ID работы: 4568429

Проект "Близнецы"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Будильник прозвенел как всегда не вовремя. Мне пришлось пробудиться ото сна, оставив в нем все свои надежды и мечты. Открыв глаза, я не заметила ничего необычного: всё та же комната с той же мебелью. Старый письменный стол все так же стоит в углу и пылится, зеркало, покрытое разводами и шкаф с одной дверцей, потому что вторая была утеряна после непредвиденного инцидента. Но звон будильника говорил о том, что уже 7:00 и пора собираться на работу. Я переборола свое желание полежать еще пять минуточек, так как знала, чем обычно это заканчивается. Натянув свой халат, я одела тапочки и двинулась на кухню делать кофе. Он всегда бодрил меня и помогал проснуться, так что я не могла не начать день с него. Крепкий, без сахара, как я люблю. Именно так мне получается ощутить весь его вкус, всю натуру, всю жизнь. Но нельзя наслаждаться им вечно, иначе мне опять понизят зарплату. С этой мыслью я оделась меньше чем за пол часа, накрасилась, чтобы выглядеть как минимум естественно, и уже была готова выходить, как послышался стук в дверь. — Кто там? — произнесла я, глядя в глазок. Странно, но за дверью никого не было. Тогда мне показалось, что послышалось, и я взяла свою сумку. Я подошла к двери и начала ее открывать. Внезапно в дверь кто-то сильно ударил, как будто пытаясь открыть. Я тотчас же машинально закрыла ее обратно, а вдобавок и на предохранитель. Еще удар, в разы сильнее. Мне показалось, что вибрация от него пронеслась по всему дому, а зеркала начало трясти. После третьего удара дверь вылетела с петель, вспыхнул яркий свет и меня ослепило. Следующее, что я почувствовала, был электрический разряд. Меня повалило на пол обессиленную.

***

Так тихо, беззаботно, ничего вообще не слышно. «Опять сплю?» — прозвучало в голове. Странно, но я чувствовала свое тело естественно, а не так, как во сне. Открыв глаза, меня ослепил все тот же яркий свет, и я прикрыла глаза рукой. Меньше через десять секунд мне удалось привыкнуть к свету и я огляделась. Нахожусь по центру какого-то склада, вокруг трибуны, довольно много народу. Я заключена в какой-то стеклянной клетке, круглой формы. Видимо, за ней довольно шумно, но я ничего не слышу, здесь превосходная звукоизоляция. Я посмотрела наверх и увидела колонку, которая была закреплена к потолку. Через мгновение начал говорить веселый голос, как у клоунов: — Приветствую, игрок! Ты попал на проект «Близнецы» — самое увлекательное развлечение из всех возможных. Сейчас у тебя много вопросов, но это все не важно. Теперь важна только игра. Позволь представить тебе твоего соперника! После этих слов из пола прямо напротив меня показалась такая же клетка. В ней тоже была женщина, лет двадцати пяти, с рыженькими волосами, худенького телосложения. Она, как и я, не понимала, что здесь происходит. — Что ж, — продолжил голос, — это и есть твой соперник. Но я уверен, что тебе уже не терпится услышать правила! Итак, в чем же суть данной игры. Вашей задачей будет первыми заметить противника, то есть, близнеца. Звучит банально, но не до конца. Вам нужно посмотреть на татуировку на лбу, только тогда вы будете победителем. Она ярко красного цвета и просвечивается через любую одежду, так что это будет легко. Ах да, совсем забыл сказать. В ваш мозг встроен чип, с помощью которого администрация будет следить за вами и вашими действиями. Кстати, благодаря нему вы будете видеть в своем противнике точную копию себя, то есть, «близнеца». Вас будет возвращено обратно в вашу жизнь, но выбраны именно вы не случайно, так как проживаете в одном городе. Вы узнаете дополнения по ходу игры. Удачи в проекте «Близнецы». — Подождите, а что будет с тем, кто проиграет? — спросила я. — А, это просто, он погибнет. После этих слов мне стало ужасно не по себе. Да что там не по себе, я была безумно напугана. Я не слышала об этих играх по новостям. Ведущий рассказывал про банду маньяков, которая убивает людей, но не более. Неужели это все и в правду происходит со мной? Невозможно, как же теперь мне дальше жить, как играть, как прятаться, как победить? «Игра началась» послышалось из колонок и меня снова оглушило электрическим зарядом.

***

В холодном поту я проснулась и спрыгнула с кровати. Оглядела себя, комнату вокруг — ничего необычного. Сразу же побежала в коридор и посмотрела на входную дверь — стоит как и стояла. Ничего не понимаю. Я точно помню, что меня силой заставили играть в этот проект «Близнецы». Неужели это опять моя бурная фантазия и я просто спала? — Приветствую тебя, Близнец-2, — послышалось откуда-то. — Кто здесь? — спросила я и быстро оглянулась вокруг. Голос звучал четко, как будто кто-то просто стоял за моей спиной, но никого не было. — Это я, твой проводник, я веду с тобой разговор через чип у тебя в голове. Всего-лишь хотел предупредить, что ты полностью в наших руках. Играй честно и помни главное правило: никому нельзя рассказывать об игре. В случае невыполнения правил мы спалим твой мозг мощным электрическим зарядом. Удачи. Я услышала какой-то звук, похожий на бульканье воды. После этого голос перестал со мной говорить. Я прислушалась: вокруг было тихо, никаких признаков посторонних. Так, секундочку, нужно переварить. Я сейчас нахожусь в одном городе с «близнецом», которого вижу только я, ведь он выглядит как я, а для других он совершенно нормальный. Мне нужно посмотреть ему на татуировку и я выиграю. Боже, но это же получается, что мой противник погибнет. Я не желаю никому смерти. Но… иначе я погибну сама. Этого тоже нельзя допустить. Думай, думай думай… Тишину нарушил мой телефон, который громко звонил из спальни. Я подбежала и посмотрела номер — «Босс». — Ало? — Где, черт возьми, тебя носит? — послышалось из трубки. — Извините, я сейчас буду. — Четвертая такая выходка за месяц. Ты меня очень злишь. — Извините, этого не повторится. Я положила трубку и вспомнила, что мне нужно бежать на работу. Я быстро оделась, взяла свою сумку, но чувство тревоги никак не покидало меня. А что, если близнец увидит меня, а затем я погибну. Что ж, выбора у меня нет, иначе я просто помру с голоду. Пора открывать дверь. Надеюсь, в этот раз без сюрпризов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.