ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

Тайны Валинора часть II

Настройки текста
— Это значит, что Валинор переходит в осадное положение. Варда побледнела. — То есть Мелькор… — Да Варда, срочно созови Совет, мы должны защитить эльфов от моего брата. Я… Я буду ждать Мелькора. — Манве не говори глупостей! ТЫ не сможешь противостоять ему в одиночку! Я… Я останусь с тобой! — со слезами на глазах сказала Варда. — Нет! Это мой бой! — отрезал Сулимо. Сцена сменилась. Судорожно сжимая клинок, Манве стоял на выжженном поле, усеянном безобразными трупами. Позади него виднелся охваченный огнем город. Перед ним стоял мужчина, облаченный в доспехи, от которых просто разило темной энергией. — И вот мы встретились вновь, брат.- Издевательски протянул мужчина. — У меня нет брата, Мелькор. Я вижу перед собой только убийцу, который пролил кровь Детей Илувутара на священной земле, — Презрительно ответил Сулимо.- Не будем тратить времени на пустую болтовню.- Сказал он, изящным жестом приводя клинок в боеготовность. — В этом ты прав.- усмехнулся Мелькор. Взмахнув мечом, Мелькор бросился в сторону, ибо на том месте, где он стоял секундой ранее, остался лишь оплавленный от удара молнии камень. — Мелькор я даю тебе последний шанс. Одумайся, вернись в Валинор, прекрати свои злодеяния, ты будешь прощён и ты займёшь своё законное место в Маханаскаре. — Никогда! — выплюнул Мелькор, вставая в боевую стойку. — Это был твой выбор.- Манве голосом, исполненным спокойствия. Оба сорвались с места. Клинки скрестились, создавая дождь из искр. Мелькор отпрыгнул назад, на ходу выпуская заклинание. Сулимо подпрыгнул, пропуская его под собой, и рванулся с места, уклоняясь и отбивая клинком десятки выпускаемых Мелькором заклинаний. Внезапно тучи в небе сгустились и потемнели, начиная выпускать сверкающие молнии-стрелы. От особенно крупной тучи отделилась воронка, которая на высокой скорости приближалась к земле. Температура упала на добрый десяток градусов. Смерч невероятной мощи двигался в сторону Мелькора, не причиняя никакого вреда земле. Тот громко рыкнул. Из земли выросли каменные стены, защищая Мелькора от ветра. Трижды взмахнув мечом, Манве разрушил преграду. Мелькор опять взмахнул рукой, выпуская некое подобие луча, отразившегося от клинка. Вдруг Мелькор вонзил меч в землю и что-то прошептал. Из-под клинка вырвалось странное пламя кроваво-красного цвета. — Мы это уже проходили Мелькор, Багровое Пламя не помогло тебе в прошлый раз, а значит, не поможет и в этот, ибо оно бессильно на земле. — Манве насмешливо. — Думай, как хочешь, братец, однако, как раз здесь Пламя Удуна будет обладать своей истинной мощью. Глаза Сулимо расширились. — Ты посмел!.. — Да. — Ты нарушил законы Эру!!! Ты извратил Пламя!!! За это полагается изгнание за стены Мира! Что с тобой случилось, Мелькор?! В дни Творения ты был другим! — отчаянно воскликнул Манве. — Я научился мыслить. Мыслить, не зависимо от Изначального! — раздраженно бросил тот. Мелькору вновь пришлось отскакивать от молнии Сулимо, одновременно с этим направляя пламя в соперника. Валар предпринял попытку уклонится и у него это даже частично вышло, но пламя всё же задело его, но и этого хватило для того, чтобы загоревшуюся фигуру Манве отбросило на пару десятков метров. Сулимо потушил пламя на себе и попытался подняться, но ничего не получалось. — Ты слаб, Манве Сулимо и за свою слабость ты заплатишь кровью.- Смакуя каждое слово, говорил Мелькор. Он уже занёс руку с мечом для смертельного удара, как вдруг на поле сечи, появилось новое действующее лицо: темноволосый эльф с горящими изумрудным пламенем глазами. Это был Феанор. Он был облачен в сверкающие серебром доспехи. Черные как смоль волосы были собраны в хвост, на челе красовался венец из всё того же серебристого металла с большим светящимся камнем по середине. В руках он держал меч и посох, которые Гелмир узнал бы из тысячи. Орэнор и Итильнар. — Не тронь его, мерзкое отродье. — тихо, но четко промолвил Феанор. Рука с мечом дрогнула. Мелькор медленно развернулся. — О-о-о! Феанор, какая встреча! — ядовито усмехнулся мятежник. — Я сказал, не тронь его.- Всё также тихо Феанор. — Или что? — Или ты умрёшь. (Пафос, пафос, пафос) Мелькор разразился безумным смехом. — Глупец! Не тебе тягаться со мной! Но если ты так хочешь… Тут он сделал неуловимое движение рукой и внезапно Манве захрипел, хватаясь за горло, и вскоре затих. Феанор упал на колени, неверяще смотря на тело своего друга, ожидая, что тот вскочет на ноги и прикончит, наконец, эту мразь. Но Сулимо не вставал. И тут, эльф, наконец, осознал, что Манве умер окончательно и бесповоротно. Отчаянный крик, переполненный гнева и боли вырвался из груди Феанора, и раскатился по полю подобно грому. В какой-то момент внутри эльфа что-то сломалось. Он поднял глаза на заливающегося безумным хохотом Врага. Он рывком встал с колен и бросился на убийцу с мечом наголо. И был страшен этот удар, разрубивший клинок Мелькора напополам. Он отбросил ставшие бесполезными обломки меча в сторону и начал поливать Феанора мириадами заклинаний. Феанор вскинул Орэнор и что-то прорычал. Из посоха вырвалась белая молния, которая столкнулась с красной, породив взрыв, отбросивший воинов в стороны. Но на стороне Мелькора было явное преимущество, которое выражалось в том, что Мелькор был богом. В буквальном смысле. Он подскочил к Феанору и вытянул руку с формирующимся заклинанием вперёд. — Сдайся Феанор, тебе меня не одолеть! Никому из бессмертных не дано этого! Меч вонзился прямо в сердце Мелькора. Луч на его руке сорвался и ударил Феанора в грудь. — Я давно отрёкся от бессмертия…- прошептал Феанор и умер. Глаза Мелькора расширились от ужаса. Вокруг него начала сгущаться тьма. И тут чей-то голос, пропитанный силой, возвестил: — Мелькор! За свои преступления против Арды, Валинора и народа этих стран ты приговариваешься к изгнанию за стены Мира. Что ты можешь сказать в своё оправдание? — Ничего.- зло выплюнул Мелькор. — За все твои деяния я нарекаю тебя Морготом Бауглиром и лишаю тебя истинного облика. — Я вернусь. И я отомщу. Жестоко отомщу. Тьма закрутилась смерчем и рассеялась. Мелькора здесь уже не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.