ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II. Игра начинается!

Настройки текста
Большой Зал наполнялся детьми. Альбус Дамблдор сидел на своём троноподобном кресле и поглаживал бороду, выискивая отродье грязнокровки Эванс и глупца Поттера. Однако, как только директор не старался, найти искомого ему не удалось. Шляпа в очередной раз пропела свою дурацкую песню, и началось распределение. Большинство его пешек были здесь. Грейнджер внезапно попала в Ревенкло, что, в прочем не так, чтобы сильно портило его планы. Отбор шел так-же, как и обычно… До того момента, как Минерва не подавилась воздухом и округлила глаза. — Артур Ле-Фей. Теперь уже настала очередь Дамблдора, преподавательский состав, чистокровных и некоторых полукровок зайтись приступом кашля. — Здесь есть Артур Ле-Фей? — спросила МакГоннагал. Все стали подозрительно коситься на близнецов Уизли, однако и те пребывали в прострации. — Гелмир Ле-Фей? Моргана и Мерлин Ле-Феи? Внезапно по Залу пронесся громкий рокочущий звук. Из щели между дверей вылетела струя алого пламени. Звук повторился. Учителя повскакивали с мест и клином двинулись к дверям, одновременно с этим отодвигая столы факультетов, попутно активируя древние защитные заклинания. Старшекурсники заслонили младших. Голубоватый щит отгородил детей от возможной опасности. Струя пламени вновь вырвалась. Металлические створки оплавились и одним мощным ударом снесены с петель. В Зал вошли четыре исполинские фигуры, объятые огнём. Северус Принц послал мощнейшее черномагическое проклятие в грудь впередиидущей твари, которое не причинило ему абсолютно никакого вреда. Следом посыпались заклинания остальных учителей в прочем не особо впечатлившие их противников. Вдруг между ними возник серебристый щит, а секундой позже появилась группа, состоявшая из темноволосой девочки, двух таких же темноволосых юношей, и из одного блондина, одетых в белоснежные мантии с посохами в руках. Огненные создания остановились. — Потомки Феанора, господа Ле-Феи! Какой сюрприз! — Молчать, Готмог. — рявкнул высокий длинноволосый брюнет. Его властный голос, пропитанный Магией, разнёсся по Залу. — Уж не думал ли ты напугать меня своими угрозами? Названный Готмогом согнулся пополам от хохота. — Бауглир! Давно меня никто так не смешил! — он зашипел что-то нечленораздельное, что похоже являлось его смехом. — Я сказал молчать, барлог! Зеленая молния сорвалась с посоха говорившего брюнета и с ужасным взрывом столкнулась с грудью «барлога», отбросив того на пару метров. Голос подал блондин: — Вы явились сюда для того, чтобы убить нас, не так ли? И наша жертва должна послужить залогом обретения силы Сауроном? — Всё верно. — Зло рыкнуло одно из пылающих созданий. — Так чего ты ждешь, баранья башка?! — выплюнул он. — Уничтожьте этих трёх, я займусь Готмогом. — Но, Гелмир!..- попробовала что-то сказать девушка. — Исполнять, Моргана! — ответил он, а сам принялся поливать своего соперника огненными шарами, каскадами пламени, зелёными молниями и лавинами обыкновенных заклятий, попутно парируя удары огромного горящего меча своим изящным клинком. Девушка запоздало кивнула и взялась за правого. Ледяными шипами, способными насквозь пробить быка, струями холода и серебристыми дисками, она била по барлогу с немыслимой скоростью. — Мерлин! Возьми на себя дальнего! — крикнул блондин, бросаясь с мечом на врага. — Да, Артур! — ответил он и взлетел, обрушивая на голову, увенчанную рогами громы и молнию. В прямом смысле. Синие импульсы били в фигуру, периодически оставляя на полу глубокие лунки и оплавленный камень. Преподаватели пытались пробиться сквозь щит, однако у них ничего не получалось. Северус Снейп, единственный признавший в длинноволосом брюнете Гарри Поттера, был, мягко говоря, шокирован, а в голове вертелась тысяча вопросов: « Какого… Дьявола, что происходит?! Что это за чудовища?! Откуда они и почему я о них никогда не слышал?! И, что это за компанию возглавляет мистер Загадка? Уж не те ли самые Мерлин и Артур? Насчет Морганы я даже не сомневаюсь, но ПОЧЕМУ ИМ ВСЕМ ПО ОДИННАДЦАТЬ?!» - Моргана! Твой ход! — позвал Гелмир. Внезапно глаза девушки заволок мрак. Источники света, в том числе огонь, которым пылали барлоги, заметно потускнели. Она силой своего яростного вопля и сырой магии отбросила соперника на пару-тройку метров назад, хорошо приложив его об стену. Затем вскинула свой посох и ударила им об пол, да так, что тот пошел трещинами вокруг магического инструмента. Из трещин и щелей начали вылетать призрачные сгустки энергии, закружившиеся вокруг Морганы и скрывшие её от чужих глаз. Постепенно они начали по одному отделяться от кокона, обращаясь скелетами, облаченными в стальные доспехи. Особо впечатлительные среди студентов попадали в обморок, а мадам Помфри схватилась за сердце. Поле брани уже больше походило на некую постапокалиптическую картину: куски костей валялись тут и там, везде горел алый и зеленый огонь. Вокруг бушевали смерчи, подхватывающие острые осколки льда, ранящие барлогов. Весь пол был испещрён глубокими трещинами и разломами. Но, не смотря на всю силу, дети быстро уставали. Вот уже скелетов начало окутывать фиолетовое сияние, свидетельствующее о скором распаде заклинания, Мерлину пришлось спуститься с небес на землю, Гелмир и Артур реже атаковали, постепенно уходя в глухую оборону. — Спина к спине! — рявкнул Гелмир. Огненные фигуры окружили их. — И что вы будете делать теперь, эльфы? — издевательски протянул Готмог. Все присутствующие живо впились взглядами в уши парня, которые оказались заостренными. Вдруг взгляд этих четырех как-то затуманился. Они вновь вскинули посохи, с наверший которых теперь срывалось серебристое свечение. Они заговорили в унисон, жутким голосом. — У вас… Нет власти… Порождения мрака… У вас нет судьбы, вы изгнанники, тёмные… Барлоги попятились. Их огонь погас, как и весь в зале. Единственным источником освещения остались посохи. Словно в трансе Ле-Феи надвигались на своих врагов. В зале стало так холодно, что стены, пол и столы покрылись толстой коркой льда. По мере приближения, свечение становилось ярче, их мантии почернели и превратились в лохмотья, теперь отдаленно напоминая одеяния дементоров. Некоторые преподаватели, среди которых были Флитвик, Снейп и МакГоннагал с Дамблдором схватились за головы, ощущая первобытную мощь творящейся Магии. Четыре одинаковых огненный шара вылетели из окон в одном направлении. Сражавшиеся пошатнулись и едва устояли на ногах. Серебристый щит отделивший учителей и место битвы померцал и пропал. — Директор, простите за опоздание, мы были вынуждены задержаться… — ЧТО ЭТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ СЕЙЧАС БЫЛО, ГОСПОДА?! — одновременно взорвались МакГоннагал и Альбус. Только первая переживала за детей, а второй не мог понять, что за Магия творилась в Большом Зале. — Это были барлоги, мэм, — произнесла Моргана. — Демоны древнего мира. — Но почему же тогда о них никто ни разу не слышал? — вкрадчиво проговорил Принц. — Я думала, что это очевидно, сэр. Я сказала, что это демоны Древнего мира, но не сказала, какого именно мира. Так нам будет позволено пройти распределение? — Да… Конечно… — задумчиво проговорил Альбус. — После ужина жду вас четверых в своем кабинете. МакГоннагал вернула себе самообладание и продолжила распределение. — Артур Ле-Фей. Шляпа сразу выкрикнула: «Гриффиндор» — Гелмир Ле-Фей. После недолгих раздумий шляпа выкрикнула: — РЭВЕНКЛО!!! Зал взорвался оглушительными аплодисментами — ещё бы: такой сильный маг, кроме того являющийся эльфом. — Мерлин Ле-Фей. После пяти минут раздумий, Гриффиндор стал ему новым домом. — Моргана Ле-Фей. В этот раз шляпа думала дольше всего. — РЭВЕНКЛО!!! Девушку встретили громкими овациями и выкриками. Дальше не было ничего примечательного для Дамблдора, исключая отсутствие Поттера и Грейнджер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.