ID работы: 4568355

Просто зарисовки по Стелларису

Spore, X-COM, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 175 Отзывы 27 В сборник Скачать

Адмирал

Настройки текста
В учебке нас гонял сам Андрей Иваныч. Старик, живая легенда Космофлота, когда-то был командиром во время того знаменитого Рейда Второй Эскадры, а сейчас, когда его не занимали дела его синекуры - командование столичной парадной флотилией по-другому не назвать - постоянно пропадал в нашей учебке, щедро делясь опытом и знаниями. Земная Академия Космофлота до последнего уборщика и штрафника - особенно штрафника, их сажали впереди, смирно сидеть - знала, с чего он начнёт любую свою речь: - После того, как мы выжгли зараженные Саранчой миры, в Галактике-то и подраться не с кем. Ну, хоть вспомнить приятно... Говорить он мог потом о чём угодно. О тактике дредноутных флотов, о построении разведывательного ордера фрегатов или об атаке дестроеров на орбитальные крепости, даже о войне с беллонцами, в которой он и дослужился до адмирала, но начинал он всегда с этого. Старик выпустил не один мой курс. Он выпустил многих флотоводцев и капитанов, а когда умер - полторы сотни лет, весьма почтенный возраст - на его похороны собралась вся Федерация. Ну, как мне казалось. Вот только в своей любимой присказке Старик был неправ. Дважды неправ. Но выяснилось это много лет спустя. - Яллоны сообщают о массированных атаках Саранчи. Только их столичная система отбила уже два рейда... Новость была сногсшибающей. Казалось, эти живые космические корабли вернулись из древности, из молодости Старика во всем своем хищном хитиновом блеске. И вернулись сторицей. Тогда на всех, кто сражался с чужими, хватило одного флота Саранчи. Сейчас только наши союзники-яллоны отбивались от СЕМИ. От их соседей доносились лишь редкие панические вопли - видимо, новая Саранча посетила и их. Слава Галактике, что все эти мелкие империи закрывали Саранче путь к Земной Федерации. Пока закрывали. Впрочем, чему уж нам-то бояться. В первой войне с ними - уже Первой, надо же - изрядно потрепанный флот Саранчи пережгла в одном бою одна лишь Первая Земная Эскадра, вовсю пользуясь своим превосходством в защите - чужаки не знали защитных барьеров - в зенитных пушках, выносивших раз за разом зловредные штурмовики чужих, и в дальнобойности главного калибра. Потери были высокими, но вовсе не такими страшными, как у соседей. Неудивительно, что командовавший патрульным отрядом дестроеров офицер, обнаружив поблизости флот чужих, без сомнений атаковал его. От всего отряда прибывший на помощь другой отряд нашёл только одну спасательную капсулу. Мою. - Итак, офицер, какую ошибку допустил лейтенант Чжоу? - Вступил в ближний бой с чужими, господин адмирал! - Как бы поступили вы на его месте? - Реализовал бы превосходство в дальнобойности и зенитной защите, атаковал бы издалека!.. - Всё, как и учил Старик, - тихо пробормотал он про себя. - Хорошо. У вас будет возможность проверить ваши идеи. Дальше таких глупых проёбов не было. Действуя по заветам Старика, отряд дестроеров, успешно маневрируя, сжёг полностью один флот Саранчи, понеся не слишком высокие потери, но... Ещё два вынырнувших из ниоткуда флота живых кораблей стёрли успех в ноль. Ещё на два таких подвига дестроеров бы не хватило - а ведь никуда не делись и шесть флотов первой волны. Даже после прибытия дредноутного флота от Солнца. - Мы должны действовать не так. - в совещании капитанов, как и полагалось традициями, участвовали от последнего мичмана, капитана истребителя, до адмиралов. - Но как?! - Выжечь их миры, - тихо сказал я. - Как Вторая Эскадра тогда. Саранче не нужны были планеты, как место для жизни. Они были для них лишь источниками биомассы для их солдат и кораблей, и поэтому с них сжиралось и выкачивалось всё, хоть сколько-то пригодное для жизни. - А союзники? - вскинулся адмирал. - Если мы не найдём и не выжжем миры Саранчи, о союзниках тем более можно будет забыть. - ответил ему кто-то другой. - Резонно. Оставалось последнее - где эти миры, дьявол их побери?! Но здесь помогли селваны. Небольшая, но уверенная империя в противоположном секторе Галактики уже давно засекла необычную активность на своих окраинах, но только теперь они узнали, что это та самая легендарная Саранча. В Первой войне Саранча до них не добралась, да и сейчас Саранчиды яростно мстили старым соперникам, а не соседям. Впрочем, возможно, живым космическим кораблям тоже была известна осторожность, и они не хотели демаскировать своё укрытие. Неважно. Когда флот Земли и Солнца вломился на сверхсвете в ту систему, даже опытные адмиралы нервно икали, потели и бледнели. Уж больно жирной была добыча - неполный флот боевых кораблей Саранчи, все три орбитальных крепости и чертовы тучи их Заражателей. Выпустить их из системы - и в галактике попросту не останется пригодных для жизни планет. - В бой! После превращения в космические пыль и газ боевых кораблей охота на Заражателей в космосе и их зародыши на планетах была именно охотой - при всей своей опасности сделать хоть что-то боевым кораблям они не могли. Зато во время охоты повезло наткнуться на след, ведущий к ещё одной системе. И там... - Даже записи Рейда Второй Эскадры не говорили ни о чём подобном. - Возможно, с ними встречался кто-то из союзников... А может, ЭТО тогда убежало от Старика. Целая планета была покрыта огромным мозгом. Он лежал, подергивался, шевелился - и нервно поглядывал глазами размером с город вверх, на земной флот. Адмирал Петерсен передёрнулся и скомандовал: - Сжечь нахуй! Когда планета с мозгом превратилась в шар из расплавленного камня, по всей Галактике одновременно превратились в куски желе грозные флоты Саранчи. Все разумные Галактики чествовали героев... Недолго, правда. В Галактике нет мира. Адмирал Петерсен сгорел вместе со своим флотом через считанные месяцы, отбивая нападение Стражей Древних на колонию у Спики. Его товарищи пережили его ненадолго - Древние не разбирали противников по силе и цвету, и, чёрт возьми, они могли себе это позволить! Но стерев в порошок половину земных флотов, отчего-то внезапно утихомирились и ушли. Флот будет построен снова. Меня опять достанут из спаскапсулы. А значит - и история продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.