ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гуляем дальше

Настройки текста
Следуя за своим призрачным спутником я рассказал ей о том что со мной произошло за время пребывания в Руинах. Спустя некоторое время телефон оставленный Ториель начал вибрировать что немного испугало меня, однако осознав что ничего опасного рядом нет я вытащил кнопочный телефон из сумки, попросил Чару остановиться и ответил на вызов. - Здравствуйте, кто это? - ответил я настороженно. - Привет дитя, это Ториель. - ответила она приветливо, после чего она изменила голос на более беспокойный и стала меня расспрашивать. - Надеюсь я не разбудила тебя? Как ты себя чувствуешь? Ты не голоден? - Успокоив её и заверив её в том что со мной всё в порядке она слегка успокоилась. - Я понимаю что тебе скорее всего захочется осмотреть Руины, однако я бы не советовала тебе делать этого. В Руинах есть несколько головоломок и ловушек, и их решение я думаю может быть проблематично и опасно для тебя. Поэтому ради твоей безопасности я бы предложила тебе подождать моего прихода, после чего я могла бы тебе всё тут показать. Как тебе идея? . - А где вы находитесь ? - спросил я у неё. - Я там где нашла тебя. Проверяю не упал ли кто-нибудь вслед за тобой. А так же жду одного монстра. - Я сказал ей что собираюсь прийти к ней, и заверил её в том что со мной не произойдёт ничего плохого. - Но как ты собираешься найти это место? - удивлённо спросила она. - Ты ведь даже не знаешь где это. - У меня есть что-то на подобии "внутреннего компаса" , который приводит меня в нужное мне место. -ответил я спокойно. - Хорошо, я поняла. Однако если тебя возникнут трудности то обязательно обращайся ко мне. Ты обещаешь? - Я обещаю. - уверенно ответил я. - Договорились. - сказала она весело, что успокоило меня - Я буд ждать тебя со своим знакомым. Думаю что ты будешь удивлён. - Это место не перестаёт меня удивлять, и надеюсь не перестанет - ответил я издав небольшой смешок. - Хехехе. Ладно. - сказала она посмеиваясь. - Береги себя, ладно? - Не переживайте, я буду в цел и невредим. - Хорошо, береги себя. - сказав это она повесила трубку, оставив меня с моим призрачным другом. Пройдя чуть дальше я остановился около ждущей меня Чары, и спросил её. - Она ко всем так относится, или я чем-то отличился? - Со всеми. Она обо всех заботилась как о собственных детях. - с тоской ответила Чара. - Я так скучала по ней. - Хей, Чем скорее мы туда придём, тем скорее её увидим! -сказал я, пытаясь изменить её кислую мину на что-то более радостно. - Хах, а ведь ты прав. - ответила она оживившись. - нечего медлить! давай за мной. - сказала она идя в сторону следующей комнаты. Мы шли безмолвно, лишь обмениваясь парочкой фраз, так как никто из нас не хотел нарушить ту атмосферу что царила в этом сказочном месте. То что окружало нас никак нельзя было описать кроме как Руины: Старые стены со испещрёнными надписями, стоявшие многие столетия колонны что когда то были опорой чего-то дома, древние головоломки чьё решение не составляло у нас больший затруднений, а музыка что буквально шла из стен (хотя возможно это и так) задавала этому месту идеальный темп. Находясь в таком месте я получал непередаваемое чувство восторга, а мой внутренний любитель всяких древностей буквально прыгал на месте. - Я конечно знаю что ты обожаешь всё старое и древнее, но я не ожидала такого количества эмоций у тебя на лице. - сказала мне Чара, слегка улыбаясь. - Ну что могу сказать, для меня, любителя истории и всяких древних вещей, это место как кондитерская лавка для малышей. - Ну это точно. - ответила она увеличивая ширину улыбки. - но не думай уходить в себя как ты это можешь сделать, а то набредёшь на что-нибудь опасное для здоровья. - Согласившись с ней я усмирил свой пыл, и продолжил путь более собранным. Пройдя ещё немного мы увидели жукообразного монстра общающимся с другим монстром размером почти с него и имеющим лишь один большой глаз занимающий большую часть лица. Не имея желания потревожить их мы решили обойти их, однако заметив нас они перегородили наш путь. Внезапно мир сменил свой окрас с фиолетового на чёрный и белый. Даже моя одежда и одежда Чары сменила свой цвет, что удивило нас обоих. - Человек! - громко произнёс тот что был похож на огромного жучка . - Ты не ступишь дальше! Мы защитим наших товарищей от тебя и твоих злодеяний! - сказал он повышая свой голос с каждым предложением. Тут же появилась табличка с надписями, на которых было написаны как я понял имена этих монстров. Того что выкрикивал свои пафосные фразы звали Мигоспом, а того что стоял рядом Луксом. Почти сразу же появились небольшие надписи о которых говорил Фроггит. Не понимая того что случилось я смотрел на Чару показывая на лице одновременно и не понимание того что случилось, и страх того что кто-то решил устроить бой со мной. Но по её выражению лица было понятно что она сама в замешательстве. Поняв что от неё не дождусь ответа я решил сам разобраться в чём тут дело. Я решил узнать у них что за злодеяния я собирался делать. - Не прикидывайся ангелом человек, цветок нам всё рассказал о тебе! - После того как он договорил в мою сторону полетела стая Насекомых со стороны Мигоспа, и странные сферы со стороны Лукса. Не успев увернуться, я получил небольшой синяк на плече. Простояв с ними неопределённое количество времени и приловчившись к уклонению от их атак я узнал что цветок рассказал им что сюда идёт человек для того чтобы истребить всех тутошних обитателей, и что они должны защитить остальных монстров что находятся дальше от меня. - Если он сказал вам что я пришел вас всех перебить, то почему я до сих пор с вами тут общаюсь вместо того чтобы просто убить вас и пойти дальше? - этот вопрос ввел их в ступор так как они сами поняли что если бы я был плохим то я бы не церемонился с ними насчёт того добрый я или злой. - После того как они перестали меня атаковать и поняли свою неправоту я пощадил их, после чего они побежали говорить другим монстрам что я не собираюсь никого убивать, а цветок просто хотел всех настроить против меня. Так-же они настаивали меня на принятии их денежной компенсации за доставленные неудобства. - Чем ты так не угодил этому цветку что он так хочет тебе жизнь усложнить? - спросила меня недоумевающая чара. - Когда он чуть не убил меня то он сказал что ему нужна моя душа для исполнения какого-то плана. - Ну значит ничего у него не выйдет. - уверенно она мне ответила. - в конце концов ты у нас тут даже после смерти возрождаешься! - Лучше не напоминай мне о том событии - раздраженно ответил я. - Ладно ладно, не будь занудой! Ты ведь не собираешься всё время только и думать об этом? - шутливо спросила она. - Да нет, ты что? Я просто ещё не успокоился от этого, ведь это случилось довольно недавно. - Надеюсь это так. - сказала она идя дальше по коридору. - Поторопись, нам ещё до Ториель надо дойти, и ещё отпраздновать твой первый бой. Тем более ты решил конфликт без применения насилия. Не каждый человек так может - подчеркнула она. дослушав её похвалу в мой адрес мы пошли дальше. Туда, где меня ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.