ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 499 В сборник Скачать

1.6. Шура

Настройки текста
Примечания:
После пресловутого приезда дедушки Титомео прошло чуть больше полугода. Емицу как уехал в Италию, так носа и не показывал. Изредка. По праздникам только. И то не факт. Сора, задрав нос, гордо шествовал по дому, поглаживая сквозь ткань футболки папин подарок — пистолет. Ну и что, что тот игрушечный. Но ведь папа подарил! А Тсуна и дома не бывал, всё время отсиживаясь у священника, буквально проживая в маленькой церквушке. Однако такое положение дел Фуджимото не очень то и нравилось. Нет, то, что шатен общается с Рином и Юкио — это, конечно, хорошо, но… У Тсунаёши и своя семья есть. А он тут всё время отсиживается. Когда Широ мягко намекнул об этом мальчишке, тот, обиженно сверкнув янтарём глаз, хлопнул дверью и неделю не показывался священнику на глаза, закрывшись на чердаке в собственном доме, где его никто не искал. А потом Фуджимото в голову стукнула одна идея, и тот помчался к Нане, распрашивать и подготавливать почву. Было бы неплохо, однако, сбагрить мальца Шуре. А то та совсем распоясалась — не просыхает почти в свои восемнадцать. Да и Тсунаёши с ней, наверняка, будет интереснее, чем со стариком. По крайней мере, сам святой отец так думал. Широ предложил Нане отправить младшего сына в школу недалеко от церквушки. Туда и Рин с Юкио ходить будут. Это на другом конце Намимори, конечно, но там он будет меньше пересекаться с нежелательными личностями. А там и сам Фуджимото за ним присмотрит. Как-никак, но и его сорванцы будут рядом. А до школы мальчишку можно на подготовительные отправить. Якобы. Но Нане этого знать не обязательно. Женщина с умным видом покивала, а затем, взвесив все «за» и «против», дала добро. Всё-таки Тсу-кун немного странный. А школа при церкви — не такая уж и плохая идея. Там дети не такие жестокие. Самому Тсуне было как-то до балды. Ему интереснее было стащить из-под носа Фуджимото-сана его пистолет и пойти рассматривать тот в кладовку, где мальчишка сбил полку шваброй, пытаясь ей включить чёртов свет. На шум примчалась Нана и восхищённо начала расспрашивать про оружие в руках сына, очень похожее на пистолет Соры-куна, не замечая резко побледневшего священника, что судорожно прощупывал себя, пытаясь отыскать свой любимый огнестрел…

***

— Оружие — детям не игрушка! — ворчал священник, уперев взгляд в мальчишку, затягиваясь сигаретой. — Курить — вредно, — невпопад высказался шатен, размахивая перед носом ладонью, стараясь отогнать противный дым. Мальчишка закашлялся и остановился, облокотившись рукой о колено. Фуджимото поспешно затушил сигарету носком сапога. Здоровье ребёнка было как-то выше собственных расшатанных нервов. Хоть и очень хочется… — Эй, малец, — вдруг как-то отстранёно начал святой отец, устремляя взгляд в небо. Облака лениво ползли по сине-голубой ровной глади. Прямо-таки безмятежность… — Я разговаривал с твоей мамой, и… В общем, ты… Агрх… — мужчина схватился за голову, рыча что-то себе под нос. — Фуджимото-сан? — Тсунаёши поднял домовёнка, который бодал его ногу маленькими рожками, и выжидающе уставился на священника. — Ты Зрящий, — устало выдохнул Широ, ссутулив плечи. — М? — тёмно-рыжие брови взметнулись вверх. — Ты говорил, что хочешь мне помогать, верно? — шатен кивнул. — Но перед этим тебе нужно обучиться всему, что необходимо знать экзорцистам. — Как в школе? — протянул Савада. — Как в школе, — усмехнулся Фуджимото, вспоминая академию Тру Кросс. Эх, были времена. — Поэтому обучаться тебе надо начинать сейчас. Ты ведь хочешь мне помочь, как можно раньше. Или не хочешь? — лукаво сощурился святой отец, легонько толкнув мальчишку в плечо. — Конечно, хочу! — Тсуна надул щёки и прижал домовёнка к себе сильнее, пряча румянец за рожками существа. Широ только рассмеялся, похлопывая мальца по плечу. Забавный мальчишка, и Фуджимото не устанет это повторять.

***

— Да, да… Не спорь! — Фуджимото отошёл поближе к забору, чтобы мальчишка не услышал нецензурщины, которой располялась его ученица на том конце провода, наверняка, сейчас размахивающая очередной банкой пива. Тсуна же, с подозрением посматривая на святого отца, отошёл от мужчины на пару шагов. Во избежание. А то на него и так люди косо смотрят, а тут ещё и странный тип, громко говорящий в трубку телефона. Мальчишка глубоко вздохнул и отпустил завертевшегося домовёнка. Тот, только соскочив с рук Савады, помчался в ближайшие кусты. Спустя мгновение оттуда донесся протяжный мявк кошки. И тут перед носом шатена что-то пронеслось с огромной скоростью, чирканув по тёмно-рыжей чёлке. Тсуна неверяще уставился перед собой, а затем медленно повернул голову в сторону, куда улетело нечто… быстрое. В каменном заборе, раскрошив кирпичную кладку на несколько сантиметров, виднелся… мяч? Мальчишка сглотнул. — Ой, прости, пожалуйста. Не рассчитал, — к шатену подбежал брюнет, немногим старше Савады. — Ты как? — В п-порядке, — ещё не отойдя от шока, прошептал Тсуна. — Ещё раз извини! — крикнул мальчишка, выковыривая, как оказалось, бейсбольный мяч из крошившейся кладки. — Вау… — выдохнул Тсуна, разглядывая дырень в каменном заборе. Он даже пальцем поковырял, проверяя, не привиделось ли ему. Тем временем брюнет уже скрылся за поворотом. — Голубой… — проговорил шатен, уловив за тем мальчишкой еле заметное свечение голубого огонёчка и светлые кудри тумана, поднимающиеся, как пыль. Этот мальчишка определённо очень счастлив. — Малец, — кашлянул Широ, привлекая внимание. Он захлопнул «раскладушку» и сунул её в карман. — Нана-сан разрешила отдать тебя в спец.лагерь для дошкольников. На пару лет. Пока не поступишь в младшую школу. На выходные и праздники будешь ездить к семье. Как тебе такой расклад? — Ну… — шатен не знал что и сказать. Несомненно, лагерь — идея хорошая, но два года… Это ж полжизни! Для четырёхлетнего ребёнка, по крайней мере. — Я… Я не знаю… — опустив плечи, пробулькал Савада. — Не переживай, — улыбнулся святой отец, щуря глаза. — Я отправлю тебя к своей… ученице. Она будет тебя обучать, чтобы Тсунаёши стал сильным экзорцистом! — воодушевлённо возведя кулак к небу, толкнул речь Широ, блеснув стёклами очков. — По крайней мере, осведомлённым, — шепнул он в сторону. — Кх-кх… Ну так как? Шура будет тебе рада. «Надеюсь, она меня не прибьёт при ребёнке…»

***

— Ты совсем из ума выжил?! Проваливай! — дверь перед Фуджимото закрылась с оглушительным грохотом, смачно врезавшись в его нос. — И-те-те-те-те… — прокряхтел святой отец, потирая бедный нос. — Шура. Открой дверь. Я твой учитель, или нет? Открывай! — он стукнул кулаком по двери. — Проваливай, старый идиот! Я детей терпеть не могу! — приглушённо послышалось с другой стороны. — Шура! — Чего? — дверь приоткрылась, и в щёлку стало видно недовольное заспанное лицо с красным следом от подушки на щеке. Тонкие рыжие брови сошлись на переносице, а веки были лениво сощурены с неким раздражением, граничащим с безразличием. Но интерес нет-нет, а проскакивал. — Он Зрящий, — поправив очки на носу, сказал Широ. Мальчишка за его ногами сжал в руках лямки рюкзака и как-то по-своему стрельнул янтарными глазами из-за штанины священника. — Мда? — с подозрением и долей интереса полюбопытствовала Киригакуре, приоткрыв дверь сильнее. Серьёзный мальчишка, сжимающий в своих маленьких ладошках лямки, скорее всего, тяжёлого рюкзака и смотрящий странными глазами из-под тёмно-рыжих ресниц был… необычным. — Неужели ты настолько обкурился, что путаешь какого-то пацанёнка с… Зрящими? — с подозрительным отвращением в голосе выплюнула девушка, опираясь на косяк. — Шура! — упрекнул её Фуджимото. — Он ребёнок. — Вот именно, — хмыкнула Киригакуре, скрестив руки на груди. — Ты чем думал, когда приводил его ко мне? — Фуджимото-сан, она… Шура-сан… вы боитесь? — подал голос Тсуна, переминаясь с ноги на ногу, уперев пристальный взгляд в опешевшую девушку. — С чего бы? — фыркнула Шура, вздёрнув подбородок. — У вас странный туман, Шура-сан… Вы боитесь. Боитесь умереть? Или кого-то боитесь? Того, кто дал вам… это, — он ткнул себя пальцем чуть пониже яремной впадинки между ключицами. Акурат, в то место, где у девушки была печать. Фуджимото непонимающе посмотрел то на мальца, то на дёрнувшуюся Киригакуре. У Шуры вся кровь мигом отхлынула от лица и застыла в жилах, а с губ сошла кривая ухмылка. — Ч-что? — твёрдый голос Шуры дрогнул, а сама она, поступившись своей гордости, отшатнулась назад. — Малец, — Фуджимото спустил очки на кончик носа, взглянув на ученицу из-под пепельных бровей. — Повтори-ка… — Кирегакуре сглотнула и дёрнула уголком рта. — Верю-верю, — прощебетала она, помахав перед лицом ладонью. — Зрящий, так зрящий. Ха-ха… — нервно рассмеялась красноволосая. — Малец? — протянул Широ. — У Шуры-сан здесь огонёк мерцает. Он тёмно-красный. С жёлтыми прожилками… И… — И? — угрожающе протянул священник, прожигая дыру в побледневшей ученице. — С одной. Нет, с двумя дырочками… — У тебя контракт?! — взревел Фуджимото, сорвав очки с носа. — Да брось, старик, — отмахнулась Киригакуре, надув губы. — Будто бы ты не знал. И только попробуй так сказать. — Догадывался… — Широ скосил глаза на выглядывающую из декольте печать. Шура тут же запахнула рубашку, застегнув верхние пуговицы. — Знакомьтесь, — устало выдохнул святой отец. — Савада Тсунаёши, Киригакуре Шура. Киригакуре Шура, Савада Тсунаёши. Молчи, — шикнул он на нерадивую ученицу. Девушка что-то проворчала под нос и широко распахнула дверь, гневно стрельнув глазами в наставника. — Он поживёт у тебя немного. — И сколько? Неделю? — Два года, — ответил за святого отца Тсуна, сгрузив рюкзак около двери. Фуджимото сипло рассмеялся и попятился обратно к выходу. — Сколько? — перейдя на фальцет, пискнула Киригакуре. — Старииик… — Не подавай мальцу плохой пример! — успел выкрикнуть священник, захлопывая дверь с обратной стороны. — Я против насилия! — А ну открывай, старый хрыч! — нога девушки начала активно таранить несчасное дерево, отделяющее жертву от кулаков Шуры. — Последние могзи с Фелем на пару пропили? Забирай его! Я кому говорю! — На мне и так два спиногрыза. Войди в положение! — подпирая дверь плечом отозвался Фуджимото. — Я сейчас войду тебе пяткой в глаз! Открой и дай мне спокойно тебя придушить! — Шура пнула дверь и шумно выдохнула, сжимая кулаки. — Старый маразматик, — зло выплюнула она себе под нос и ещё раз пнула чёртову дверь, которую Широ чуть приоткрыл, заглядывая внутрь, и снова получил по носу. — Ха, так тебе и надо! — Какая ты, однако, злая, — пробурчал святой отец, с опаской поглядывая на ученицу. Та, уперев руки в бока, самодовольно скалилась, притопывая ногой. — Чёртов извращенец, — она одёрнула рубашку, в щели между пуговиц которой виднелась печать. Нет, всё-таки пора менять гардеробчик. А то на груди уже не сходятся… Фуджимото что-то проворчал себе под нос, снова напяливая очки на красный — скорее всего, не сломанный — нос. Тсуна же с явным скептицизмом покосился на мужчину. Авторитет в глазах мальчонки тот потерял безвозвратно… Шура же, довольно скалясь, подняла рюкзак шатена и поволокла тот в гостевую комнатку, когда за Широ закрылась дверь — ушёл к себе, в церквушку. — Дом у меня маленький, но я не жалуюсь, — бросила она через плечо. Тсуна спешно семенил следом, спотыкаясь и собирая углы. — Ну, добро пожаловать, что ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.