ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег,Лёд, Лабиринт.

Настройки текста
Примечания:
Мы вышли на небольшую открытую местность с замёрзшим прудом. Фигура скелета с широкой не спадающей улыбкой, стояла и смотрела в нашу сторону, будто выжидая когда от туда кто-нибудь выйдет. - Привет, как тебе битва с членом королевской гвардии? - в его голосе не было и капли беспокойства, только лёгкость. Я ни как не мог понять, ему было просто всё-равно на это, или он знал, что со мной ничего не случится. - Могло быть и хуже. Почему ты не рассказал мне про него? - Не хотелось портить тебе сюрприз,никто же не любит, когда им спойлерят, согласен со мной? - Но я ведь мог пострадать, а то и совсем погибнуть! - Ну, я просто что ты сможешь его победить. -Увидев в моём лице негодование он решил сменить тему. - В любом случае я приятно удивлён тем, как прошла ваша встреча. Честно говоря, я ожидал что ты не будешь таким милосердным... - предчувствуя мой вопрос о том, почему он так считал,он продолжил. - Ну сам подумай, сначала твоя раса перебила большинство нашего населения, а затем скинуло нас в это богом забытое место. Так что не удивляйся, что отношение у нас к человечеству враждебное. - Я хотел возразить, однако понял, что доказать ему то, как изменилось человечество не смогу, да и я сам не знал, как на самом деле люди отнеслись бы к ним в наше время. - Тогда я собираюсь доказать вам на своём примере, что мы можем проявлять милосердие! -Одна уже "показала" своё милосердие. - взгляд Чары встретился с его взглядом. я боялся что сейчас начнётся новая волна ругани и споров, но к счастью, всё обошлось грозным молчанием. - надеюсь ты не такой как она. - Не беспокойся, я держу слово. - Только время покажет... Кстати, ты ещё не встречал кого-то, чьи атаки были синего цвета? - Нет, да и как же я увижу их, если во время боя всё становится чёрно-белым? - Ну, некоторые атаки имеют некоторые особенности. Например, синие неспособны навредить противнику, если тот стоит неподвижно. - он вытащил руку из кармана, и над ладонью появилась маленькая косточка, попросив меня не двигаться, он выставил ладонь на меня, и кость начала медленно лететь на меня. не смотря на его убеждения о том, что со мной всё будет хорошо до тех пор, пока я не двигаюсь, лёгкое чувство страха оставалось у меня в душе,вспоминая каким я был плаксой в детстве, лаже становится немного стыдно. Хотя, наверное сейчас я остался почти таким же... его атака приближалась всё ближе и ближе. На рефлекторном уровне я закрыл глаза, и чрез несколько секунд почувствовал, как что-то холодное проходит сквозь тело. от этого ощущения хотелось избавится как можно скорее. но я просто стоял неподвижно, вспоминая слова Санса. Вскоре, это странное чувство исчезло, после чего я смог открыть глаза. Развернувшись, я увидел как кость продолжала медленно лететь вперёд, но через несколько секунд она исчезла, будто её никогда не было. - Как тебе? судя по твоему лицу,ощущение что не очень. - его широкая улыбка хоть и была всегда на его лице, но по его глазам было видно, что я смог немного повеселить его. - Слушай, мне надо идти к братцу, это недалеко. присоединишься к нам чуть позже, а то думаю, что он не успел настроить механизм для своей головоломки? - кивнув ему, он подмигнул мне, после чего отправился вперёд.когда он завернул за деревья его шаги полностью стихли, а я решил немного осмотреться. - В середину небольшого замёрзшего пруда была воткнута небольшая табличка. Чтобы прочитать то что там было написано, надо было пройти по льду, что было довольно проблематично, учитывая то что моя обувь непригодна для снега и льда. С трудом, часто теряя равновесие, я смог добраться туда, чтобы узнать что это табличка что-то наподобие столба с указателями (очень полезная вещь, учитывая то, что единственное что можно по ней узнать, что на востоке находится город Сноудин, а в остальных местах просто подписано "лёд") - Пока я изучал текст, Чара подозвала меня, показывая на стоящего в десятке метров от нас снеговика. Сначала я не понял, что привлекло её внимание, но затем увидел, что он моргает... " неужели тут почти все предметы живые?" первое что пришло мне на ум.Серьёзно, когда в Руинах я увидел говорящий камень, я хоть и сильно удивился, но посчитал это редким исключением. Теперь же я понял, что это место никогда не перестанет меня удивлять... - Здравствуй путник! - здравствуйте... - Не бойся, я не причиню тебе вреда. Даже ели бы хотел... - между нами возникла неловкая тишина. - если я не ошибаюсь, то ты человек? - увидев как я кивнул ему в ответ, он продолжил. - Я понимаю что мы не знакомы, и скорее всего тебе нет до меня дела, но я хочу попросить тебя о небольшой просьбе... - Если это в моих силах, то я готов вам помочь. - П-правда? - наверное он не ожидал, что ему не придётся упрашивать меня. - тогда, не хочу вас сильно задерживать и перейду сразу к делу. Я не могу никуда уйти из-за отсутствия ног, и мне приходится сидеть и смотреть на эти густые леса... Но я хочу узнать об этом мире больше! я хочу прочувствовать другие места: услышать шум водопада, другие прекрасные места... а если у ты сможешь выйти отсюда, то смогу прочувствовать солнечный свет поверхности! - Но ведь я не смогу носить тебя везде... - Нет нет нет, я не прошу тебя взять всего меня... только небольшой кусочек. - после этого он посмотрел на меня с такой жалостью, что даже если бы я и не хотел бы помогать ему, то всё-равно бы согласился. - даже через маленькую частицу себя, я смогу прочувствовать то что окружает меня. Ты не откажешь мне? - Недолго думая, я согласился, после чего увидел как он рад из-за этого. такое чувство, будто ему подарили то, чего он хотел много лет, а может так и было на самом деле... - Аккуратно забрав небольшую часть его тела себе, я услышал столько благодарственных слов в свою пользу, будто я накормил голодающих в Африке. Положив его кусочек в сумку, я собрал неподалёку небольшую кучку снега, и прилепил туда, откуда отлепил у него часть тела. Попрощавшись, он сказал, что его тело не тает, так что я не должен беспокоиться об этом.

***

- Санс, почему ты такой ленивый!? Ты продремал всю ночь!- крик Папируса прогремел на всю округу. меня он не заметил, так как смотрел в на Санса, ожидая его ответа. - Вообще-то, я получил заслуженный отдых. - Но ты ведь почти всегда спишь и ничего не делаешь! - Потому что это является моей главной работой, и пока я с ней отлично справляюсь. - Папирус был очень зол, но его брата это не смущало. - Хей, обернись ка. похоже человек пришел. - Где!? - обернувшись, он наконец-то увидел меня.- Оу. Прошу прощения за то что заставил тебя слушать наши семейные разговоры, человек. - после чего прокашлялся, будто готовился к торжественной речи. - Внимание, человек. Перед тобой одна из придуманных мной, Великим Папирусом головоломок. - посмотрев куда он показывает, я увидел гладкую поверхность не покрытую снегом. - с первого взгляда это похоже на обычную площадь , но под ней есть специальный механизм. - достав металлический шарик из -за пазухи, он провертел передо мной им,давая рассмотреть его со всех сторон - тебе надо будет пройти там, где механизмы не расставлены. Но если ты совершишь ошибку... - поставив шарик на снег, он наступил на одну из плит, после чего шарик начал интенсивно дрожать. - ты будешь получать заряды тока! -Сказать, что я был удивлён, значит ничего не сказать. Ведь откуда мне знать, какая там сила тока, и что со мной после этого будет? - Не бойся, мой братец настроил его так, что ты не пострадаешь, сила тока не смертельна. - слова Санса принесли небольшое успокоение, но всё-равно было страшно. После того как я получил шар в руки, мы стали искать решение. в голову ничего не приходило, поэтому я решил попробовать испытать свою удачу. - Ты совсем глупый? - послышался логичный вопрос Чары. Старт был прямо предо мной, удача меня не подвела в тот момент, но продвигаться вперёд становилось всё страшней и страшней. Следующий шаг был неудачным, и моё тело начало непроизвольно дёргаться. Потребовалось очень много силы для того чтобы убрать ногу, но даже потом меня не отпускало это неприятное чувство. - Я же говорила... Пока мы думали о моём следующем шаге, мы заметили почти невидимые следы обуви, похожей на сапоги Папируса. Посмотрев на Санса и увидев одобрительный кивок, я потихоньку начал идти по следам.

***

- Боже мой! Ты преодолел первое препятствие на своём пути. - было странно, что Папируса так радовало, что я прошел эту головоломку. - Наверное ты очень умён, раз смог это решить. Но не расслабляйся, ведь это только начало! Впереди ещё много всего интересного. - После своего пронзительного хохота, он удалился. - Я же говорил что всё не так страшно. Подумаешь, небольшой удар током. - Ты сравниваешь человека и себя. У тебя даже кожи нет- подметил я. - и волос, и органов, и многого остального, но я же как-то живу. - Да, монстры чувствуют так же как и мы. - подтвердила Чара. - Ну хоть в чём-то вы сошлись... - Ага, это точно. - затем мы немного постояли вместе, после чего Санс Обратился к мне. - Слушай, раз уж ты с правился почти без проблем, то почему-бы нам это не отметить? - увидев моё негодование, он уточнил. - Пошли, я угощу тебя.- после чего протянул мне руку. - Тебя же учили тому, что бывает когда незнакомец зовёт тебя куда-то? - послышался ехидный голос моего призрачного спутника. - Будто ты у нас всегда следуешь правилам. - шутливо ответил я. Взяв скелета за руку, мы пошли вперёд. Ведь нас ждало столько нового, чего я точно не встретил наверху. И это предавало мне решительности. - -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.