ID работы: 4569704

Все ради любви.

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      По тёмному, еле освещённому коридору, бежит маленький мальчик. Бежит, запинаясь, чуть ли не падая на скользких ступенях, хватаясь руками за шершавые стены из темного камня. Этого мальчика знает каждый, кто сейчас находится в этом замке, ведь это тот самый мальчик, который победил Сами-Знаете-Кого! Многие в этом замке считают его героем, некоторые — обычным мальчишкой, которого незаслуженно возвысили в статус героя. А ведь это так и есть. Сейчас он — обычный мальчишка, который заблудился в коридорах столь большой школы волшебства. Он напуган и растерян. Где он? Куда ему идти? На эти вопросы, которые звучали в голове мальчика, сейчас никто не мог ответить.       Устав бежать по бесконечной лестнице, Гарри Поттер сел на край ступени из серого мрамора и прислушался. Ему было слышно как где-то гуляет ветер, где-то что-то шелестит, но не было слышно звуков от человека. Когда он только попал сюда, то все шумели, кричали, болтали, пели, падали, жили...а сейчас? Казалось, тише, чем тут может быть только в морге. Ну как он мог так по-глупому заблудится? Его же предупреждали и преподаватели и Рон, его новый и единственный друг, как в волшебном, так и в обычном мирах, что заблудится в многочисленных коридорах так же легко, как в лабиринте Минотавра. Гарри уже хотел было спрятать свою гордость и позвать на помощь хоть, по его мнению, это было по-детски глупо.бНо вот он услышал чьи-то шаги. Вниз спускался мальчик того же возраста, что и Гарри. Мальчик вспомнил как он видел его в поезде и что Рон говорил о нем. В голове тут же зазвучал голос друга: — Это Малфой. Его семья считается самой чистой и знатной среди прочих семей волшебного мира. Чистокровие и престиж для них самое главное и они презирают такие семьи, как моя. Малфой спустился до Поттера и, встав рядом, стал смотреть на него сверху вниз. Его кожа была такая же бледная, как и у самого Гарри. Волосы белые почти, как бумага, были зализаны назад и слегка отражали тусклый свет от свечей что были вставлены в канделябры, висевших на стенах. Его глаза внимательно изучали Гарри и от этого взгляда ему стало стыдно, что он такой глупый аж заблудился. Поттер встал, поправил мантию и оказался слегка ниже блондина. — И что ты тут делаешь ? — слегка надмено и с высокомерием произнёс Малфой. — Я потерялся...— ответил настоль не хитрый вопрос гриффиндорец. — Ооооооо, но это тут легко сделать.— сказал слизиринец и положив руку на плечо расстереному Гарри. Теперь он говорил менее надменно и как то более приветливо. — Я Драко.Драко Малфой. И я провожу тебя прямиком до спальни твоего факультета. Гарри расслабился и позволил блондинчику вести его в нужном направлении. Они разговорились. Вроде такие разные, а тем для разговора нашли море. Больше говорил конечно Малфой. Он всё рассказывал о волшебном мире, о том что для этого мира значит сам Гарри (Малфой конечно сразу узнал по шраму кто сидел на лестнице), о волшебных существах и о том, как долго уже враждуют факультеты Гриффиндор и Слизирин. Гарри как-то расстроился из-за этого. Ему нравилось как Малфой рассказывает. Рон все объяснял сумбурно и быстро, а Малфой рассказывал словно сказку: с кучей подробностей и описаний. На реакцию Гарри о вражде Малфой хитро, по-детски ему подмигнул и предложил подружится. Наперекор всем правилам, которые так не любил малфой, тайно скорее всего, но ведь от этого только интереснее. И вот таким детским, хитрым и интересным он был, казалось, только перед Гарри. В остальное время он был взрослым строгим и надменным. Таким, каким его учили быть в его семье. Ох и сколько же они времени провели в разных потаенных местах, где каждый был настоящим: Гарри не героем, от которого ждут только лучшее, а Малфой не злодеем. А на людях они конечно же были врагами, ведь зло всегда враждует с добром, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.