ID работы: 4569375

I need a Doctor

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снарт, я не пытаюсь быть грубой, но... Ты же умер!

Настройки текста
Сара попятилась из зала, принимая удар трости на широкое лезвие своей сабли и нервно оглянулась, судорожно пересчитывая людей, заполнивших коридор: - Рэй, какого хрена?! Я думала восточный выход на тебе! Почему они прут и прут?! – Рыкнула она в коммуникатор, ударом ноги опрокидывая противника и швыряясь в него последним метательным ножом. – Рэй! В ответ раздались только помехи и, выругавшись, Сара пригнулась, пропуская над собой автоматную очередь, и сжала зубы. С каждым мгновением вражеских солдат становилось все больше, кто-то раздобыл и огнестрельное оружие, хотя Рэй всего пять минут назад клялся, что намертво запаял оружейный склад, а сабля в ее руках становилась все тяжелей и тяжелей. Двадцать секунд передышки, пока она вжалась в нишу в коридоре, дали ей возможность ощупать бедро. Наспех сделанная повязка была мокрой от крови… Каким бы мастером-ассасином ты не был, бесконечное сражение рано или поздно заставит совершить ошибку. Она загнана в угол. «Мне нужно чудо», отчетливо поняла Сара, вдыхая и рывком утирая евший глаза пот. И чудо случилось. Не успела она сделать шаг вперед, чтобы отразить удар влетевшего в коридор громилы, как за его спиной раздался тут же оборвавшийся вопль. Громила невольно обернулся – какая неприятность, разве можно отворачиваться от разгневанной и уставшей убийцы? – и тут же получил от нее лезвие в грудь. К тому моменту, как Сара доковыляла до зала, шум борьбы уже стих. Среди воющих от боли солдат и, чего уж там, совершенно молчаливых трупов стоял Леонард, Заметив Сару, он сдернул с себя капюшон и очки, складывая руки на груди. Индикатор его вернувшейся в бедренную кобуру пушки погас, привычный гудящий звук, так ласкавший уши Сары, стих, и она ухмыльнулась: - Привет. Он кивнул, затем заметил ее окровавленную ногу и поднял брови: - Теряешь навык? – Он жестом указал на узорчатые двери, и они двинулись на выход. Сара фыркнула: - Я бы посмотрела на те… - Ее голос медленно стих, улыбка, сиявшая на губах, испарилась. Она замерла, и ее мгновенно побелевшее лицо можно было бы списать на жуткую боль в раненном бедре, только вот с физической болью она давно научилась справляться. – Снарт, - пролепетала она. - Лэнс, - хладнокровно проговорил он, тоже останавливаясь в нескольких шагах от нее. - Снарт. - Лэнс, - ехидно повторил он. - Снарт… - Он уже открыл рот – эта его идиотская ухмылка! - как Сара замотала головой и выставила перед собой ладонь. – Снарт, я не пытаюсь быть грубой, но… Ты же умер. Он вздохнул: - Ага, Лэнс, я в курсе. Я там был. - Но… Но как?! Леонард развел руками: - А это важно? - Мне? Д-да. Мне вообще… Я… Я-я… Сара закрыла рот ладонью. В последний раз она так заикалась в младшей школе, когда попыталась позвать на танцы Джимми Грейса. С приглашением, кстати, так ничего и не вышло, потому что ему надоело выслушивать несвязанные невнятные слова и он ушел. Она почти с ужасом ждала, что Снарт развернется и исчезнет в темноте, однако он продолжал стоять рядом, терпеливо ожидая, когда она придется в себя. - Я брежу от потери крови? – Со слабой надеждой спросила она, но он покачал головой. Она сглотнула и протянула ему руку. – Тогда ущипни. Леонард улыбнулся, медленно подходя к ней - Сара следила за ним настороженным взглядом – взял ее за плечи и медленно наклонился к ее лицу. У нее сперло дыхание. Веки тут же налились тяжестью, и Сара закрыла глаза, чувствуя его дыхание на своем лице и… Тут он укусил ее за нос. Она распахнула глаза и пихнула его в живот. Снарт согнулся от боли, но ухмылка на его лице и не думала пропадать: - Ждала чего-то другого, Лэнс? Сара куснула нижнюю губу, пытаясь удержаться от улыбки: - Заткнись, - пробурчала она, силясь нахмуриться, и первой ринулась к дверям. Снарт, потерев пострадавший живот, хмыкнул и последовал за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.