ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

Тайны Валинора часть I

Настройки текста
Примечания:
… Гелмир вставил посох в выемку и прошептал: — Caligo Dea! Глаза Наследника полыхнули потусторонним огнем. Магия потекла по телу Ле-Фея, скапливаясь в посохе. Внезапно руны на Вратах начали светиться изумрудным светом. Постепенно яркость свечения нарастала и вдруг, оно (свечение) погасло. Врата резко распахнулись и явили взору Гелмира аккуратный внутренний двор, посредине которого возвышалась огромная башня. Вдоль выложенной черно-белым мрамором дорожки нашли себе место статуи различных волшебных существ, начиная с единорога и гиппогрифа, и заканчивая василиском и фениксом. Казалось, что в любую секунду эти статуи могут ожить и прикончить тебя. Ле-Фей повернулся и посмотрел на своего предка. Моргана ободряюще улыбнулась и кивнула в сторону башни. Наследнику ничего не оставалось делать, кроме как идти вперед. Гелмир ступил на дорожку и направился к очередным вратам, поминутно оглядываясь на статуи. Дойдя до ворот в башню, Гелмир остановился. И вовремя, ведь эти самые ворота чуть не прибили его — так резко они распахнулись. Вновь оглянувшись на Моргану, Наследник глубоко вдохнул и вошёл в помещение. Едва Гелмир переступил порог, как ворота закрылись также резко, как и открылись. Факелы на стенах четырехугольного здания вспыхнули, синим пламенем, освещая помещение. Это был довольно просторный зал, лишенный окон и дверей, исключая, конечно же, ворота. Ровно посередине комнаты расположилась очередная статуя из серебристого металла изображавшая трех женщин, стоявших в разных позах (ни намека на пошлость верно? *подергивает бровями*). Две практически одинаковые старухи в балахонах, с надвинутыми на глаза капюшонами стояли чуть позади молодой девушки. Первая держала в руках клубок ниток и ножницы, а вторая — косу. Девушка посередине обладала идеальными чертами и формами. Лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, кроме нежности. Лишь взгляд выдавал некую боль. — Magia, Mortem et Fata- прошептал Гелмир. (Смерть, Судьба и Магия (извиняюсь за это подобие латыни))… Внезапно статуя сверкнула ослепительным светом, да так сильно, что Гелмиру пришлось зажмуриться. Когда сияние ослабло, потомок Морганы открыл глаза и увидел ЕЁ. Это была та самая девушка в центре. Фиалковые глаза казалось проникали в саму суть того, кто в них глядел. — Здравствуй дитя. Я Треликая Богиня, но на моей родине — Валиноре, я известна под другим именем. Я Варда Гилтониэль, Возжигательница Звезд. Я явилась сюда для того, чтобы помочь тебе.- Заговорила она. — Здравствуйте, миледи, я премного благодарен вам, однако могу ли я узнать, какого рода помощь и почему я удостоился подобной чести? — вскинув бровь в лучших традициях известного зельевара Гелмир. — Об этом чуть позже. Сейчас я бы хотела сделать тебе подарок. Хмм… Да, пожалуй, я не ошиблась.- бормотала та, — Кхм… Гелмир, ты явился в ЭТОТ мир не просто так, не ради мести, нет, сама Судьба- моё второе воплощение привела тебя сюда, ибо именно тебе суждено закончить начатое моим мужем тысячи лет назад. Ты должен уничтожить Моргота Бауглира и Саурона Гортхаура. Последнюю фразу Варда произнесла с такой ненавистью, что температура в зале махом опустилась градусов на двадцать. — Но ты не сможешь просто так уничтожить две высшие сущности. Тебе нужно оружие и помощники. Один уже есть.- Продолжала Возжигательница. — Моргана? — Гелмир -Да. — Кто ещё? — Попробуй догадаться сам.- С хитрой улыбкой произнесла Варда. — … Мерлин? Да нет! Быть такого не может! — воскликнул Гелмир, увидев очередную улыбочку. — Да, а помимо него ещё и Артур Пендрагон. — Леди, вы издеваетесь или как? — Ле-Фей. — Отнюдь, но об этом мы с тобой поговорим позже. Сейчас я дарую тебе два могущественных артефакта. Она взмахнула руками, создавая очередную вспышку света. Мгновением позже она уже держала посох из белоснежного дерева. В навершии расположился довольно крупный сапфировый шар. Древко посоха было испещрено рунами, значение которых Гелмир не мог понять — настолько они древние. — Имя этого посоха Орэнор, что на эльфийском значит Душа Огня. Во второй руке материализовался меч. Это был клинок с узким лезвием. В гарде блестел чёрный камень-шар величиной с мячик для настольного тенниса. Он был весь испещрён похожими рунами. — А это оружие зовётся Исильнар, что значит Пламенеющий Месяц. — А теперь, Гелмир, смотри! Она снова вскинула руку, отвела немного вправо и что-то прошептала. С указанной части тела сорвалась искра, и через секунду появился обрамленный пламенем экран. Картинки в нем мелькали с огромной скоростью и внезапно остановились… Перед взором Гелмира предстало огромное помещение, которое вполне могло конкурировать с Большим Залом Хогвартса. Всюду мелькали эльфы и эльфийки в шикарных одеждах, нет не те эльфы которые прибираются в домах волшебников, нет, это были Высшие Элфы, которых никто не видел уже более шести сотен лет. Лишь одно лицо не радовалось празднику и сидело в стороне ото всех. — Феанор! Друг мой! Рад встрече! — Воскликнул мужчина с рыжей бородой, от которого даже через воспоминания веяло невероятной мощью. — Взаимно, милорд.- почтительно ответил темноволосый эльф с пронзительно зелеными глазами. — Ну, к чему эти церемонии, тебе Пламенному Духу в Валиноре рады всегда. Феанор смущённо улыбнулся. — Владыка, я же просил вас не называть меня так. — А я просил не называть меня владыкой, милордом, повелителем и любой подобной чепухой, ты мой друг Феанор и я не жду от тебя поклонения. — В тон ему ответил рыжебородый. — Итак, Манве Сулимо, зачем ты заставил меня придти на этот праздник, у тебя ведь есть веская причина для этого? — Недовольно произнёс Феанор. — Ну… Валары просят у тебя аудиенции.- Мужчина неуверенно. — Серьёзно?! Высшие сущности, первые дети Илувутара просят аудиенции у какого-то жалкого эльфа… До чего я дожил?! Скажи кому — не поверят…- иронично произнёс Пламенный Дух.  — Феанор, я не шучу, я тебе на полном серьёзе говорю: Скоро случится нечто из ряда вон выходящее. Есть мнение и не только моё, что с этим событием как-то связан один наш общий нехороший знакомый, а по совместительству мой брат- Мелькор. — Неужели Ангайнор*, выкованная Ауле не преподала ему урока?! — удивленно вскинул брови Феанор.  — Видимо нет. Внезапно в зал ворвалась Варда с потемневшими от ярости глазами. — Манве, муж мой, скорее, поднимись со мной на Таниквитель**. Намо сказал, что сегодня случится то, чего мы опасаемся больше всего. Сулимо кинул быстрый взгляд на остолбеневшего эльфа и быстро сказал: — Феанор, следуй за нами. Эльф и «Высшие Сущности» выбежали на улицу, не обращая внимания, на удивлённые возгласы и взгляды. Они бежали и бежали до тех пор, пока не достигли горы. Взлетев по выточенной в камне лестнице, Манве и Варда сели на троны, протянув руки Феанору. Вновь мелькающие картинки… И вот они остановились. Тьма чернее ночи на огромной скорости неслась на Запад. Видение оборвалось, едва начавшись. — Манве, что это значит?! — одновременно воскликнули Феанор и Варда. — Это значит, что Валинор переходит в осадное положение… Ангайнор это цепь выкованная валаром (богом) ремесла Ауле, для того, чтобы не дать Мелькору — мятежному валару бежать от правосудия Манве. Таниквитель это высочайшая гора Арды (Средиземья). Считается, что если на троне сидит один Манве, то он видит всё и вся, если на троне сидит одна Варда, то она услышит любой звук в любом уголке Арды, если они сидят на тронах вдвоём, то они начинают работать, как единый организм: они оба и видят и слышат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.