ID работы: 4568355

Просто зарисовки по Стелларису

Spore, X-COM, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 175 Отзывы 27 В сборник Скачать

Миротворцы

Настройки текста
Некоторые вещи вызывают восхищение вне зависимости от того, что они для тебя. Клинок мастера. Свет звезды. Жнецы и Берсеркеры, совершенные машины. Они идеальны. Идеальны для того, для чего были созданы. Но идеал - это не только совершенство. Идеал - это и отсутствие всего неидеального. Мы же - не идеальны. Любой разумный, рожденный под светом звёзд или искусственный, не идеален. В нас слишком много всего остального. Идеалы отбрасывают слишком много имеющегося в реальности, чтобы оставаться идеалом. Мы же реальны. Мы - плод проб и ошибок прошлого, результат поисков пути в неясном грядущем. Реальность слишком велика, чтобы в ней были только идеалы. В ней спрятано гораздо больше. В ней и в нас. И нам остаётся только задавать вопрос себе и другим. Кто - вы? *** Всё началось в те достославные времена, когда Галактикой правил мир и порядок. Три союза хранили порядок в Галактике - система машинного разума, покорившая своих братьев по металлу, благословенный союз империй псиоников и экономическое содружество демократов. Представители четырех сильнейших империй в Галактике собирались в перестроенной их инженерами звёздной системе на окраине Галактики, чтобы в идеальных условиях идеального мира говорить и договариваться. Псионические империи Ворлон и Эльдар, машинный разум объединенных механоидов и технократы Вултуб - достигшие высших уровней развития, способные двигать планеты и превращать их в гигантские произведения межзвёздного искусства, покорившие глубины Покрова и создающие идеальные тела - владели миром. Заслуженно. Эльдар построили сферу Дайсона, чтобы обеспечить стройку энергией. Ворлон превратили пустые планеты в единый мир-кольцо. Вултуб предоставили свои умы, а механоиды - свои манипуляторы, чтобы эта стройка завершилась успехом. Новый мир был жемчужиной Галактики. Давно были решены галактические проблемы. Безумные, желающие сотворить с разумными существами что-то ужасное, машинные разумы Жнецов и Берсеркеров были поглощены мирными механоидами. Беглецы из другой галактики, отринувшие мирные предложения, были уничтожены флотом Ворлон. Пожалуй, только одно в Галактике ещё иногда беспокоило её обитателей. Люди. Цивилизация людей, находящихся тогда на ранних уровнях развития, была ассимилирована Жнецами. Позже они перешли во власть механоидов. Но даже и там они поднимали бунты и пытались освободиться. Вот только механоиды - не Жнецы, и даже временного успеха подопечным позволять не собирались. Впрочем, это была всего лишь одна звезда и всего лишь одна планета возле неё - на всю Галактику. И всё-таки кое-что пошло не так. Имя причине его - жадность. Империя инсектоидов-ксенофилов входила в благословенный союз псиоников. Самая слабая, самая недооцененная - по их мнению - в союзе. Когда они стремились освободить тех самых людей - их союзники лишь согласились. Пусть и "свобода" для людей оказалась лишь сменой рабских имплантов с механоидских на инсектоидские. Когда они требовали от механоидов возместить потери, нанесенные пришельцами из другой галактики - союзники тоже согласились: всё же захват систем инсектоидов, зачищенных Пожирателями, не был праведным деянием. Когда же они вознамерились покорить механоидов, заставить их себе служить - и сделав это руками союзников, покорить "этих глупых двуногих псиоников"... Вот здесь союзники насторожились. Даже бессмертный и бессменный лидер Ворлон громыхнул с трибун "Так делать нельзя!" Инсектоиды в ответ покинули союз и вознамерились покорить механоидов самостоятельно. Теперь на это у них хватало сил. Механоидов, попросивших помощи. защитили всё те же псионики Ворлон. Спасли их от покорения и уничтожения, приняв под свою защиту. Инсектоиды взвыли, почуяв крушение планов. Но... Было поздно. Их империю рвали на части бунтовщики, которых вели всё те же люди, которые успешно бунтовали даже против бессмертных и сверхбыстрых механоидов, что уж говорить про этих Советников. А над осводившимися планетами тут же, как по мановению волшебной палочки, возникали гигантские флоты Ворлон и Эльдар, не давая принудить революционеров к миру силой. Уцелевший ошмёток империи Инсектоидов, раздираемый на части, всё же нашёл выход - миролюбивые бизнесмены-технократы не отказались принять этих беглецов в свой союз. Но единые взбунтовавшиеся миры, к тому момент распавшиеся на три только человеческих - и ещё четыре инорасовых - крошечных лоскутка, жаждали крови Советников. И даже тот факт, что воевать пришлось бы не только с ними - но и со всей принявшей их федерацией, их не смущал. Сложно смутить тех, за спинами которых огромные флоты лидеров Галактики. Но - так ли?.. Император Ворлон смотрел на экран. "Нет. Нельзя дать уничтожить их. Даже если забыть о дружбе и верности... Технократы важны для галактики. Если не будет разнообразия - не из чего будет составлять идеал... Пока жива империя - войны не будет!". И Покров содрогнулся, приняв клятву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.