ID работы: 4569687

Достучаться до души

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместо смерти — мягкий ковёр золотистых цветов.

Настройки текста
Пальцы касаются корешков книг, мирно заполняющих широкий шкаф без намека на пустоту или отсутствие чего-либо. Словно на ощупь я стараюсь разобраться, где покоится искомая мною книга — и причиной моей было не желание скоротать наступившее утро за книгой, нет. Причиной навис надо мной ночной сон и я, подобно утопающему, стараюсь схватиться за спасительный канат, пока в памяти все до чистоты свежо. Последние слова Гостя — это знак, ключ, ведущий к отгадке головоломки. И я даже начинаю сомневаться в том, что сильнее перевешивает чашу весов: желание спасти кого-то или все-таки свести свои ночные мучения на нет? И, усмехаясь собственным мыслям, я рывком вытягиваю с ровного ряда книг ту самую. Верчу в руках, словно пытаясь окончательно удостовериться в верности своего выбора и провожу по гладкой обложке. «Мифы и легенды» — гласит потрепанный лик книги. Бинго. Пальцы механическими движениями раскрывают на последних страницах, взглядом цепляясь за выделяющиеся на фоне стандартного шрифта слова — сделанные от руки простой ручкой. Кто-то, решив дополнить сборник взрослых небылиц, оставил историю на этих страницах библиотечной книги. Это и стало моей причиной оставить книгу у себя, эгоистичным образом завладев ею. И последняя легенда не успела достичь массовых ушей, но зато достигла моего сердца. «Они стали изгоем общества. Отребьем социума, горсткой жалких существ, не имеющий права сосуществовать с людьми. Чувство отвращения и пылкой ненависти затмили глаза человечеству, олицетворив врагами бывших собратьев — Монстров. Они навсегда утратили веру людей в себя, а вместе с тем — право жить на поверхности. Судьба начертала им новый указ, в следствии которого они вынуждены запереть себя внутри много вечных сводов пещер подземелья. Сбежать, как крысы, в тёмный закуток, откуда их не достанет прыткая рука охотника. Только там им перестало слепить глаза солнце. А вместе с тем — человеческая ненависть.» Долговременное местонахождение книги на полке сказалось на меня — память подводит и строки читаются взахлеб, как в первый раз, оставляя на моем восприятии вновь неизгладимое и бурное впечатление. Тогда — ребёнок, сейчас — подросток, всё с тем же бездонно-добрым сердцем. «Последних очевидцев некогда живших на поверхности монстров стерло с лица земли время — но память о монстрах осталась. Она, сплетаясь тесно со сплетнями и слухами, разбавлялась фрагментами чужого воображения, чужих мнений, перетекая в легенду. Они стали теми, кто вселял ужас в глупых людей и детей, не более, чем мнимой историей с занавесочным исходом в пользу людей. Это была подземельная сказка, кишащая чудовищами и отродьями. С того рокового дня никто не видел ни единого монстра на поверхности.» Сердце болезненно сжалось в груди комком оттого, как оглушительно-больно резанула по мне последняя фраза. Я была одной из тех, кто искренне не понимал беспочвенную ненависть людей. «Они дали людям клятву, что ни одно чудище не посмеет себе выбраться наверх. И они своё слово превосходно сдержали. Так считали люди. Легенды, исповедующие о монстрах, окутывали гору Эббот. Она была одновременно и тем местом, куда спустились изгои, и связью с этим миром. Только чрезмерно смелый, на грани с откровенной глупостью, решался подтвердить людские догадки своим шествием на гору. Но тот, кто единожды взобрался на вершину Эббот — неумолимо исчезал навсегда.» Зацепка. Гора Эббот. То самое место, которое принято остерегаться повсеместно. То самое место, в котором ожидают моей помощи?.. «И таких глупцов, чьих возраст варьировался от детского до взрослого, находили в себе силы и побуждения идти туда. Поговаривают, это место стало авторитетным в суицидальном круге. И большинство людей были приверженцем того, что любопытство доводило каждого до случайной смерти на территории горы.» Книга резким движением была откинута на мягкую поверхность кровати. Осознаю, что выбор совсем не резонный. Безрассудный. Который раз в жизни я позволяю своим чувствам взять верх надо мной, даже в такие серьёзные моменты, во время которых решается моя судьба. Я слышу шёпот сердца изнутри и оно настоятельно говорит мне, что я должна протянуть руку помощи неизвестности. Поставив на кон всё. Меня ничего не удерживает здесь, чтобы временно покинуть этот мир. В моей жизни нет крепких уз, притягивающих меня к этому месту. Даже если я не увижу солнце вновь, я не буду испытывать вину за своё игнорирование. Я попытаюсь сделать всё, что будет в моих силах. И я.. не буду жалеть о содеянном. С этими мыслями я поспешно покинула родную обитель, удостоверившись в том, что совершила все бесшумно и незаметно. Почему я сделала выбор, не колеблясь? Вероятно, в глубине моего подсознания подростковый нрав требует приключений и кардинальных перемен в повседневной рутине и я поддалась этому. Но чашу весов перевешивает крик о помощи. Вслепую, опираясь на сложенную людьми легенду, я вижу прямую связь с моими ночными кошмарами. И я могу смело заявить, что Ночной Гость — один из них. Мои действия не поддаются логике и здравому смыслу, все на почве эмоций и.. внутренних побуждений? В точности, как поступали люди, ранее ступавшие на вершину горы. «Ловушка» — шепчет мне подсознание на пол пути к цели, но я упрямо игнорирую предупреждение внутреннего я. У меня есть шанс повернуться и вернуться обратно. Но я не из тех людей, кто бросает всё на начатом. У подножия горы взгляд взметнулся к вершине. Эббот — одна из наивысших гор в этой местности. Не обуревал бы меня сейчас поток чувств, я бы нехотя преодолела часть горы и в конце концов поняла, что это мне совсем не под силу. Но сейчас я готова на всё — во мне кипит решимость. С каждым шагом мне казалось, что даже ветер подталкивает меня в спину ближе к цели. Взбираясь все выше, я не преминула возможностью обратить свой взор на вид снизу. Ландшафт окрашивался лучами утреннего солнца и мне чудилось, что отсюда я видела малейшую деталь, которую не замечала прежде, будучи на земле. Но как бы не был захватывающим вид, мне нужно продолжать путь. Осталось совсем немного, как мои ноги невольно остановились. На покатом участке горы на ровне глаз находилась табличка, которая гласила большими, разборчивыми словами: «ВНИМАНИЕ! НЕ ИДИТЕ ДАЛЬШЕ ЭТОЙ ТОЧКИ. В СЛУЧАЕ ВАШЕЙ СМЕРТИ - ВИНОВАТЫ БУДЕТЕ ЛИШЬ ВЫ.» Холод прокрался под одежду, задевая изнутри уснувшие страхи. Предупреждение подобного характера не могло задеть читателя жутким контекстом. С этого момента я поняла, что ступив вперёд — у меня не будет шанса повернуть назад и забыть всё это, как дурной сон. Потому что я давно уже сделала свой выбор. Набрав в лёгкие побольше колющее-свежего воздуха, я тронулась с места, более мелкими шагами сокращая путь к вершине. Словно бы во мне до сих пор боролись смешанные чувства. Последний раз бросив взор на утопающую родную местность в лучах солнца, пытаюсь запечатлеть это в своей памяти, прежде чем погрузиться в царство тьмы и пещерных оков. Делаю резкий выдох, поворачиваясь корпусом лицом к лицу к новой жизни, ощущая.. Как нога зависла в воздухе, а в следующее мгновение каждую клетку тела объял резкий и холодный воздух при падении. Сердце, встрепенувшись в груди подобно птице в клетке, замерло. А вместе с ним, казалось, застыло и время.

«Падай, падай вниз. И спаси нас.»

***

Первое, что было видимо мною — лишь тьма. Веки, налитые свинцом, соизволили открыть мне взор на что-то невообразимо яркое и приятное глазу. Лишь сфокусировав взгляд, осознаю, что подо мной — ковёр золотистых цветов. Подушечки пальцев ощущали мягкость мясистых лепестков и среди этой непроглядной тьмы кругом эти цветы казались чем-то не вписывающимся и иллюзорными. Четкость зрения возвращалась ко мне после спонтанного падения, позволяя лицезреть в вышеупомянутой тьме очертания чего-то, пока мой взгляд не уткнулся в.. — Что, тоже пришла сюда издеваться надо мной? П Р О В А Л И В А Й. Глубоко изумление застыло на моей гримасе в тандеме с раскрытым от удивления ртом. Среди лучезарных бутонов прямо передо мной был цветок, мало того, что имеющий лик, так ещё и говорящий.

Какие ещё сюрпризы уготовило мне подземельное царство?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.