ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение головоломок

Настройки текста
Примечания:
Санс привёл нас к монстру который был похож на зайца с мехом голубого цвета. Его жёлтая футболка с красными штанами сильно выделялись на фоне этого холодного снежного леса. «Жалко что у людей нет меха.»: проговорил я у себя в голове, так как даже несмотря на утепленную одежду, руки уже успели замёрзнуть за время моего пребывания здесь. Сначала, увидев меня, этот монстр удивился и даже немного испугался. После того как Санс сказал ему что я не собираюсь причинять никому вреда он посмотрел на меня, ожидая моего ответа. Слегка улыбнувшись, я подтвердил слова скелета, после чего его знакомый дружественно улыбнулся в ответ. Купив у него две порции доброженного (специальное мороженное с добрыми пожеланиями на обёртке) и немного пообщавшись с ним, мы отправились к новой головоломке Папируса.

***

 — Человек, надеюсь ты готов к новой головоломке! — пафосно воскликнул Папирус, что очень хорошо у него получалось. — её придумал мой брат, и я уверен что она заставит тебя пораскинуть мозгами!  — Не сомневайся, братец. — ответил своим неторопливым голосом Санс, копаясь в своих карманах. Через несколько секунд он достал помятый листок с ручкой и протянул их мне.  — Сааанс! — закричал высокий скелет, топчась на месте. -я доверил тебе очень важную задачу, а ты так безответственно поступил? — он точно был зол на него, и я даже понимаю почему. В отличие от того электрического лабиринта что включил Папирус головоломка его брата и рядом не стоит, ведь это был обычный кроссворд для детей дошкольного возраста. Несмотря на это я был рад, что не будет ничего такого, что может навредить здоровью. Кроссворд мы решили через пару минут, а Папирус, проклиная ленивость брата, убежал вдаль, крича о том что больше он не доверит своему брату ответственную работу. Санс тоже вскоре пошел вслед за братом, оставляя снова нас одних. Мы выдвинулись почти сразу после него: стоять без дела нам точно не по душе, особенно на морозе.

***

Совсем рядом находилась другая "точка сохранения" - мы решили так называть тот странный объект от которого излучалось это необычное свечение, так как по той функции которую оно выполняет, оно похоже на сохранения в видеоиграх. Сохранившись, мы не стали задерживаться там из-за отсутствия чего-нибудь интересного. Путь дальше был преграждён несколько метровой областью покрытой шипами, которую никак нельзя было обойти или перепрыгнуть. В поисках чего-то, что может помочь нам пройти дальше мы натолкнулись на место, куда снег, казалось, специально положили чтобы скрыть что-то. Почистив эту местность от снега мы увидели что-то наподобие карты данной местности, с большим красным крестом около трёх точек. Немного поиска,в мы нашли то что искали: три ели, что по местоположению напоминали те точки, что были на карте. Немного поискав, мы откопали рычаг, повернув который шипы исчезли.

***

-Что!? Как ты так быстро добрался сюда?! - Воскликнул Папирус увидев меня. Он был сильно удивлён тому, что те шипы и стражники задержали меня на такое малое количество времени. И хоть те два пса, которых он поставил чтобы не дать мне пройти дальше и были на первый взгляд грозными стражами, которые умело размахивали своими топорами, но когда я дал им те собачьи лакомства Догго, то они почти сразу же остановили бой.- как ты тебе удалось обойти тех двух? -Что могу сказать, я умею убеждать других. - Ничего, хитрый человек, я не куплюсь на твои уловки. Андайн рассказала мне о том, какие вы на самом деле. Узри, воплощение гениальной мысли!! То о чём он говорил была загадка, где надо было нажать на специальные плиты не повторяясь, иначе проход дальше не откроется. Справиться с этим было довольно легко,поэтому мы, теперь втроём, отправились к следующей головоломке. В отличии от предыдущей, новая была куда больше, и множество вариантов решения её оканчивались провалом. - Папирус. - мои слова вывели его из раздумий.- у тебя что ли нету устройства для активации и деактивации этих ловушек? - Конечно есть. Неужели ты думаешь, что у великого Папируса не будет такого? - Почему ты тогда просто не отключишь эту , чтобы мы могли пройти дальше, учитывая то, что ты сам не знаешь как решить головоломку, которую ты сам сделал? - Откуда мне, что тот снег с водой так быстро замёрзнет, что я не смогу сделать эту головоломку в форме своего лица? -Ладно, не бурчи. Просто давай уже пройдём дальше, ты ведь не хочешь тут стоять? - Ну уж нет уж, меня ты так просто не проведёшь! Мы пойдём дальше только тогда, когда ты решишь её сам! - он немного нервничал, но всё равно стоял на своем. Может у него и нет такого пульта, а может он его потерял, и не может пройти дальше, но продолжать эту тему никто из нас не хотел.

***

через некоторое время мы ( а точнее я один) нашли правильный путь для решения этой задачки. Шипы исчезли, а скелет, сказав, что я хорош в решении головоломок, убежал вперёд. Наверное у него ещё много чего припасено для меня. Что ж, дорога тут только одна, так что мне надо идти за ним. Надеюсь что хотя бы половину пути до города я преодолел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.