ID работы: 4568355

Просто зарисовки по Стелларису

Spore, X-COM, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 175 Отзывы 27 В сборник Скачать

И снова, и снова, и снова...

Настройки текста
Они родились на неприметной планете у красной звезды. Мягкокожие гуманоиды. Жили, развивались, вышли в космос. Твёрдо знающие, что верно, а что нет. Что мир познаваем, что его нужно познать, и какой план нужно составить и выполнить, чтобы познать его как можно быстрее. Все знают таких упёртых, знающих "Есть два мнения, одно правильное, другое чужое", и упорно трудящихся. А здесь вся цивилизация была такой. Они вышли в космос, достигли звёзд, вступили в схватку за место для жизни и нередко их ракетные удары достигали цели и приносили победу. Потом, правда, выяснилось, что ракеты, даже очень умные, не самое лучшее оружие против тех, кто может использовать релятивистские кинетические снаряды и энергетическое оружие огромной мощности. После второго поражения они всё же раздобыли чертежи чужого оружия - и что гораздо важнее, сумели изменить своё мнение насчёт ракет как основного оружия космических кораблей. Это было гораздо сложнее, но они всё же справились, да. После этого остановить их экспансию стало сложновато. Они достигли технического совершенства и победили саму смерть, сменив жизнь хрупких органических тел на бессмертие тел металлических. И, к сожалению, не сохранилось свидетельств, КАК они почувствовали себя, когда в Галактике нашлась киберчума - Фантомный Сигнал - сводящая неуязвимых к болезням синтетиков, а они все теперь были такими, с ума и заставляющий делать Странные Вещи. Как выяснилось, этот сигнал посылал древний ИИ, спрятанный на планетах в разных частях галактики. Он почувствовал Вознесение, если можно так сказать, и Пробудился. Чтобы Предотвратить! К сожалению, что предотвратить, он и сам уже забыл. Его победили. Уничтожили космические флоты и разнесли на куски миры-фабрики - точнее, он сам их разносил при угрозе прорыва защитной скорлупы. Все синтетики в Галактике облегченно выдохнули. И поудобнее перехватили оружие - в распределении богатств и трофеев определенно возникла несправедливость. Требовалось разобраться... Прошло много лет. Действительно МНОГО лет. Жнецы - они приняли это имя - несли счастье всем в галактике - вечное здоровье, бессмертие в железных телах. Подчиняли чужие империи, включали их в себя, ассимилировали и загружали мозги бывших чужих в железные тела. Все сопротивлялись, но слишком уж сильны были Жнецы. И чужаки покорялись, примирялись - и с радостью принимали новые тела. Счастье, которое так долго несли, наконец-то принесли. Вот только сами Жнецы начали несколько задумываться о том, а то ли они делают. Опять же и неизведанность Галактики заканчиваться начала - становилось всё скучнее и скучнее. Ничего нового. Все, кто оставался в ней - шли путём Жнецов, только отставая. Ну, в ней ещё оставались примитивные цивилизации первобытных разумных. Шанс? Глядя на нововылезшую к звёздам еле-еле примитивную цивилизацию, идущую совсем другим путём - духовным и мистическим... Сами они к звёздам-то не вылезли бы никогда, только с тайной помощью Жнецов у них получилось... Уникальные существа. Так вот, один из Жнецов, задумчиво глядя на примитивов, спросил товарища: - Как там назвался этот сломанный ИИ? Конвенция, Конгрегация, Контаминация?.. - Контингенция. А что? - Мне кажется, он действовал абсолютно правильным путем. Правда, нёс какую-то чушь про опасность сингулярности... Но это фигня. Ты же понимаешь, зачем оно надо? Жнецы ушли. Оставили все планеты, галактические чудеса и всё остальное тем, другим, кто придёт после - а сами спрятались поглубже. Потом, когда придёт время - когда в Галактике появятся новые, интересные обитатели, думающие совсем о другом и действующие совсем по-другому - в разных местах галактики вскроются гробницы, и ожившие стальные армады Жнецов заглянут к пыжащимся величием новым аборигенам и спросят: - Ну чо, как дела, что нового?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.