ID работы: 4568429

Проект "Близнецы"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я открыла дверь и осмотрела лестничную площадку. Пусто, людей нет, изменений тоже не наблюдается. Осмотрела дверь еще раз и удивилась, ведь мне же ее выломали, да так, что она слетела с петель. Как тот, кто это сделал, смог ее поставить обратно без каких-либо признаков взлома? Ладно, сейчас это не самое главное, что должно меня тревожить. Где-то здесь в городе находится тот, которого я должна всячески избегать. Мой близнец… Но на работу мне идти придется, так как я не знаю, как долго будет длиться эта игра, а денег на продукты мне хватит на неделю, не больше. Так что было решено во что бы то ни стало добраться до работы. Но ехать в общественном транспорте, как я это делала обычно, уже никак нельзя. Я не могу быть уверена в том, что моего противника там нет. Что ж, до работы пешком добираться придется около часа-полтора, а мне нужно быть там в кратчайшие сроки. Точно, нужно вызвать такси. Я достала свой телефон, набрала номер местного таксопарка и услышала голос: — Такси «Лимит», диспетчер слушает. — Здравствуйте, можно машину к дельфинарию? — Тот, что на окраине? — Да, этот. — Хорошо, ждите, машина будет через несколько минут. Я спрятала телефон в сумку и принялась ждать. Мне было очень страшно выходить из подъезда, потому что я правда не хотела встречаться со своим клоном. Может, создателям этой глупой игры надоест и не придется никого убивать. Хотя, навряд ли они делали такую постановку для того, чтобы просто забить на все. Да, глупая была мысль. У меня в сумке раздался звук сообщения. «Ваше такси ждет». Я выбежала на улицу, быстро миновав свой двор и подошла к дельфинарию. Там была огромная куча народу. Все-таки воскресенье, выходной, все развлекаются, только у меня никогда не было выходных. Я подбежала к машине желтого цвета, запрыгнула на заднее сиденье и сразу же опустилась вниз, чтобы даже голова не торчала и ее нельзя было увидеть через стекло. — Девушка, с вами все в порядке? — поинтересовался водитель. — Да, да, все хорошо. — Куда вас? — К торговому центру. — Хорошо. Водитель завел машину и мы тронулись с места. Я категорически отказывалась выглядывать наружу, потому что ужасно боялась встречи со своим близнецом. Ехать минут 10-15, не больше. Я достала свой телефон и начала читать новости. Про маньяков, похищающих людей, не было ни слова. Странно, неужели им так хорошо удается скрываться? Телефон опять завибрировал и послышался звук сообщения. «Что ж, поможем вам найти друг друга». Такого содержания было это смс. Тотчас мой телефон выключился, а после чего на экране появилась карта, на которой горела красная точка. Она была далековато от меня, но я узнала свой город, а находится она, похоже, в торговом центре, куда я еду. Минуточку, неужели это тот самый близнец? Точно, кружочек двигается. То есть, кто-то отслеживает наши местоположения через телефон. — Извините, высадите меня здесь, вот деньги, — сказала я водителю. — Удачного вам дня. Я вышла из машины и осмотрелась: мы были в городском парке. Следующее, что я сделала, это выкинула свой телефон в ближайший мусорный бак. Теперь у меня нет работы. Скорее всего, мой близнец — это кто-то из сотрудников. Может, я даже знаю эту девушку, но плохо ее разглядела. Следующее, что я сделала — побежала как можно быстрее в супермаркет и накупила продуктов на долгий срок, потратив почти все мои деньги. С помощью очередного такси я перевезла всё это домой и закрылась там на все замки, также завесив окна шторами. Было уже 8 часов вечера, когда я закончила готовить еду. Рацион был довольно разнообразен: борщ, много салатов, разные крупы, котлеты. Я готовила с запаской и надолго, не планируя вообще отсюда выходить. От перевозбужденности, прилива адреналина и просто банальной усталости мне очень захотелось поспать. Я боялась, что когда засну, то ко мне ворвется этот близнец и выиграет игру. Но силы природы победили, и я тотчас же закрыла глаза и задремала… Очнулась я от странных капель воды, падающих мне на лицо. Когда я проснулась, то пришла в ужас. Я не была у себя в кровати, дома, а в каком-то непонятном месте, которое освещала одна тусклая лампочка. Я забыла снять наручные часы перед сном, так что они были сейчас со мной. «2:32». Странно, что я вообще здесь делаю? В кармане пижамы завибрировал телефон. Я достала его от туда и не могла поверить своим глазам: тот самый, который я выбросила в парке. Там было сообщение: «Сделаем игру интереснее. Открой дверь». Я нехотя и с опаской повиновалась приказу и отворила дверь в конце комнаты. То, что я увидела, поразило меня в шок — находилась я на месте своей работы, в торговом центре. На телефоне засветилась карта здания, на которой ярко пульсировал красный кружок, находящийся поблизости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.