ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Застенчивый призрак

Настройки текста
Остальная часть пути прошла без каких происшествий, и хоть некоторые монстры с опаской смотрели на меня, большинство не видели во мне никакой опасности. Пройдя через длинный и пустынный коридор мы вышли как я понял ко входу в руины. Я так подумал из-за двух лестниц стоявших по бокам для того чтобы подниматься к большой арке у которой я как раз и стоял. Решив что спускаться по лестнице будет скучно, и рассчитав высоту я спрыгнул с уступа на лежащие внизу листья выполнив при этом "ролл"** для смягчения падения. вслед за мной аккуратно спустилась чара. Отряхнувшись от листьев и пройдя в комнату спереди внезапно осознал что это именно то место где я встретил Флауи. Решив не задерживаться тут я поспешно прошел в следующую комнату и услышал два голоса. Первый принадлежал Ториель, однако второй голос был мне не знаком. Подозвав Чару к себе мы пошли на звуки беседы, после чего увидели Ториель сидящую и прислонившуюся к стенке. Посмотрев туда куда она смотрела я увидел приведение, парившее в нескольких сантиметрах над землёй. Немного удивившись призраку я дождался того момента когда они закончат разговор, после чего ритмично постучал по стенке. Повернув головы в сторону звука Ториель облегчённо вздохнула. в отличии от стоящего неподалёку призрака что немного отступил и съежился показав всем своим видом что он немного стесняется. Увидев его выражение лица Ториель поднялась на свои лапы и подошла к нему и сказала что это именно тот человек о котором она ему говорила. - Привет дитя. Как прошел твой путь? - сказала Она подходя ко мне вместе с этим стеснительным приведеньем. - Всё прошло как по маслу. - ответил я. - Я бы хотела представить тебя своему замечательному другу. - сказала она приобняв его. - Его зовут Напстаблук. - добрый день. - тихо ответил призрак. - А тебя Напстаблук я бы хотела познакомить с... - начала она понимая что не знает моего имени. - Дитя, пожалуйста, не мог бы ты сказать нам как тебя зовут. - Сказала Ториель слегка улыбаясь и почёсывая затылок. - если называть моё имя полностью то получается "Григорий", однако для друзей и знакомых я "Гриша". Приятно познакомиться. - ответил я протягивая свою руку для рукопожатия. затем я почувствовал как что-то невидимое обхватило мою руку и начало плавно поднимать её вверх и вниз, что меня испугало. Однако поняв что это невидимая рука Напстаблука (или он это проделал телекинезом) я пожал руку в ответ. - Напстаблк приносит мне Разные продукты для проживания которые я не могу вырастить сама: некоторые ингредиенты для еды, предметы для домашнего хозяйства, ванные принадлежности, а я в свою очередь угощаю его своими блюдами. - объяснила мне ториель. - Давайте пойдем ко мне домой и я приготовлю вам что-нибудь. Ты не голоден? - спросила она меня. - Да вроде нет. - ответил я после чего мой живот заурчал, как бы говоря что мне уже надо съесть что-то большее чем тот кусок пирога. Это вызвало у меня смущение, а у Ториель небольшой смешок как бы говорящий что она понимает то что я хочу есть. и что мой живот говорит более убедительнее. Мы взяли корзинку в которой было куча компонентов для десятков видов разных блюд. Когда мы втроём собирались выходить я вспомнил что Чара так и не проронила ни слова с тех пор как она увидела Ториель, а я совсем забыл про неё так как общался с Ториель и Напстаблуком. Когда же я подошел к ней то увидел на её лице неописуемое выражение печали. Она подошла и попыталась обняла Ториель, однако вторая не видела и не чувствовала первой поэтом просто стояла и смотрела как я смотрю на неё ( хоть я и смотрел на Чару, однако из-за того что я единственный кто её вижу было впечатление что я смотрю на платье Ториель). - Я так по тебе скучала. - прошептала Чара показывая всем своим видом что ей не всё-равно на неё, чего я не видел за всё время пока она была со мной. Сказав что я собираюсь побыть в этой комнате подольше и обещав вскоре нагнать их, Ториель с призраком пошли у дому. Оставшись наедине с моей подругой я подошел к ней и и попытался вывести её из транса в котором она говорила о том что ей очень жаль за содеянное, однако я не понимал того о чём она говорила. Поставив руку на то место где она должна была уткнуться в её плечо я начал звать её по имени. Секунду спустя она очнулась и неловко посмотрела в мою сторону. Мы молчали создавай мёртвую тишину пока я не решился нарушить её. - Я конечно не знаю чем ты занималась до того как погибла и встретила меня, однако не могла бы ты объяснить мне то о чём ты сейчас говорила пока была в неком подобии транса? - сказал я пытаясь показать максимум своей заботы, и намекая что ей станет легче если она выскажется. - Не сейчас. - сказала она сухо, но позже смягчилась и добавила. - может быть позже. - Кивнув ей мы отправились обратно к дому Ториель. Дойдя до него мы настигли Хозяйку и её друга у входа дожидающихся меня. Зайдя в дом Ториель попросила нас сесть за стол ожидая того как она принесёт обед. Дождавшись обеда и приняв трапезу, Ториель решила прервать тишину. - Я думаю что за то время пока ты здесь был у тебя появились вопросы дитя. Если хочешь то я могу попробовать на них ответить. - начала она. - А откуда доносится вся эта музыка, как она меняется в зависимости от того где я нахожусь? - ответил я почти моментально. -Ну, когда мы строим какое-нибудь важное место то накладываем специальное заклятие на стены, которое воспроизводит ту музыку которая зависит от общего настроения места и его предназначения, тем самым настраивает монстров на определённый лад. Это помогает к примеру на заводах где ритмичная мелодия помогает нам не отставать от ритма производства. - А если это место будет совершенно пустым? - Тогда музыка просто замедлится в несколько раз, тем самым превращая даже самую красивую мелодию в что-то страшное, но такое бывает только когда закрывают заводы. - объяснила Ториель. - Это всё что ты хотел знать? - Нет, у меня есть ещё один, но я не знаю как вы к этом отнесётесь. - сказал я смутившись. - Не волнуйся, я же не буд тебя кусать. - сказала ториель подбадривая меня. - За что вас сюда заточил, и кто это был? - быстро сказал я собравшись. Увидев то как её улыбка на мгновенье исчезла я понял что отвечать ей на это не очень приятно. - Я не настаиваю на том чтобы вы отвечали мне. - подметил я. - Нет, ничего страшного. - успокоила она меня. - просто я сама это плохо помню, прошло очень много времени. - А сколько примерно? - где-то пятьсот лет - задумчиво ответила она. - если ты хочешь знать больше об этом, то можешь почитать книги что стоят на полках. - сказала она указывая на большой стеллаж набитый книгами. Удивившись тому как долго они тут живут но не показав этого мы всё съели. После обеда Напстаблук сказал что ему надо возвращаться домой, так-как он должен позаботиться о улитках что он содержит на ферме. После того как он шел я помог Ториель с делами по хозяйству. Закончив с ними Ториель уселась на кресло стоявшее около камина и принялась читать, в то время как я устроился около неё на полу. Из того что я спел прочитать я знал что монстры были запечатаны тут с 1553 года, во время правления Некого князя с прозвищем "Грозный". Что они поймали всех оставшихся в живых монстров и тысячным войском отправились в этот лес, после чего запихнули всех монстров в пещеру и поставили барьер. И хоть я уже привык читать книги по истории, но почему-то мне всё-равно как-то не по себе от этого. Решив закончить с чтением я сказал что собираюсь идти спать. Пожелав спокойной ночи друг-другу я отправился в комнату в которой я проснулся в то время как Ториель продолжила читать. Вскоре мы с Чарой уснули под тихую колыбель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.