Viele Opposition

PG-13
Завершён
139
Irridan бета
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 522 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник

5

Настройки
Уже третьи местные сутки Старскрим съезжал с шестерёнок. Он стал намного более дёрганым и нервным, чем всегда, завёл пренеприятную привычку стрелять в подходящих сзади вехиконов и нахально пялился на Мегатрона, когда получал задания или отчитывался за проделанную работу. Подобное безобразие, как правило, сильно раздражало лидера десептиконов, и он не упускал случая навесить на заместителя побольше работы в качестве наказания, да и пнуть его заодно пару раз, в воспитательных целях. Но сейчас Мегатрон реагировал максимально сдержанно — один случайно услышанный диалог прояснил многие странности. Строго говоря, это был по большей части монолог. Старскрим, по своему обыкновению, шагал туда-сюда по рубке. Его крылья, обычно хищно вздёрнутые, сейчас висели почти строго горизонтально. Периодически он останавливался, в обвиняющем жесте тыкал когтем в грудную пластину связиста и то ли спрашивал, то ли утверждал: — Ты это сделал, шлак глючный. Ты это сделал. Сделал. Но зачем?! Поскольку Саундвейв на этот выпад реагировал всё время одинаково — отображал на визоре знак вопроса — не привыкшему отступать от своего сикеру ничего не оставалось, кроме как повторять свой вопрос снова и снова. Наблюдающему со стороны Мегатрону это дело быстро наскучило, и он уже повернулся, намереваясь идти дальше, но тут случилось нечто странное. Старскрим уже, должно быть, в двадцатый раз подошёл к связисту и... вместо того, чтобы повторить то, что говорил до этого просто схватил меха за плечи и потряс, вопрошая очень тихо, глядя в упор сквозь непрозрачный, ничего не выражающий визор: — Что тебе нужно, а, Саунд? Поиздеваться? Благодарю, этого мне и без тебя с лихвой хватает. Так что же? Несколько кликов связист стоял неподвижно, а потом осторожно поднял манипуляторы и накрыл когти Старскрима своими. — Ты, — просто сказал он, — желательно на всю оставшуюся вечность. Сикер нервно отшатнулся. — Что это значит?! Что ты хочешь со мной сделать? Разобрать на детали?! Приковать блокираторами и издеваться весь оставшийся актив?! Отвечай! — под конец тирады Старскрим сорвался на истерические вскрики. Саундвейв отрицательно покачал головой. Но сикер, панически дёргаясь, вырвал свои манипуляторы из тонких пальцев связиста и замотал шлемом, быстро отступая к двери. — Нет! Я не верю тебе! Шлак, я не верю, ты лжёшь мне! Ты… Ты… Всхлипнув, Старскрим убежал из рубки, едва не сбив с ног стоящего за дверью Мегатрона, проводившего его удивлённым взглядом. — Саундвейв, доложить обстановку. — Изменений нет, мой Лорд. Мегатрон удовлетворённо кивнул. Связист выглядел столь же спокойным и невозмутимым, как и обычно, и ещё каким-то… счастливым? Довольным уж точно. Похоже, истеричные визги Старскрима его ничуть не смутили. А вот сам Старскрим тихо дурел. Вернее, тихо он дурел только тогда, когда поблизости был Мегатрон. В остальное время он бушевал в полный голос — и немалую роль в этом сыграл тот факт, что «обитающий» главным образом в рубке связист загадочным образом наблюдался по всему кораблю. И сикер, будучи всецело уверенным в том, что его собираются разобрать, изо всех сил избегал с ним встреч. Он прятался в личном отсеке, не навещая по своему обыкновению Шоквейва или летающих солдат — потому что рано или поздно следящий за всем кораблём Саундвейв материализовывался рядом. Он пререкался с лидером минимально необходимое время — потому что связист любил торчать поблизости, дабы подслушать всё сказанное. Он даже стал заправляться в своём отсеке — но Саундвейв пунктуально караулил его под дверью. В конце-концов это стало невыносимым. Устало опустив крылья, Старскрим медленно брёл в свой отсек — прятаться он уже не видел смысла. Поймает — и пусть, после сегодняшнего поражения и унизительного «разбора полётов» это не имеет значения. Возле дверей в отсек его ждал Саундвейв. Ну, конечно, кто бы сомневался? Сикер подошёл к нему вплотную, мрачно сверкая потускневшими алыми линзами. — Делай, что хочешь. Мне все равно. Он и вправду был готов ко всему. Но не к тому, что его просто заботливо обнимут и погладят по шлему. Старскрим на несколько долгих кликов потерял дар речи. Наконец, он поднял голову и недоверчиво спросил: — Серьёзно? — Абсолютно. Сикер не видел лицевой связиста, но готов был поспорить — тот улыбался.
139 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)