ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

Бабкины секреты

Настройки текста
Гелмир поспешно встал с земли. — Леди Моргана, позвольте узнать у вас: КАК ВЫ СМОГЛИ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕДО МНОЙ В ТЕЛЕСНОМ ОБЛИКЕ?! — Во-первых не совсем в телесном, а во-вторых: Магия.- Лаконично ответила та. — Хотелось бы больше подробностей… Моргана взмахом руки материализовала два удобных кресла и столик с горячим чаем. — Вот это сервис…- Гелмир с лёгкой ноткой зависти в голосе. Моргана хмыкнула: — И не говори, позднее ты тоже так сможешь… Я являлась Верховной жрицей Тройственной Богини, нам же полагаются какие-либо привилегии, так после моей гибели от треклятого Экскалибура, я с век посидела в Небытие, а затем какой-то сильно умный смертный посмел призвать мой дух в Мир Живых, естественно я не стала упускать своего шанса и подчинила эту посредственность себе. Его руками я создала могущественный артефакт-статуэтку, основной задачей которого являлась удержание моего духа и разума в этом мире… — Что-то вроде крестража? — не вполне вежливо прервал Наследник Ле-Фей своего предка. — Во-первых, не перебивай меня, во-вторых, можешь пояснить мне, что это такое? — Да госпожа. Крестраж это некий предмет или живое существо, в которое помещается осколок души заклинающего посредством убийства, при этом считается, что маг совершивший подобное станет бессмертным. — ЧТО?! КТО СМОГ ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО?! ВЕДЬ В СЛУЧАЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЭТОГО ЯКОРЯ МАГ НАПРОЧЬ ЛИШИТСЯ ПОСМЕРТИЯ!!! КАК ТЫ ВООБЩЕ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО Я МОГЛА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДОБНЫМ… ПОДОБНЫМ СПОСОБОМ?! Так, Моргана, успокойся… Видишь-ли, Гелмир, это очень грубое нарушение не только законов природы, но и законов Магии, Смерти и Судьбы- трех богинь, единому воплощению которых я поклонялась. Если бы живой или мертвый пошел бы против их законов, то я бы ему не позавидовала, особенно в посмертии, нет, я далеко не дура и тем более не самоубийца, я использовала куда более простой и одновременно сложный способ: я просила за себя Тройственную Богиню, и она услышала мой зов, она исполнила моё желание, а в подарок за годы службы позволила мне появляться в своём истинном облике у себя в замке, а также наградила мой род такой уникальной способностью, о которой мы с тобой уже говорили. Ну, пожалуй надо все-таки поискать гримуар Моргаузы в замке, а не вне оного. Она вновь взмахнула рукой, и кресла, стол, и недопитый чай исчезли. Затем уже другой рукой сделала какой-то сложный жест, и около нее материализовался уже знакомый Гелмиру по гербу Ле-Феев рябиновый посох с ромбовидным кроваво-красным рубином в навершии. — Пошли, не стой столбом. Моргана взяла в левую руку посох, а в правой внезапно появился меч с бриллиантом в гарде. Моргана держала свой меч- Азот. Только теперь Гелмир кинул взгляд на то, что поначалу принял за руины и обомлелел: перед ним возвышался величественный замок — Ле-Фей менор. Он был окружен зеленеющим лесом. Высокие каменные стены окружали замок, лишь слегка уступающий своими размерами Хогвартсу. И врата… Нет не так, Врата… это были огромные ворота о семи метрах в высоту, испещренные рунами, настолько древними, что Гелмир- бывший магистр Рун, который знал просто невероятное количество этих значков не смог расшифровать ни единого. Не оставалось сомнений: ворота- это один огромный артефакт с непонятной функцией. Гелмиру внезапно захотелось коснуться Врат. — Гелмир! Стой! Не смей их трогать! У этого предмета только три функции: первая- защита, вторая- вырывать душу у подошедших слишком близко и третья- пропускать тех, у кого есть ключ! Наваждение как рукой сняло. Моргана облегченно выдохнула и внезапно спросила: — Гелмир, ты видишь шпили на Башнях? — Конечно, что за вопрос? — нахмурился тот. — Ну, эти шпили еще одна линия обороны, они поддерживают защитный купол, который не пропускает существ без реальной физической оболочки… — И-и-и-и… — Ну… Я не смогу пройти… Я лишена телесного облика. — Зашибись. И как я, по-твоему, найду гримуар? — почти спокойно проговорил Гелмир. — Ну… Тебе придется перенастроить рубины на шпилях. — КАК?! Если ты, самая сильная и хитроумная колдунья после, а может даже и перед Мерлином не смогла этого, сделать, то, как ты предлагаешь сделать это МНЕ?! — Ну, начнем с того, что Мерлин действительно был могущественнее меня, — недовольно скривилась Моргана.- Однако нельзя забывать, что в твоей крови магия разума, смерти, света, тьмы и одна Богиня знает, какая еще, к тому же, ты состоишь из плоти и крови, а значит, у тебя есть шанс пройти сквозь защиту, кстати, если ты хочешь открыть ворота, то тебе придется взять мой посох и использовать одно занятное заклинание, которое подтвердит, что ты имеешь право войти. — И, что это за заклинание? — Гелмир заинтригованно. — Фата Моргана. -ЧТО?! — опешил Гелмир.- Это заклинание безуспешно пытались использовать тысячи волшебников невероятной силы и у них НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!! Моргана, ты требуешь от меня невозможного! — У этих тысяч волшебников не было моей крови и силы. К тому же это заклинание является тайной рода Ле-Фей. И запомни раз и навсегда, Потомок, для Ле-Феев нет ничего, абсолютно ничего невозможного, даже смерть для них не препятствие. А теперь успокойся и смотри на мое исполнение заклинания. Моргана резко вскинула посох, ухватилась за него обеими руками, рубин в навершии сверкнул. — Caligo Dea*, — прошептала Моргана. Её глаза сверкнули потусторонним огнем, и в тот же миг ее окружил молочно белый туман, который моментально распространился по довольно большой территории. По видимому заклинание-ключ не произвело ни малейшего впечатления на Врата. — Я показала тебе то, как это заклинание действует, теперь твоя очередь. Видишь, в середине врат есть выемка? Гелмир кивнул. -Приставь к ней рубин и произнеси заклинание. Наследник Морганы вздохнул и принял жезл из рук Морганы. По телу разлилось приятное тепло, рубин начал переливаться всеми красками. Крепко сжав жезл, Гелмир решительно шагнул к вратам… *- латынь, переводится, как Туман Богини.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.