ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собачьи нежности

Настройки текста
Прошло много времени с тех пор как мой "тощий" друг исчез. всё это время Чара была перпеолнена злостью после того, что сказа скелет, а я, откинувшись на одно из сотен стоящих вокруг деревьев, ждал когда она остынет. Конечно хотелось её как-то успокоить, сказать чтобы она не сердилась, но понимал что из-за моих попытк она может ещё больше разгорячиться. Вы ведь сами прекрасно знаете, что если человеку сказать успокоиться, то это скорее всего ещё больше взбесит. Спустя какое-то время, её пылкие речи о том, что он не прав, а она хотела как лучше, закончились. Выяснить что-то из её моннолога не получилось, но скорее всего, она сделала что-то, что она считала правильным, но если посмотреть на это с другой строоны, то это окажется чем-то "не очень" хорошим, как было с крестовыми походами и инквизициями. Крестоносцы убивали и грабили других, потому что хотели искупить свои грехи. Но давайте не будем отходить в историю, в конце концов я рассказываю вам о своём путешествии, а не о исторических событиях. Как я уже говорил, Чара наконец успокоилась. увидев меня, она извинилась за её несдержанность, но я только кивнул ей и предложил идти дальше. Впереди стояла небольшая постройка. всем своим видом она показывала, что строили её наскоро, и без какого-либо опыта, но разве мне решать, хорошая постройка или нет? Снизу была пргвождена дощечка, на которой необычным шрифтом был нацарапан текст. Если говорить коротко, то на ней, её творец восхищался своим творением. Когда мы закончили читать, то сразу поняли, что это был Папирус. - Ты же понимаешь, что его постройка может развалиться от любого чиха? - спросила моя неразлучная спутница. Согласившись с ней, я отошел подальше, вдруг на самом дела что-то сломаю. Он гордился этой постройкой, было бы неприятн, если бы я накосячил. Следующая постройка не заставила себя долго ждать, она стояла в двадцати метрах от предыдущей, и была куда более надёжной. рядом стояла небольшая табличка, требующая от читающего полного отсутствия движения, но я решил пренебречь этим указанием. подходя ближе к наблюдательному пункту, мы у услышали лёгкое посапывание. Сменив шаг на более медленный и бесшумный, мы подобрались поближе. Заглянув внутрь мы увидели большого чёрно-белого пса, мирно спящего на стуле. Несмотря на холодный климат этого места, он был одет в розовую майку с изображением тигра, в добавок к этому он носил шорты в горошек. Несмотря на его милый вид, меня встревожили два кинжала, которые находились рядом с ним. решив, от греха подальше, не мешать ему, я начал тихо продвигаться вперёд, как вдруг, снег захрустел под ногами чуть громче чем обычно, но этого хватило чтобы разбудить пса. - Кто здесь!? - он навострил уши, пытаясь уловить любой звук, а его сщуренные глаза пытались найти нарушителя покоя. Он прыгнул прамо на меня, из-за чего мне пришлось отпрыгнуть в сторону, но сделал это неудачно, из-за чего упал на снег, и испуганными глазами смотрел на то, что будет дальше. - Я видел движение! - Его глаза смотрели в мою сторону, однако на мне они не были сфокусированы. - Покажись, я могу видеть только двигающиеся объекты. - Надеясь, что он не сделает мне ничего плохого, я начал медленно подниматься, но всё ещё боялся заговорить. Как только я начал подниматься, он начал смотреть на меня, его сосредоточенный взгляд не обещал ничего хорошего. - Вот ты, странный объект! Кто ты, и что ты ту делаешь? - Я просто прохожу мимо, прости, не хотел тебя раазбудить... - Я не могу тебя отпустить, ты же человек, я ведь прав? - Да, я человек, но что я сделал такого? -Пока что ничего, но ты можешь навредить нам. Вы, люди, приносите нам лишь беды, и именно поэтому мы должны избавиться от вас! -Мир снова начал терять краски, становясь чёрно-белым. Хоть я и сталкиваюсь с этим не в первый раз, но от этого не легче. Да, конечно, можно сразиться и одолеть его, но сама мысль навредить кому-то не укладывается у меня в голове. Первый ход был за мной. Пытаясь понять, как его успокоить, я решил пропустить ход и посмотреть что он будет делать. Он не заставил себя долго ждать, его кинжали почти сразу же начали искать свою цель, однако, из-за своего странного зрения, их владелец не смог найти меня, достаточно было медленно отойти в сторонук, и вот он уже пытается найти меня. я хотел уже ликовать о том, что всё не так уж и плохо, как вспомнил, что у собак очень хорошее обоняние. мой оппонент скорее всео тоже вспомнил про это, и начал принюхиваться. Через несколько секунд он снова смотрел в мою сторону,чуть не начал атаковать, как вдруг его ход закончился. Я долго продумывал мои следующие действия. Я знал что не смогу вечно прятаться и уворчаиваться от него, и даже тот факт что у меня есть что-то вроде точки сохранения не даёт сильного облегчеия, ведь мне всё-равно придётся с ним встретиться. Внезапоно, у меня в голове возникла идея о том, что если приласкать его, то возможно он не будет атаковать меня больше. Хоть Чара и посмотрела на меня удивлённо, но другого возможного выхода мы не нашли, так что перешли исполнению моего плана. Подходя к нему этому псу с именем Догго, я пытался дотянуться до его ушей, и погладить. его реакция не заставила себя долго ждать, он отпрыгнул, думая что я хочу ему навредить. Когда он начал атаковать, то пришлось всё время уворачиваться от его быстрых атак. С одной стороны это сильно пугало меня, но прилив адреналина взбодрил меня. В следующий раз, когда я пытался приласкать его, я делал это очень осторожно и аккуратно, и пообещав ему, что я не сделаю ничего плохого. Хоть Догго меня и не видел, но по запаху легко вычислил меня, и угрожающе смотрел на меня. После того как я медленно начал его гладить, его морда иглаза становились всё более и более умиротворённые. Вскоре, его настигла какая-то щенячья радость, и он с радостными глазами начал валяться по снего, пока я гладил его. Чара разразилась от смеха, может из-за того что делал этот на первый взгляд грозный пёс, а может потому-что она не думала что это сработает. - З-зачем ты началл г-гладить меня? - Чтобы показать, что я не хочу навредить вам. - И как это должно показать мне это? - Думаю, что если бы я пришел с плохими намериями, то вряд-ли стал заниматься этим. - И то верно. - сейчас он полностью отошел от того состояния, но лёгкая улыбка на его лице осталась. - Мир снова наполнился красками, а мы просто стояли на месте. Он попросил прощения за свою грубость на дерзость, и дал немного денег и пару сабачьих лакомств в качестве компенсации.Хоть я и был против, потому что я считал это странным, но Чара убедила меня взять это, подкрепив это тем, что любая помощь нам пригодится. Попрощавшись этим странным псом, мы нчачали продвигаться дальше, где нас ждал уже знакомый нам скелет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.