ID работы: 4569375

I need a Doctor

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Человек, который пришел дважды

Настройки текста
- …Но он им был, - почти прошептала она, вытирая слезу. Сара чувствовала себя такой уставшей и опустошенной, все равно зная, что сегодня не сможет заснуть. В комнате повисла тишина. Они просто сидели, не шевелясь, молча, не глядя друг на друга. Он заслужил эту тишину. Он заслужил, чтобы его оплакали, он заслуживал самых лучших слов, но Сара, как и остальные, просто не находила в себе сил, чтобы сказать что-то еще. Нужны ли похороны? У Картера была могила, но ведь у них было и тело, которое можно было похоронить. Но сейчас? Сейчас пустой гроб будет… Сара замерла. Тяжелые шаги, слышные из холла становились все ближе и ближе, пока двери не открылись на мостик не зашел Снарт, потирающий затылок ладонью. - Сукин сы… - Пробормотал он, прежде чем оглянулся. – Что? – Раздраженно поинтересовался он. – Я думал, что ИИ и космический корабль вроде как должны обеспечивать безопасность, проклятье, Рип, как этот придурок вообще попал… - Ты жив, - в шоке пробормотал Рэй. – Почему ты жив? - Почему я не должен быть жив? Хотя, кто бы он ни был, постарался… Что? – Прорычал он. – Почему вы все так на меня смотрите? - Это отвратительно, - едва слышно пробормотала Сара, поднимаясь на ноги и сжимая кулаки. – Даже для тебя, это отвратительно. - Отвратительно что? Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? – Недовольно спросил он, складывая руки на груди. - А что… Что случилось с вашей точки зрения? – Наконец спросил у него Штейн. - Я не знаю. Я подготавливался для нашей «прогулки», как меня кто-то вырубил, - Лен закатил глаза. – Какая-то хрень вроде твоей вырубалки, - сказал он Рипу. - Так что… Ты все это время был в своей комнате? - Ага, - он сощурился. – И… И никто этого не заметил… - Он оглянулся, подозрительно изучая их усталость и потрепанный вид. – Как долго я…. – Он закрыл рот, заметив влажные щеки Сары. – Что случилось? – Повторил он с тревогой. - Тогда… - Пробормотал Мик с недоумением - Кто… - Он уставился на Сару. - Я не знаю, - прошептала она. Рип шлепнул по столу: - Гидеон, - он изо всех сил старался оставаться спокойным. – На корабле был посторонний, о котором ты нас не уведомила? - Не было, Капитан. Рип моргнул: - То есть на борту не было никого, кроме команды? Тот же самый ответ: - Не было, Капитан. Сара прерывисто вдохнула: - А кто-то из команды? – Спросила она, все еще не отрывая глаз от Снарта. Живой. Живой, мать вашу. - Чуть раньше я зарегистрировала присутствие на борту двух мистеров Снартов, - наконец ответила ИИ. - Почему ты нам ничего не сказала? - Будущий Мистер Снарт был осторожен, не создавая парадоксов и не причиняя вреда ни временной линии, ни кораблю, ни команде, так что я сочла это неважным. - Пожалуйста. Пожалуйста, - пробормотал Рип, с силой потирая лицо, – в следующий раз обязательно сообщи нам. - Да, Капитан. - Что… - Лен заколебался. – Второй Снарт что-то натворил? Кроме того, что вырубил меня? Я знаю, что он свистнул мою пушку… - Она здесь, - пробормотала Сара, аккуратно передавая ему оружие, что все это время покоилось на ее коленях. – Но твои очки… - Гидеон сделает мне новые. Но… Я вижу, что что-то не так, и вы странно себя ведете, так что он должен был что-то сделать, и я хочу знать, что, - протянул, поглаживая пушку и оглядев всех по очереди. - Я расскажу, - с легкой угрозой пообещал Мик. – Я тебе все расскажу. – Джекс улыбнулся, обменявшись со Штейном довольными взглядами, Мик перестал изображать безмолвную глыбу, а Рип скривился, так что все вроде бы возвращалось в норму. Напряжение растаяло, и Сара слабо улыбнулась: - Я буду у себя, - пробормотала она, чувствуя, как подрагивают колени. – Устала. И она ушла, чувствуя его пристальный взгляд, сверлящий ей спину, и призрачное прикосновение его - наверно, все-таки его - губ к ее. - …Можно войти? – Спросил Снарт. Сара повернулась к нему и кивнула, закрывая книгу и укладывая ее на стол. - Должен сказать, это просто безумная история, - заявил он, прислоняясь к дверному косяку и складывая руки на груди. Она снова кивнула. – Но есть ее часть, которую знаешь только ты. То, что случилось после того, как я – он – вырубил Мика. - Ты стал героем, - она пожала плечами. – Вот и все. - Не похоже. В смысле… То, как ты на меня смотрела… Должно быть что-то еще. - Просто это… Задело меня. Ты член моей команды. Ты не незнакомец, - с напускным равнодушием объяснила она. – А я не каменная. Так что да, я немного поплакала. Его лицо немного помрачнело: - Ладно. Теперь заколебалась Сара: - Снарт… - Он а облизнула пересохшие губы. – Когда ты… Пришел поиграть, и я тебя отшила, это был… Ты или… ? - Это был я. - Ладно, - Сара поднялась на ноги и медленно подошла к нему. Он вопросительно уставился на нее, и тут она встала на цыпочки и коротко его поцеловала. - Полагаю, что это за что-то, чего я еще не сделал, - прошептал он, внезапно понимая, что его глаза закрылись сами собой. - Так и есть. Он сглотнул: - Хорошо. Сара ткнула его пальцем в грудь, и он невольно открыл глаза, изучая ее лицо – оно было так близко, что он чувствовал ее дыхание. - Просто чтобы ты знал, я не передумала, - сказала она, - насчет того, что сказала раньше. Это просто аванс. - Ладно. Хорошо. Она улыбнулась, придвигаясь еще ближе: - Ты – будущий ты – лучше бы не кинулся в это без плана. Потому что в обратном случае… Лен фыркнул: - Знаешь, с такими авансами… Я готов поклясться, что план у меня был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.