ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 501 В сборник Скачать

1.5. Точка невозврата.

Настройки текста
Примечания:
Тсунаёши остался у Широ ещё на два дня. Нана, радостно щебеча в трубку телефона, рассказывала младшему сыну последние новости, коих и не было, по сути. Так, житейские мелочи да и только. Женщина искренне радовалась тому, что её мальчик нашёл с кем-то общий язык, что у него, наконец, появилось увлечение. Нана была человеком простодушным. Поэтому такие перемены в её младшем сыне были ей только в радость. Емицу придерживался нейтральной стороны, с подозрением в голосе коротко расспрашивая шатена. Ему, в общем-то, и не интересно было. Но осведомиться о состоянии Тсунаёши — дело первой необходимости. Для общей безопасности. Сора же как сторона не заинтересованная к младшему брату не испытывал сильных семейных чувств. Да, они родственники. Да, близкие. Но это не значит, что они должны жить душа в душу. Общаются иногда, да и ладно. Сора Тсуной не интересовался, а тот факт, что шатен пропал на несколько дней, его несколько озадачил. Но мальчишка быстро смирился с этой новостью, проявляя полное безразличие к данному вопросу, сосредотачиваясь на уроках и играх.

***

Время, проведённое, как оказалось, в небольшой церквушке, было нечто средним между «довольно интересно» и «скукотааа~». Для четырёхлетнего ребёнка уж точно. Именно поэтому Тсуна начал трясти Фуджимото, чтобы тот рассказал о существах из книжки, которую приволок шатен из кладовой, как позже выяснилось. И откуда только в кладовой книги? Святой отец отпирался, как мог, но всё-таки сдался под напором мальчишки и слишком уж серьёзных глаз, в которых зарождались обида и раздражение. Мужчина разжевал мальчонке всё, что знал о мелких и средних демонах, вскользь упомянул экзорцизм и потом пожалел. Янтарь наполнялся живым интересом и жаждой знаний. А позже Тсуна решил, что хочет знать больше и будет помогать Широ. На уместный вопрос «почему ты решил, что я экзорцист?» Тсуна сдвинул брови и, надув щёки, сообщил, что Фуджимото-сан спас его от монстра, стрелял из пистолета, которого у священников не бывает, и курил, а это значит, что тот — экзорцист. В принципе, логично. Но насчёт последнего довода Широ сомневался. С горем пополам святой отец разрешил мальцу познавать свой мир. Геена, Ассия, демоны, фамильяры, экзорцисты и прочее, и прочее. Тсуна впитывал всё, как губка. Широ взял мальчишку под своё крыло. Он полностью осознавал свою ответственность. Тем более, малец — Зрящий, а это уже залог того, что нормальной жизни у того не будет. Как минимум, шатена будут считать ненормальным. А так у него будет шанс на относительно спокойную жизнь. Хоть не будет тыкать пальцем во всякую нечисть и горланить об этом на каждом перекрёстке. Также Широ познакомил мальчонку со своими сорванцами. Рин тут же кинулся на Тсуну с различными детскими расспросами, на что шатен немного затравленно посматривал на святого отца и с нервной улыбкой отвечал - туман близнецов, подозрительно похожий на тот, что был в подвале, сбивал с толку, хотя у другого мальчика, который прятался за священником, туман был очень бледным. Почти белым. Юкио же, более тихий и робкий, застенчиво мялся за ногами Широ, выдавливая крайне вежливое приветствие. Эти близнецы были слишком разными… Настолько, что он сам вспомнил Сору. А ведь они тоже братья! Старший близнец, Рин, был энергичным. Он едва ли из штанов не выпрыгивал, а уж сидеть на месте не мог от слова вообще. Разве что когда был обижен на весь мир, подперев щёку кулаком, стреляя синими глазёнками, сдвинув тонкие чёрные брови к переносице. И то не долго. Младший близнец, Юкио, отличался от старшего кардинально. Даже внешне они были несколько непохожи. Да и очки только усиливали разницу. Юкио постоянно теребил их на переносице, то ли поправляя, то ли пытаясь скрыть своё волнение. А лицо и некоторые открытые участки тела были усеяны родинками. Тсуна даже поинтересовался об этом необычном явлении у самого мальчишки. Тот зарделся, скривил губы не то от раздражения, не то от обиды, а может, от всего сразу и скрылся в другой комнате. Рин, высунувшись из холодильника, сказал, что Юкио не любит, когда говорят о его родинках, а потом получил нагоняй от Широ, который проходил мимо, мол, холодильник открытым держать нельзя. Мальчишки Тсунаёши понравились, да и он им. Однако насчёт Юкио были сомнения. Тот обиженно стрелял в шатена глазами из-под стёкол очков. Отношения у них как-то не сложились. Видимо, Юкио за два дня так и не отошёл от обиды. Фуджимото подозревал, что у младшего близнеца начинается паранойя. В пять лет. И что за дети пошли?

***

Когда Тсуна вернулся домой с ощутимо «похудевшим» рюкзаком — попросту сбагрил половину хлама на Широ, намереваясь ещё не раз заявиться в церквушку — и сообщил об этом маме, Нана выскочила из кухни с половником и, бросив оной куда-то в угол, подбежала к сыну, радостно теребя того за щёки. Она весело щебетала о том, как счастлива, что тот нашёл себе такую хорошую компанию. А то, что этой самой компании далеко за тридцать и это священник с двумя сыновьями, её как-то не особо заботило. По крайне мере, так казалось. Сора, встретив младшего братика, просто поздоровался и пошёл к себе, придерживая школьный рюкзак. Он школьник. У него нет времени на какую-то мелкоту. И плевать, что Тсунаёши отсутствовал более двух дней. Не его проблемы. Родители тревогу не били, значит, всё в порядке. Тсуна закрыл за собой дверь и устало опустился по стенке на пол в своей комнате, привалившись к тумбочке. Домовёнок, всю дорогу ластившийся к ноге мальчишки, что-то булькнул и боднул бок шатена. Тот обессиленно сполз на пол и уткнулся носом в ковёр. Отчего-то этот дом стал чужим. Почему-то стало вдруг неуютно…

***

Нана с утра на ногах, мечется из угла в угол, протирая пыль и переставляя безделушки с места на место, устраивая лучше. А потом обратно. Емицу сам не свой. Вырядился в костюм. И Сору нарядил. Мальчишка сбежал от дотошного отца, постоянно одёргивая галстук-бабочку, во двор к странному младшему брату. Тот уселся под куст с любимыми белыми лилиями, кутаясь в куртку. Сегодня было прохладно. Сора выдохнул и сорвал бабочку с шеи, выкидывая ту в ближайшую клумбу, и взъерошил светлые вихры, неловко переминаясь около брата. Тсунаёши поднял странно поблёскивающие глаза на блондина. Тот смутился и отвёл взгляд, пробулькав что-то своё под нос. — Там это… — начал Сора, выговаривая в сторону. — Дедушка должен приехать… Ты его разве встречать не будешь? — серые глаза впились в непонимающее лицо шатена. — Зачем? — Тсуна был озадачен. Ему отец об этом не говорил. Да, обмолвился как-то, что его начальник приедет, но чтобы именно Тсуна его встречал… Такого не было. — Как же? — удивился старший. — Это же дедушка! Он из И-та-ли-и… Да, из Италии приезжает! — Сора вскинул руки, доказывая непутёвому младшему брату прописную истину. — Папа не говорил встречать, — пожал плечами шатен. — А значит, мне это и не нужно. А вдруг он страшный! — сдвинув брови к переносице заключил он. Сора насупился. — А вдруг нет! — А вдруг да! — Нет! — Да! — Мальчики! — вскрикнула Нана, с упрёком посматривая на сыновей. Те потупили глаза. Сора надулся и, скрестив руки на груди, показательно отвернулся, хмыкнув при этом. Тсуна же, недовольно надув щёки, пожевал губами и отвернулся к кусту, старательно делая вид, что он сам — цветочек. И вообще, не отсюда. — Что же с вами делать? — вздохнула женщина, перекидывая кухонное полотенце через плечо. — Со-кун, пойдём. Там папа тебя обыскался, — мальчишка кинул обиженный взгляд на брата и быстро умчался к отцу. — Тсу-кун… — шатенка присела на жухлую траву около младшего сына. — Что случилось? — Ничего, — буркнул мальчишка, наклоняя белый бутон к себе. — Почему ты не ладишь с Со-куном? Он обижает тебя? — Тсунаёши помотал головой. — А что тогда? — Ничего… — продолжал бурчать Савада-младший. — Ох, что же мне с вами делать, — вздохнула Нана, поднимаясь с земли. — Скоро кушать. Не опаздывай.

***

Тимотео не понравился Тсунаёши. Дедушка был слишком… какой-то не такой. Вроде бы и дедушка, а что-то не то… Мальчишка позволил потрепать себя по волосам и скрылся на лестнице, поглядывая на старика через прутья перил. Тимотео только посмеялся. Сора же ластился к старику, как к родной матери. Тот радостно ерошил светлые вихры, улыбаясь в усы. Он что-то говорил Емицу, сделал пару комплиментов милой Нане, а та, зардевшись, убежала на кухню. Отец провёл начальника во двор, увлекая за собой и старшего сына. Тсуна только губы поджал и убежал на чердак. Там спокойнее. Там лучше… А потом Тсуна увидел, как на Соре полыхает огонёк. Почти такой же огонёк, как и у того мужчины в доме у Фуджимото-сана. Оранжевый с жёлтыми прожилками. Мальчишка, как ужаленный тут же вылетел во двор, запнувшись и содрав колени. А огонька уже не было. Сора же, как подкошенный, упал ничком в руки отца. А Тимотео улыбался в усы, прикрыв глаза. — Что это за огонёк? — настороженно поглядывая на дедушку, тихо протянул шатен, сжав кулаки. — Что? — дёрнулся Емицу. — Дон Тимотео… — Значит и у младшего есть пламя? — старик посмотрел на блондина, прижимающего к себе старшего сына. — Он ещё слишком мал, — сказал Савада-старший. — Я не думаю, что пламя уже пробудилось… — Всякое бывает, — пожал плечами Ноно. — Тсунаёши-кун… Ты можешь видеть огонёк? — по пальцам старика проскочили яркие оранжевые искорки. Тсуна, отвлёкшись от своих мыслей, завороженно проследил за маленькими всполохами пламени, перестав хмуриться. — Видит, — довольно заключил Девятый. — Дон Тимотео… — в глазах Емицу плескалась мольба. Ему хватит и старшего сына, погрязнувшего в болоте мафии. Милая Нана должна остаться в неведении. Как и младший сын. А вон как судьба повернулась-то… — Он ещё мал. Ему это ни к чему. «Тем более, он, похоже, не в себе…» — По-своему ты прав, Емицу… — Ноно задумчиво потёр подбородок. — Но если у него есть пламя — житья ему не будет. Уж поверь. — Я понял, босс…

***

С того момента, как за дедушкой закрылась дверь, Емицу поник. Он был слишком бледен, но Нана не замечала этого, хлопоча над ужином. Внешний Советник косо поглядывал на младшего сына и в уме прикидывал, как бы ему отгородить того от своего мира. Да и сам Тсуна, как думал Емицу, желанием ввязываться в эти игры не горел. Мальчишка закрылся на чердаке, копаясь в старом хламе, иногда громыхая чем-то. Нана только как-то отстранённо улыбалась, углублясь в размышления о младшем сыне, а Сора отсыпался у себя в комнате.

Именно этот день стал переломным моментом в жизни семьи Савада. Для Емицу стало опасно видеться с родными. Для Тсунаёши стало неуютно в собственном доме, и тот постоянно сбегал в маленькую церквушку. Для Соры отец пророчил большое будущее и лелеял его по возможности, выкраивая время в коротких «выходных», забывая о младшем сыне. А для Наны что-то невесомо изменилось в семье. Что-то, чего она разглядеть не могла. Наступила точка невозврата…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.