ID работы: 4569375

I need a Doctor

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не твой дедушка

Настройки текста
Леонард медленно поднял глаза, автоматически закрыв книгу, и вздохнул. Скандал набирал оборот. После вчерашнего нападения, когда у Вэйврайдера полетел репликатор, и они остались без возможности синтезировать кровь, а Сара как раз ею истекала, Рэй спас ситуацию, приготовив простейший физраствор, чтобы хотя бы восполнить объем жидкости. Сара продержалась до починки репликатора, им удалось в полном составе убраться из чертова Мюнхена, и вот тогда-то свежевостановленная Джексом Гидеон своим жизнерадостным мерзким голосом заявила, что ситуацию могло бы спасти и банальное переливание крови. Например, Мика, у которого была универсальная первая и тот же отрицательный резус. Или Рипа, у которого еще и группа совпадала. Увы, привыкшей к технологиям будущего команде это даже в голову не пришло. - А если такое случится снова? – Расстроился Рэй, и на мостике был созван консилиум для обмена «биометрикой». Вот тогда-то не умеющая держать язык за зубами – фигурально – Гидеон и сообщила, что капитан Вэйврайдера и локальный асассин делят не только группу крови, но и долю ДНК. Проще говоря, Сара была внучкой Рипа. Вот тогда-то и раскрылись врата Ада. Те, у кого нервы были похуже – считай, вся команда за исключением Леонарда, Мика и Рэя – быстренько исчезли. Мику было скучно, и он ушел минуты через три, а вот Палмер заламывал руки, видимо, вспоминая собственный скандал с предполагаемыми потомками, но не уходил. Лен достал книгу. А Сара… Сара гоняла Рипа по кораблю, тихо рыча и требуя, чтобы тот признался, какую из ее бабушек тот соблазнил, а капитан, оглядываясь через плечо, в малоцензурных выражениях требовал очистить его доброе имя от поклепа, и что он в жизни не изменял Миранде, и Леонард уже начал чувствовать себя зрителем «Тома и Джерри», потому что Рип знал Вэйврайдер так же хорошо, как сам Снарт, а Сара от гнева растеряла всю концентрацию и время от времени спотыкалась, не успевая его схватить, как Рэй – как всегда – остановил все веселье. - А вдруг этого еще не случилось? – Проникновенно спросил он с грустными щенячьими глазами, и главные герои истерической комедии немного зависли. - Гидеон? – Нерешительно спросила Сара. Леонард закатил глаза. Можно было винить шок от кровопотери, но при чем здесь Гидеон? Она что, свечку держала? Однако и сам Рип, и Рэй с надеждой уставились на голостол, и Леонард тяжело вздохнул. - Мама родилась в марте шестьдесят девятого, папа – тоже в марте шестьдесят третьего, - с надеждой подсказала Сара. – Проверь по своим данным, вы же там еще не были? - Да какая разница? - Пробормотал Снарт, закладывая пальцем страницу и скептически глядя на Сару. – Даже если это еще не произошло, ты ничего не можешь сделать, чтобы этому помешать. - Но… Он поднял брови: - Или ты хочешь перестать существовать? - Мисс Лэнс, боюсь, вас дезинформировали, - мелодично вмешалась Гидеон. - В… - Сара запнулась, оглянулась на Рипа и прочистила горло. Пальцы у нее то сжимались в кулак, то разжимались. – В каком смысле? - До марта 1979 года Дины Кингстон, в замужестве Лэнс, не существовало. Однако в ее первых документах стоит пятьдесят девятый год рождения. Сара непонимающе моргнула. - Ты хочешь сказать, что моей матери на десять лет больше, чем она говорит? Леонард, давно оставивший книгу на стуле, встал рядом с ней и с задумчивым видом постучал по губам: - Или это, или то, что у твоей матери были плохие фальшивые документы. Первые попавшиеся? Ей срочно надо было скрыться? Сара медленно повернулась к Рипу: - Я ничего не понимаю. Ты что-нибудь понимаешь? - Также шестого марта семьдесят девятого года над Чикаго была зарегистрирована большая вспышка темпоральной энергии, - добавила Гидеон. - Рэй, а ты чего молчишь? – Растерянно спросила Сара. Может, у гения найдутся какие-нибудь полезные мысли? Леонард хмыкнул: - Ты что, не видишь? Он думает. Но Рэй грустно молчал. Рип кашлянул. - Что ж, раз это случится лишь в будущем… Раз уж я не помню никаких романов, кроме как с моей женой, - саркастично сказал он Саре, но вновь был оборван Гидеон. - Желаете разблокировать воспоминания, капитан Хантер? К сожалению, у меня нет подобного уровня доступа. Для полной разблокировки воспоминаний обратитесь к Совету Мастеров Времени. Рип зажмурился и покачнулся. - Гидеон… Почему ты не сказала о моем родстве с мисс Лэнс как только она ступила на борт? Почему я узнаю о заблокированных воспоминаниях спустя тринадцать лет, Гидеон?! – Рип уже орал. - Есть еще какие-то тайны, которые мне стоило узнать?! Все четверо подавленно молчали, пока ИИ наконец не сказала: - Нет. Ее голос казался таким грустным, что Леонард недовольно взглянул на Хантера. Уж Гидеон в его тупости точно не виновата. - Но я провела перекрёстный поиск и нашла это, - добавила она. На голостоле появилась фотография, почти сразу переместившись на цветной экран на стене. Фотография была старой и выцветшей. На ней была изображена женщина с темными волосами, перекинутыми на одно плечо, мальчик на ее коленях и мужчина. Несмотря на старомодную одежду и отсутствие щетины, в нем легко было узнать Рипа. Фотография плавно перевернулась. На обороте карандашом было приписано «Энтони, Амелия и Рори. Нью-Йорк, 1946» - Фамилию семейства выяснить не удалось. - Ну не может же это быть единственная фотография! - Мастера Времени хорошо умеют подчищать за собой следы, - подавленно пробормотал Рип, опускаясь на пол и прикрывая глаза рукой. – Гидеон, ты же понимаешь, что я не могу вернуться к Совету. И мы должны завершить нашу миссию… А потом… Он медленно поднял глаза на Сару. - А потом мы посетим Чикаго семьдесят девятого и Нью-Йорк сорок шестого, - закончила она за него. Капитан кивнул. Леонард положил книгу под мышку и за рукав дернул Рэя за собой. - Идем. - Но… - Идем! Уже на пороге он обернулся и увидел, как Сара подает Рипу руку, помогая встать с пола. - Спасибо, - пробормотал он. Она хмыкнула: - Пожалуйста… Дедуль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.