ID работы: 4568355

Просто зарисовки по Стелларису

Spore, X-COM, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 175 Отзывы 27 В сборник Скачать

Существа

Настройки текста
Они называли себя Существа. Это было первое слово на их языке, которому они учили всех своих подопечных. Они выглядели уродливо по меркам любых других видов, но это их не смущало. Мелкие извивающиеся щупальца, дрожащие лепестки слуховых камер, покрытая слизью тонкая кожа, один неморгающий красный глаз на половину лица, всего две ноги и две руки... Это их не волновало. Лишь разум, лишь познание мира - и коллектив своих вокруг. Они не любили покидать свою родную планету - почти всю работу на других планетах Существ делали за них роботы, они лишь иногда наведывались проверить, как дела. Они познавали всё и вся, и стремились поделиться этим знанием со всеми. Разумные существа, ещё не познавшие мир, равно как и не совсем разумные были для них оскорблением, и они стремились просветить и возвысить их. Они познавали и использовали свои знания. Они вычистили из своего генома последнее, что напоминало им о неразумности - врожденное стремление повелевать. Они раскрывали загадки древних цивилизаций и секреты космоса, они создавали удивительные машины и механизмы. Им не было равных. Были лишь те, кто нуждался в их знаниях, и те, кто ненавидел их. Хотя даже не так. Замкнувшиеся в своих мирках предтечи, верующие в богов мечей и снарядов безумные фанатики, даже просвещённые ими расы - неважно кто - все ненавидели их. А они лишь пожимали скользкими плечами и продолжали познавать мир и нести знания погрязшим во тьме. Они даже не мешали набивать собственные шишки просвещенным ими цивилизациям... Но они совершили непредставимую ошибку. Это они, Существа, именно они выпустили в Галактику отвратительных, вонючих, голокожих и розовотелых существ - людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.