ID работы: 4569375

I need a Doctor

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПММЛ

Настройки текста
Примечания:

Мне кажется, потухло солнце, Прости меня, моя любовь

Было тихо. Даже шум двигателей казался приглушенным, словно сам корабль оплакивал смерть Леонарда. Сара сидела, сгорбившись и прижимая кулак ко рту. Ее глаза были открыты, но она едва видела, хотя слез не было. Бесконечная усталость, словно чугунное одеяло, упала ей на плечи, а в голове было гулко, словно в пустой комнате. - Гидеон… - Наконец, прочистив горло, спросил Штейн. – Мы уже в Солнечной системе? Капитан приказал вернуться на Землю? Голос ИИ был несколько… Обескураженным, насколько обескураженным вообще может быть машина: - Мы не перемещались, профессор Штейн, мы по-прежнему в шести километрах от координат Точки Исчезновения. - Шесть километров? Но мы находимся в такой близости к звезде… Сара помотала головой. Какая еще звезда? Это она и озвучила. - Ближайший к кораблю объект – Точка Исчезновения, - монотонно возразила Гидеон. Судя по шаркающим звукам, Мартин подошел к иллюминатору: - Но тогда что это? Она, наконец, повернулась, одинаково готовая попросить старика заткнуться и молча чем-нибудь в него швырнуть, как слова застряли у нее в горле. За стеклом иллюминатора висел оранжевый, дрожащий, то уменьшающийся, то расширяющийся шар пламени, которого раньше – если они действительно не перемещались, а как бы не была велика скорбь, Сара сомневалась, что могла пропустить швырящую тряску и выворачивающие желудок позывы - там не было. - Что… Э… Она слышала, как за ее спиной раздвинулись автоматические двери: - Гидеон сказала… - Хрипло начал Рип и тоже умолк. Подавленное молчание превратилось в шокированное: - Это… Точка Исчезновения? - Почему она продолжает гореть? – Вырвалось у Сары. – Это же космос, почему она вообще горит?! Рип отмер и бросился к голо-столу, лихорадочно тарабаня по клавиатуре и шумно дыша. - Гидеон..! Это… - Согласно обновленным данным, система безопасности Точки Исчезновения была обновлена около четырех лет назад по местному дата-исчислению, - после паузы заявила ИИ. - Использовалось что-то кроме физического предохранителя? – Нахмурившись, рявкнул Рип, громко чем-то щелкая. - Протокол «Петля», - ответила Гидеон. – Подключаюсь, - каким-то другим, отстраненным тоном сообщила она, и в этот же момент из динамиков донеслось отдаленное: - ВЫКЛЮЧИ СЕЙЧАС ЖЕ! - Окулус зациклил сам себя во времени. - Я вам не марионетка. Помехи. Сара задохнулась. Как… Как это было возможно?! Она не повернулась, но появившееся чуть за ее спиной огромное тело, излучающее жар, явно не могло принадлежать никому, кроме Мика. - ВЫКЛЮЧИ СЕЙЧАС ЖЕ! Она вздрогнула. - Я вам не марионетка. Фоновый шум, и вновь: - ВЫКЛЮЧИ СЕЙЧАС ЖЕ! - Я вам не марионетка. - Выключи! – Не выдержал Рэй. – Что это значит, Рип? Мы провалились? Все… - Как мы можем его вытащить? – Оборвал его Мик, хватая капитана за грудки. – Если Окулус во временной петле, мы можем вытащить Снарта, так?! Рип что-то просипел. Все сразу зашевелились, поднимаясь на ноги и двигаясь к эпицентру действия. Сама Сара вскинулась, мягко снимая большие, спрятанные в кожаные перчатки руки Мика с горла их капитана и похлопала его по щеке, пытаясь заставить его сфокусироваться: - Рип. Ри-ип! Как мы можем его вытащить? Однако за него ответил Штейн: - Мы не можем. - То есть как это не можем?! – Взъярилась Сара, теперь Мик схватил ее, не давая броситься на профессора. – Как это не можем, он, блять, один из нас, мы не можем просто его там бросить!! - Но причина петли – он сам, - растерянно возразил Рэй. Она чувствовала, как подрагивают кончики пальцев. Он только что спас их, спас их всех, а они что, собираются просто бросить его? Одной смерти было мало? Снарт должен умирать вновь и вновь?! Она замотала головой: - Поверить не могу! - Он не страдает, - тихо сказал Рип, как будто это могло послужить утешением. – По крайней мере, не больше, чем при первом взрыве. - Это приятно слышать, - прошипела она, отступая за Мика, чтобы кулаком вытереть злые слезы. Он повернулся к ней в полбока – сам он тоже тяжело дышал, его ноздри раздувались от гнева, и пробормотал: - По крайней мере, у нас есть время, чтобы найти способ, - он фыркнул. - В каком-то смысле, он в безопасности. Сара скрипнула зубами и, толкнув плечом Рэя, ушла с мостика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.