лис подбежал к Джуди и, схватив её, понёс подальше от этой бойни.

***

      — Получена команда выдвинуть танк к бою!       — Зарядить орудие бронебойными!       — Танк на месте! Вижу предполагаемую цель!       — Огонь на подавление!       — Никак нет! Там наши, сэр!       — Огонь боец! ОГОНЬ!       — Есть!

*Выстрел*

***

      Лиара забралась на крышу двухэтажного дома, но разглядеть что-либо не получалось из-за дыма. А вот давно ей знакомого кролика, яростно бежавшего к танку, она всё же заметила.       Дым рассеялся, и девушка с ужасом и удивлением спрыгнула вниз, подбежав к лису, лежавшему за горевшей машиной.       — Что ты тут делаешь?! — бестактно спросила Лиара.       — Ммм… кхе… Что? ЧЁРТ! Где морковка?! ХООООПС! — очнулся Ник.       — Тише! Не привлекай внимания! — Лиара взяла зверя за плечи. — Сейчас мы её найдем!       Сэведж был отвлечён танком, он вырвал люк и забрался туда, Лиара знала, что ничем не может помочь экипажу, поэтому помогала зверькам. Осмотрев всё вокруг, девушка увидела мёртвых медведей, разорванных на куски, а в десяти метрах от них сидела, облокотившись о стену её старая знакомая крольчиха. Лиара пихнула Ника в сторону Джуди, а сама оглядывалась, чтобы держать Джека на расстоянии.       Ник подобрался к девушке и, схватив за плечи, стал трясти её.       — Морковка! Не умирай… Пожалуйста! — умоляюще просил лис       — Я уже говорила, что ты дурак… — прохрипела Хоппс с улыбкой       Уайлд без лишних слов страстно поцеловал её… Крольчиха была не против и закрыла глаза, обняв напарника.       — Эй голубки, уходите отсюда… — сказала Лиара, всматриваясь в Джека.       Вспомнив, что они не одни, лис и зайка разорвали страстный поцелуй, и сделав не долгую паузу, Ник спросил:       — А как же ты?!       — А у меня тут остались личные дела, — грозно ответила Лиара, поймав удивленный взгляд Сэведжа, который уже обезвредил танк и осматривал противника.       Уяснив, что через минуту тут будет «жарковато», Ник поднял девушку и потащил её подальше…       Лиара стояла, расправив плечи, да и стойка у неё была воинственная и грозная. Она сняла одной рукой шлем, вызывающе бросив его на асфальт. Джеку такой поворот понравился и он, убрав своё удивление, пошёл в её сторону.       Ещё немного постояв в грозной стойке, девушка уверенным шагом двинулась вперёд. Расстояние сократилось до двадцати пяти метров, и Лиара ринулась на кролика, тот сделал тоже самое.       Девушка даже не вытащила меч или ещё чего-нибудь, казалось, ею двигал только гнев.

20 метров

15 метров

      Джек уже насторожился, не понимая, что хочет сделать его противник.       Лиара сделала подкат перед оппонентом, не доставая до него метров на семь. Резко сев на колени и прокатившись ещё метр благодаря инерции, она вытащила из-за спины устройство, похожее на треугольник. Сэведж сбавил скорость до быстрого шага, так как не понимал, что происходит. Девушка вытянула руку с устройством перед остановившимся в трех метрах кроликом и со словами: «За зверей!» нажала на кнопку в середине.

***

      Ник и Джуди уже были за два дома от происшествия. У лиса поднялась шерсть, и он дернулся, как и Джуди. Очнувшись, они увидели голубоватого цвета «волну», которая только что прошла сквозь них.       — Что это было? — удивленно спросила девушка.       Лис посмотрел в сторону предполагаемого эпицентра.       — Похоже на какой-то электромагнитный импульс…

***

      Девушка очнулась и, подергиваясь, кашляла. Оперевшись на один локоть, она посмотрела вперёд: кролик стоял на четвереньках, опустив голову, а вокруг его костюма брызгали искры и проходили маленькие завиточки электричества.       Лиара, смекнув, что противник до сих про не повержен, попыталась встать, чтобы достать основное оружие, но мышцы были просто истощены. А вот кролику было лучше, он встал на задние лапы, подняв голову вверх, у него была жуткая отдышка. Лиара тихонько отползала назад, чтобы хоть как-то спастись от неубиваемого кролика.       Отдышавшись, Джек медленно повернул голову в сторону беспомощного человека, а затем улыбнулся во всю морду, прямо как в фильме ужасов. Лиара на его взгляд лишь оскалилась, но продолжала ползти. Почему-то Джек не шел за ней, хотя расстояние было уже под двадцать метров.       "Его электроника вырубилась" — подумала девушка.       Сменив ужасающую улыбку на злую морду, Сэведж начал потихоньку снимать бесполезный костюм. Лиара уже почти доползла до автомата мертвого наемника, осталось шесть метров.       Отстегнув последний усилитель с лапы, кролик очень медленно пошёл в сторону Лиары, осматривая полуповерженного противника. Нагнувшись, он подобрал пистолет и также медленно приближался к человеку.       Лиара потянулась за автоматом, но пуля, пролетевшая между рукой и оружием, остановила её. Обречённо перевернувшись на спину, девушка со спокойным лицом смотрела в небо. Светлое, голубое небо, с прекрасными облаками. Восхитительная смерть, особенно для того, кто прожил всю жизнь в убежище. Лиара ничего не слышала, только видела приближающегося кролика и небо…       — Самолет?! — прошептала девушка, всматриваясь в высь. Краем глаза она увидела, как кролик отступил и даже побежал.       В тридцати метрах над землей пролетела техника людей, самолет пошел на снижение.       Отдав последние силы, Лиара привстала и посмотрела на убегающего от самолета кролика. Оглушительный хлопок вернул девушке слух. Самолёт упал рядом с Джеком, но, так как он проскользил, Сэведжа должно было задеть.       Лис подбежал к Лиаре и с ошарашенными глазами стал что-то говорить, позже и крольчиха подтянулась. Девушка вспомнила про Алькатраса и попыталась встать, звери ей помогли, и они вместе зашагали к дымящему самолету.       Зайдя за самолёт, троица увидела странную картину: полумертвый кролик, придавленный разными обломками, говорил что-то Алькатрасу, который оперся на одно колено, вслушиваясь в каждое слово. Джек сказал последнее слово и, с улыбкой посмотрев на человека, погрузился на вечный сон.       — Алькатрас? — спросила девушка. Парень повернулся и встал. — Алькатрас! — радостно крикнула Лиара и, забыв про все увечья, подбежала и обняла человека.       — Я волновался… — сказал парень.       В этот момент никто ничего не говорил, все всё знали благодаря эмоциям, взглядам, действиям. После минутной паузы, Нику захотелось разорвать всю эту душевную атмосферу.       — А что он тебе сказал? — спросил лис, после чего и Джуди, и Лиара посмотрели интересующимся взглядом на парня.       Алькатрас замялся, подбирая слова, но все же ответил:       — Просто предсмертное желание…       Но истинные слова Джека Сэведжа вертелись и не давали покоя Алькатрасу: "Молодец! ты прошёл ещё одно испытание, Алькатрас Вакариан… Дальше будет сложнее…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.