"Извини, что не пришёл лично - не хотел тебя тревожить, да и появилось неотложное дело. А поскольку у меня имеются плохие предчувствия насчёт исхода миссии, я решил передать тебе мой подарок на заключение партнёрства прямо сейчас. Скрим, сделай фейсплейт попроще и не додумывай лишнего - никто тебя не бросал, просто у меня в отсеке топталось много лишних зевак, и говорить об этом при них было бы чревато распространением слухов. Я постараюсь вернуться поскорее и как можно более целым"
- Что значит "как можно более целым"? Он там что, дезактивироваться собрался? Ну погоди, шлакодел, вернёшься ты только! - Старскрим, наконец, обратил внимание на подарок и, подцепив один из огненно-алых кристаллов, вытащил всю конструкцию. Блестящий чёрный металл сплетался в причудливую ажурную сеть, расцвеченную хищными огоньками острогранных камней. - А сообразительный шлакодел, однако, - вынужден был признать сикер, когда причудливое украшение легло точно в стыки брони. - Однако занятно. Пожалуй, следует проявить больше понимания к чудаку. Как только он вернётся со своего глупого задания и получит от меня заслуженный нагоняй! *** Старскрим ворвался в медотсек со скоростью молнии. Отпихнул с дороги, потирающего вмятину на шлеме, тяжелого джета и увидел то, что заставило его покинуть совещание прямо на середине своего же выступления. У ремплатформы стоял весьма потрёпанного вида летун, что-то втолковывающий Кнокауту, склонившемуся над... над тем, на что не следовало смотреть сикерам с хрупкой психикой. Старскрим отрешённо наблюдал, как мир перед ним потихоньку переворачивается. Кто-то поймал его у самого пола и усадил на ящик с деталями, где он и просидел неподвижно несколько следующих джооров. И, по-видимому, ушёл в оффлайн, так как очнулся от того, что медик раздражённо щёлкал его по шлему. - С ним всё в порядке, - быстро ответил Кнокаут на невысказанный вопрос, - Конечно, он проведёт здесь некоторое время, но активу ничего не угрожает. - Хорошо, - голос оказался слишком скрипучим. И почему, спрашивается, он волнуется? Сказано ведь - всё хорошо. Но искра всё равно беспокойно ныла. Лишённый маски связист выглядел очень расстроенным, но, когда к нему подошёл слегка подрагивающий после недавнего потрясения Старскрим - на повреждённом фейсплейте появилась слабая улыбка. - И чего так радоваться, - пробурчал сикер, присаживаясь рядом, - Пожалуй, с определением тебя, как мрази, бегающей за каждым хвостом, я погорячился. Прости, - последнее было сказано почти беззвучным шёпотом. Но он был услышан. Счастье? Пожалуй, есть немножко. Конец.6
21 октября 2016 г., 14:08
Старскрим страдал. Страдал долго и вдумчиво, хоть и не находил этому внятного объяснения. Всё оказалось неожиданно просто - пристальные взгляды и странное поведение Саундвейва внезапно обрели вполне логичную, но оттого не менее странную причину. В самом деле, не поверит же сикер, словно неопытный спарк, в то, что малообщительный и безэмоциональный связист внезапно воспылал нежными чувствами к вздорному и высокомерному механоиду. Но, как показали осторожные расспросы, о "завоевательской кампании" прекрасно знал почти весь Немезис - кроме самого Старскрима, разумеется. И мало того, это безобразие было одобрено лично Мегатроном - видимо, отчаявшись добраться до желанного летуна самостоятельно, шлаков связист пошёл на крайние меры. Просто, квинт его дери, восхитительно!
Старскрим лежал на платформе в личном отсеке и задумчиво изучал взглядом потолок, перебирая в воздухе когтями. Определённо, эту битву он проиграл. Один синий мех просчитал всё на много шагов вперёд и просто неторопливо загонял жертву в выбранную для неё ловушку. Хотя, стоило признать, ощущать безграничное обожание было весьма приятно. Даже когда Саундвейв осторожно подтолкнул сикера к платформе, тот только насмешливо фыркнул и одним плавным движением подхватил внезапного партнёра под корму, приподнимая - всё же беспилотник был несколько легче - и толкнул, вынуждая лечь на спину...
- Вот ведь шлак, - пробурчал Старскрим и сердито свернулся в клубок, закапываясь в ворох изолетика.
Вне всякого сомнения, это тоже было частью коварного плана. И то, что было позже... Нет! Усилием воли сикер подавил возникшее было от воспоминаний возбуждение и досадливо дёрнул крыльями. Саундвейв оказался на удивление приятным нижним, а после - заботливо перенес оффлайнового коммандера в его отсек, памятуя о том, как относится летун к пробуждению непонятно где и с кем.
И с тех пор не объявлялся. Строго говоря, прошло всего несколько джооров, и связист скорее всего спокойно перезаряжался, или же не менее спокойно работал, но тем не менее сикер ощущал себя... брошенным. Да. Именно это чувство. Старскрим окончательно спрятался в клубке, отсекая себя от внешнего мира. Ожидания, что Саундвейв после сдачи позиций вцепится в летуна мёртвой хваткой не оправдались, и от этого сикер ощущал себя крайне скверно. Всегда приятно вообразить себя жертвой, а рассеянно улыбающийся связист, мягко поглаживающий спину и плечи, с образом жестокого мучителя не вязался совершенно.
Где-то в коридоре послышались тихие шаги — очевидно, один из агентов Саундвейвовского департамента пришёл на поклон лично. Несколько кликов Старскрим меланхолично раздумывал о том, что его все бросили... А потом словно ужаленный вскочил с платформы от неожиданной догадки.
— Шлаков любитель чужих хвостов! - кричал он в стену, стуча по ней кулаками, - Предатель! И не подходи ко мне больше, понял!?
Повисла мёртвая тишина, изредка прерываемая шуршанием вентсистемы стоящего посреди отсека сикера. В дверь робко постучали. Ну конечно, кто бы это мог быть? Старскрим в два шага оказался возле входа.
- Если это ты, шлаков предатель, то я тебя видеть не желаю совсем!
За дверью завозились. Наконец, незнакомый голос неуверенно заговорил.
- Прошу пощения, коммандер, но вы ошиблись. Саундвейв только что отбыл на срочное задание и просил передать вам вот это лично...
Распахнувший дверь Старскрим увидел испуганно поджавшего крылышки мелкого летуна, протягивающего ему небольшую коробку.
- Что это? - с подозрением спросил сикер, - И можешь ли ты точно утверждать, что пришел сюда исключительно для того, чтобы исполнить обязанности курьера, а не втихаря поразвлечься?
При последних словах пришедший смутился и скукожился, каким-то непостижимым образом став ещё меньше.
- Ни-никак нет, с-сэр, - промямлил он.
Старскрим уже начинал терять терпение.
- Каких только трусов не берут в отдел связи! Давай эту штуку сюда и уматывай, электрокурица несчастная. Марш!
Быстро ткнув сердитому коммандеру в манипуляторы коробку, маленький джет побежал дальше по коридору, трансформируясь на ходу - его размеры позволяли безопасно летать даже в столь узком коридоре.
Хмыкнув ещё раз что-то о неразборчивости в выборе сотрудников, сикер запер за собой дверь и присел на платформу, задумчиво вертя в руках коробку. Она была довольно лёгкая, и, судя по всему, ничего зловредного там не было. Поколебавшись ещё немного, он всё же откинул крышку. Внутри лежало что-то блестящее, отсвечивая острыми гранями кристаллов, и записка. Старомодная, аккуратно нанесённая на кусочек пластика записка. Старскрим недоумённо отложил коробку с непонятной штуковиной и принялся читать.
Примечания:
*электрокур придумал автор, их наличие в каноне под вопросом
Наконец-то это дело закончилось. Ура)