ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

На пути

Настройки текста
Моргана стояла, заложив руки за спину и смотрела в глубину зеркала, где Гелмир сидел за столом, пил чай с печеньем и читал какой-то обитый кожей талмуд, закинув ноги на стол. — Итак. Что мы имеем? У нас есть некое подобие плана. Теория это, конечно хорошо, но без практики она мертва. — Реализовать его будет, как минимум трудно, но не невозможно. — невозмутимо произнёс Гелмир, отхлебнув из чашечки с чаем. — Не думаю, что это так трудно, как ты пытаешься изобразить. — Не трудно? — она резко развернулась и вперила свой взгляд, исполненный праведного гнева в парня, который мирно хрустел печеньем. — Скажи, а у тебя есть время для того, чтобы начать претворять твою гениальную идею в жизнь?! — Моргана, ты могла бы не сомневаться. У меня всё продумано. Не беспокойся за эту часть. Меня больше волнует основная защита Хогвартса, то есть его контур. Если я не ошибаюсь, Гермиона уже предоставила тебе доступ к нему. — спокойно, не отрываясь от книги произнёс Гелмир. — Предоставила. Дело идёт полным ходом. Но мне решительно не нравится, что Варды так долго нет. — Исходя из её рассказов, эльфы — народ нерасторопный, так что быстрого возвращения ждать не стоит, а ведь речь шла об объединенной армии людей, гномов и эльфов… — И все равно мне это не нравится. Повисла пауза. Минут шесть Моргана сверлила Гелмира глазами, после чего не выдержала. — Может прекратишь читать?! Я вообще-то пытаюсь поговорить с тобой. Юноша, нахмурив брови, не отрывая взгляда от ведьмы, медленно положил книгу, после чего выдал ёмкое: — Что? — Как ты хочешь образовать боевую семёрку, не вылезая из кресла? Для начала скажи мне, кого конкретно ты хочешь выбрать? — Так… Дай собраться с мыслями… Все. Первой кандидатурой является Полумна Лавгуд. У неё есть… Определённые таланты… Причем весьма незаурядные. Она видит магию на более тонком уровне. Она способна частично выходить в Астрал. Безумный пророк. Но… Я не думаю, что первокурснице стоит обучаться военному делу, так что она будет находиться под нашей опекой и благодаря нашему чуткому руководству, сможет начать контролировать свой дар. — Это очень соблазнительно — заручиться поддержкой и доверием ТАКОЙ, пускай пока и молодой волшебницы. Продолжай. Одобрено. — Семикурсница Нимфадора Тонкс, дочь Андромеды Тонкс, в девичестве Блэк. Приходится Двоюродной племянницей Сириусу Блэку, который в свою очередь является моим Магическим Опекуном, а по совместительству племянником моей бабки Дореи Поттер. Сильнейший метаморф в Европе за последние двести лет. Способный боевой маг, но… Слегка неуклюжа. Терпеть не может своё имя. — Метаморф… Ты решил собрать вокруг себя коллекцию редких магов? Согласна. Она нам нужна. — Третьекурсники Фред и Джордж Уизли. Очень талантливые и предприимчивые авантюристы. Являются магическими Близнецами и, что означает, что у них одна душа на двоих и одно ментальное пространство. Изобретатели, сильны в трансфигурации, зельеварении и чарах. Смогут устроить настоящий кавардак в рядах неприятеля. — Ты говорил, что не доверяешь Уизли. — прищурилась Моргана. — Ты права, не доверяю. Но не всем. Эти двое достойны большего, чем просто доверие. — Не буду оспаривать. Итого трое, не считая Полумны. — Томас Уайт. Пятикурсник и, как бы иронично это ни звучало, Уайт очень могущественный Темный волшебник. Особенно силен в магии крови, иллюзий и тени. Сирота. Маг в седьмом поколении. — Я его буду обучать сама. А лучше, если для этой цели мы с Мерлином будем действовать вместе. — Уже четверо. Селена Кэннингэм. С виду тихая и неприметная полукровка, ученица четвёртого курса, на деле же являющаяся настоящей мегерой на поле боя. Очень богатая и изощренная фантазия, подкрепляемая невообразимым для её лет магическим потенциалом и знаниями, которых не получают даже в аврорате Очень, очень сильна и умна. Её я возьму к себе на обучение. А ещё у неё есть сестра Луиза. В противоположность своей сестре, она не так сильна в боевой магии, зато её щиты это притча во языцех. Так же способна, как и Селестина. Обе полукровки. — Хороший выбор. Луизу надо отдать на обучение Артуру. — И наконец, пожалуй, самый интересный и неоднозначный среди всех перечисленных: Максимилиан Кёртис. Очень загадочный чародей с не менее загадочным прошлым. Его ядро амбивалентно. То есть он одновременно и Темный, и Светлый маг, что даёт нам огромный простор для действий… — Единственным известным мне магом с такой аномалией был друид Мордред. Это был невероятный человек… Жаль, что умер. Боюсь, что Экскалибур — меч Артура, закаленный огнём Древнего Истинного дракона был много опаснее, чем тот, что я дала ему… — Ты жалеешь, что он умер? — тихо спросил Гелмир. Моргана, внезапно оказавшаяся прямо напротив эльфа сжала столешницу так крепко, что та жалобно скрипнула и побежала трещинами. — Ты спрашиваешь, жалею ли я? — тихо спросила она с ледяной яростью в голосе. — Жалею ли я малыша, которого я когда-то спасла от рук Утера Пендрагона? Да. Мне жаль юношу, который стал мне сыном? Да. Скорблю ли я по воину, убитому по моей вине?! ДА!!! Моргана вдруг обмякла и упала в кресло, тихо заплакав. Со слезами лилась и боль. Брюнет осторожно подошёл к плачущей девушке и протянул ей платок, который она приняла с немой благодарностью. Успокоившись, она заговорила хриплым голосом: — Я… Я так долго хотела смерти Артура, что забыла о том, что он мой брат. Пускай и сводный. Братоубийство страшный грех. Я… Я не могу понять, что тогда мной двигало… — Тобой двигали горе от потери сестры, ненависть к Утеру Пендрагону и тем, кто стоял на его стороне, максимализм, который делил весь мир на чёрное и белое, а также твой взрывной характер. Сейчас все изменилось. Ты старше, мудрее и теперь ты сражаешься за правое дело… — пытался заговорить Гелмир. — То есть ты хочешь сказать, что свобода, которую я предлагала магам была чем-то плохим?!! — яростно раздувая ноздри прошипела Ле-Фей. — Нет. Я хочу сказать, что твои деяния поначалу действительно были хорошими, но позже, возжелав трон, ты будто сошла с ума. — Откуда тебе знать, чего я хотела, а чего нет? У Треликой тогда даже мысли не возникало — сыграть такую злую шутку, как ты, с этим миром. — температура вокруг разом понизилась на несколько десятков градусов. — Я видел всё это своими глазами… Вернее через кристалл Неотида. Я пролежал в отключке неделю не просто так. Как бы силен ни был Готмог, но нанести такой сокрушительный удар по моему сознанию он не мог, зато могли нанести прочие видения. Готов спорить и ты, и Варда догадались, что тут что-то нечисто. Но суть от этого неизменна: я знаю, что было тысячу лет назад. И, наблюдая стороны я пришёл именно к этому выводу: тут явно что-то не то. Я пока не могу оформить эту мысль, но когда у меня это получится, я дам тебе знать. — Гелмир встал. — На сегодня всё. Я уверен, что ты хотела бы побыть одна, а мне про подумать наедине с самим собой. До завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.