ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

хм, а здесь довольно красиво.

Настройки текста
Два скелета стояли напротив меня, готовя к запуску очередную головоломку. Это был механизм который покрывал разделяющую нас область на маленькие квадраты метр на метр. По словам Папируса, каждый из них должен окраситься в случайный цвет который, в свою очередь, имел разные свойства. Перечислять их все я конечно не буду, иначе половина главы будет заполнена обозначением каждого цвета. Главной особенность этого механизма заключалось то, что включение устройства генерирует каждый новые цвета, так что знать решения заранее невозможно. Когда они включили генерацию, то поверхность передо мной начала мигать, меняя цвет всё быстрее и быстрее. Пришлось даже прикрыть глаза руками из-за яркости и резкости. Когда же всё закончилось, то мы все увидели увидели конечный результат: появилась прямая дорожка от начала и до конца, по которой можно было спокойно ходить без проблем. Папирус был настолько ошеломлён таким исходом, что безмолвно умчался подальше от сюда, даже без своих торжественный возгласов. - Серьёзно, как тебе так повезло!? - Чара сильно изумилась от того что мне так повезло.- такого просто не бывает! - Бывает. -ответил своим неторопливым голосом Санс. - особенно тогда, когда у тебя есть знакомый, который разбирается в таких механизмах. - подмигнув, он издал небольшой смешок. Мне было очень приятно что он помогал мне не смотря на то, что он меня почти не знает, но одновременно это и настораживало, однако думать о таком просто не хотелось. Не Чара всё-таки призывала меня быть всегда на чеку: не смотря на то, что, по её словам монстры относились к ней спокойно, но теперь тут всё изменилось, так что мы тут сами по себе.

***

Следующим испытанием для нас стала головоломка, целью которой была как и у двух предпоследних: нажать на все плиты не повторяясь. Главным отличием этой было то, что всё поле было покрыто слоем льда, а если ты не попадёшь на плиту, то проскользишь до самого конца, где ты упадёшь вниз. Падать и так не приятно, но к этому добавляется ешё то, что начинать надо всё по новому. Найти правильное решение не составило нам труда, но само катание на льду было очень сложным: Катание в летних кроссовках на льду та ещё мука. Падал я довольно часто, так что когда я всё-таки смог проехать как надо, и появился мост на другую сторону, я получил довольно много синяков, благо здесь было много снега, так что они пройдут.

***

Вдалеке мы увидели яркий свет, который сразу выделялось на общем фоне: так как солнца тут не было, то единственным источником света тут были фонарные столбы поперёк дорог. - Да подожди, успеем мы туда. Сноудин никуда от нас не убежит - Она попросила пройти за ней, так как она хотела что-то показать. Она привела меня к большому обрыву, где открывалась прекрасная панорама на заснеженный лес и маленькие домики. Мы присели и смотрели на всю эту красоту. Было очень необычно видеть мою спутницу более менее умиротворённой и возможно даже радостной, ведь за всё время пребывания Чары со мной я понял, что она очень расчетлива и на тратится с чужими ей людьми на эмоции( хоть по предыдущим главам это и не было заметно). Возможно люди окружавшие её на поверхности сделали её такой, а тут она действительно была счастлива. Наверное поэтому то, что сказала Ториель её так сильно удивило. Не знаю сколько мы там просидели. Время текло так незаметно, что казалось мы просидели там совсем немного. От созерцания нас отвлёк шум, который давал понять, что кто-то рядом есть. Вскоре появился и сам источник: олень, чьи ветвистые рога были украшены всякими вещами, от гирлянд до мелкого рода мусора. Его взгляд был уставшим, а из клыкастого рта выходил пар. С недоверием посмотрев на меня, он начал трясти головой, пытаясь снять всё что было у него на голове. Не нужно было слов чтобы понять, что он хочет снять все украшения со своей головы. Убрать всё это не было сложной задачей, так что я быстро избавился от всего этого.

***

Когда он ускакал, то мы решили наконец-то дойти до Сноудина: очень хотелось найти гостиницу где можно было согреться, и не бояться того , что на тебя кто-то нападёт, как случилось с нами дальше. Пока мы пробирались всё ближе и ближе к городу, который сиял будто маяк, мы встретили пса, который чья маленькая голова сначала показалась из сугроба, из-за чего показалось что она совершенно маленькая. Когда же она встала на задние лапы во весь рост, то мы увидели, что она была на две головы выше меня. Она с игривой мордой атаковала, будто для неё всё это было чем-то вроде игры, а так же её копьё иногда меняло цвет на синий,которые благодаря совету Санса не были для меня большой проблемой. Мы уже видели Сноудин, и единственно что нам осталось, это пересечь верёвочный мост. На удивление, он был хорошо сделан, и бояться того, что он развалиться не приходилось. единственное, что не внушало доверия, это Папирус, общающийся со своим братом на той стороне. Зная его любовь к головоломкам, он мог запросто где-то поставить ещё одну. - А вот и человек !- Воскликнул Высокий скелет, увидев меня когда я прошел половину моста. - Я знаю, что ты хочешь поскорее добраться в город, поэтому не буду медлить, и покажу тебе твоё последнее испытание. Узри- наша системы обороны! - Когда Санс нажал на пульт, то с его стороны моста, из земли начали выходит различные орудия: от больших пиратских пушек, до огнемётов. Идти дальше было просто страшно. Рассказав о том, что мне надо будет найти правильный ритм, и пройти через это, он взял у брата пульт, чтобы лично всё включить. Произошел щелчок, и сердце уже замерло от страха, но к общему удивлению ничего не произошло. Всё оставалось как есть, будто никто ничего не нажимал. Когда я решился пройти дальше, то рывком помчался к другой стороне. сердце бешено билось, а навесной мост качался, но я не сбавлял темп, пытаясь поскорее добраться до конца, боясь, что всё может внезапно включиться. Папирус был очень расстроен, что всё пошло не по плану, и пообещал, что он всё-равно устроит для меня последнее испытание, после чего отправился в неизвестном направлении. -Твоих рук дело? - Чара первая, кто начала разговор. - Ага. Порой мой братец может перегибать кость, но только потому. что хочет произвести на твоего друга впечатление. - Что ж, у него это получилось. Спасибо тебе ещё раз - я всё ещё переводил дух после забега, но поблагодарить его всё-равно хотел. - Куда отправишься теперь? тут есть множество мест куда можно заглянуть. Если хочешь, то могу устроить тебе тут экскурсию. - Гостиница нам нужна сейчас больше всего. после такого я хочу сначала найти место для ночлега - ответил я ему прямо. - Окей, без проблем. Вижу ты промёрз до костей, так что не будем медлить. -протянув мне свою руку, он начал вести нас вглубь города. надеюсь, что у меня не будет тут много проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.