***
Ноги утопают теперь в лепестках цветов, как некогда все моё тело. Солнечный свет не достигает дальше этих цветов и мне приходится ступать наобум, слепо ориентируясь в темноте. Будет неловко, если в этой тьме я чисто случайно наткнусь подошвой на недавнего собеседника. В таком случае я непременно лишусь части своей ноги, если, конечно, этот шаг не окажется фатальным для хрупкого существа. В безупречной тьме мне удалось разглядеть очертания массивных колонн, благо которым я могла шествовать более менее уверенно, опираясь об них руками. Глаза понемногу начинали привыкать к новой обстановке и тьма не казалась мне такой гнетущей и пугающей. Резь выстрелом пронзила мне голову. Ноги подкосились и я, не удержав равновесие, рухнула прямо наземь. Нить действительности вновь разорвалась и я начинаю осознавать, что испытываю до жути знакомые мне ощущения. Голова норовила треснуть на миллион кусочков и в задворках разума разносилось шипение — его нельзя было ни с чем спутать. С немыслимой скоростью помехи на перегонки с противным шипением усиливались, лишая меня последней капли ясности разума. Было глупо надеяться, что избегая ночного кошмара, я навсегда распрощаюсь с ним в чертогах царства монстров. Напротив — он явился наяву, словно преследуя меня по пятам, в надежде окончательно свести меня с ума. Я точно знаю, что когда-нибудь этому всему придёт конец — и более вероятным кажется летальный исход с моей стороны. «— Ты наконец-то здесь. Ты сделала это, человек. Мои поздравления.» Каждое слово — невидимая игла, точно спроектированная мне в затылок. И с каждым лишним словом она сильнее впивается в кожный покров, до самого нутра. Но я успеваю отметить про себя то, что здесь качество связи безупречно: без клокота и проглатывания слов шипением. Видимо, чем ближе к источнику моего ночного кошмара — тем лучше устанавливается контакт с моим подсознанием. «— Человеческий разум не выдерживает длительно атаки телепатии и долго привыкает, поэтому я буду краток.» В нерешительности застываю изваянием на земле, не желая предпринимать попытки подняться, пока этот монолог не подойдёт к концу. «— Твоя задача — искоренить весь негатив и воспрепятствовать ненависти. Каждый — воплощение обиды, скорби, презрения. Тебе выявлять, какие чувства обуревают их, тебе же искать свет в их душах. Понимаешь?» Не смотря на то, что его речь как обычно пропитана загадочностью и витиевата, я осторожно киваю головой для самой себя, вспоминая изуродованный цветок. Страх — это первое, что я почуяла в теле тщедушного цветка. — Но.. Как? Многословностью я сейчас блистать не могу — боль настолько сковала обручем мою голову, не позволив мне сказать более двух слов. Я искренне надеюсь на благоразумие Гостя — в критических ситуациях его внедрение в разум может значительно ухудшить мою реакцию и осознание реальности. «— Слушай шепот сердца. Его безмерная доброта укажет тебе верный путь.» Снова ответ-загадка. Неужели, моё добродушие настолько заметно? Разговор начинал казаться мне бессмысленным, если только я не настолько глупа, чтобы вразумить каждый его ответ. Но прежде чем продолжить путь, я вопрошаю: — Скажи.. Кто ты? Шипение. Треск. Кажется, по швам разошелся мой мозг, не выдержав эту пытку. «— Тебе достаточно знать то, что я — твой союзник и подмога. Слушай меня, если желаешь выжить. А зови меня.. Господин Никто.» Скрипучий смех эхом заполоняет мою голову, по мере истечения времени он меркнет, словно увязнув в глубине моего разума, прежде чем окончательно смолкнуть и высвободить моё сознание из цепких лап. — Слишком.. Много чести, — на одном дыхании выпаливаю фразу, находя в себе силы, чтобы подняться на ноги устойчиво. — Гость Никто. Полюбившаяся мною кличка уже приелась, отчего я сомневаюсь, что стала бы называть его по имени, даже услыхав его. Но даже в ответ на моё любопытство — ироничное представление с каким-то сокрытым подтекстом. — Мне показалось или я слыша.. Человек? Упустив былую внимательность, я пытливо уставила свой взор на возникший силуэт во тьме. Пальцы впились в колонну, пока я старательно пыталась рассмотреть возникший образ обладателя женского голоса. — Какая находка. Не бойся, сделай шаг ко мне, дитя. Разве ты не желаешь познакомиться ближе? Но вопреки ожиданиям незнакомки я застыла на месте, не придавая значению сомнительному предложению. Сомнение — это первое чувство, что зародилось во мне, как только я соприкоснулась с ковром золотистых лепестков. Моё бездействие побудило инициативу со стороны собеседника — угловатая морда, покрытия белым мехом, из-под которого выглядывали соблазнительно-острые клыки, высунулась из темноты. Абсолютно жёлтое глазное яблоко с узким чёрным зрачком показалось следом. Мурашки табуном прошлись по моей коже только от одного взгляда, которым глядели на меня хищно-сощуренные глаза. — Что за выражение лица, человек? Только не говори мне, что ты боишься. Я не успеваю раскрыть и рта в ответ, как голову заполоняет тихий шёпот, растворяющийся эхом в задворках моего разума и оседая там, подобно крупицам пыли, как подсказка.«.. одиночество. »