ID работы: 4570076

Это не сон

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Мало-помалу приоткрывая глаза под столь «величественный» звук будильника (кукареку), я проснулась и начала рассматривать свою пижаму. Да, да, именно этим важным и нужным занятием я занимаюсь по утрам.       Пижама у меня черного цвета с изображением кроваво-красного черепа, который я прекрасно запомнила, благодаря этой «разминки для глаз».       Да и вообще, о чем разговаривать? Начнем с того, что я — гот. Ну, да, а что с того? Мне же надо где-то развиваться, а с учетом того, что тяга к знаниям у меня отсутствует напрочь — это единственный выход.       По крайней мере, мне не одиноко. Готы может и не лучшие собеседники, но они мне, можно сказать, родственные души. У них такие же, или хотя бы, похожие проблемы, как и у меня.       Я встала, но тут меня ждала катастрофа.       В комнату зашла мама.       С учетом того, что вчера я в 24:00 сбежала из дома на вечеринку к своим ненаглядным готам, то сейчас ее появление было, по меньшей мере, напрягом. — Что, уже проснулась, танцовщица? — Как видите, маменька. Как вы могли подумать, что после вчерашней попытки к бегству из этого ада, я не смогу встать и продолжить мое столь насыщенное приключениями обучение в школе? — Лиза, хватит! Элизабет, с сегодняшнего дня ты под домашним арестом! Из школы домой, из дома в школу! — Не хочу огорчать вас, маменька, но у меня сегодня дела. Так, что пардон. Давайте отложим домашний арест ненадолго. Спасибо, — с этими словами я пошла в ванную чистить зубы. — А ну, постой! Мы с тобой не договорили! — слышала я отчаянные вопли моей мамаши.       Как же она не может понять, что я не маленькая и не нуждаюсь в ее помощи. Нашлась защитница! Тоже мне.       Я быстро навела темный макияж, надела свою привычную одежду (темную футболку с черепом и черные рваные джинсы), нацепила на себя ошейник и, стараясь не встретиться по дороге к входной двери с маменькой, побежала на улицу.       Сегодня мне предстояло пережить еще один день в школе. Как ни странно, но только наша школа во всем Лондоне учится летом по выходным. Конечно, великих уроков нам не преподают, но слушать всю эту муть у меня нет ни малейшего желания. Сегодня я с друзьями планировала погулять по заброшенному зданию и пофотаться.       Скажу так, живу я небедно. У меня есть крутой телефон с Интернетом, классные наушники, ноут, свои гитара и синтезатор, огромные колонки и многое другое. Музыке в своей жизни я убеляю большую часть.       Подойдя к тому самому заброшенному зданию, я вдалеке увидела парня с взъерошенными волосами. Его я сразу узнала. Это был Зак. Один из моих готских друзей. — Эй! Здорово, Элиз! — подошел он ближе ко мне. Так меня все звали. Все лучше, чем Элизабет или Лиза. — Здорово, нечисть! Че, где остальные? — сказала я, подходя ближе и озираясь по сторонам. — Да отменяется прогулочка. Черепа родоки дома оставили. У Змея предки в школу причаливают. А Ворона насильно прапредки на дачу забирают. Прикинь неделю вдали от цивилизации пробыть. Знаешь, я не удивлюсь, если наша «птичка», наш темный Ворон после этого в психушке окажется, — закончил Зак рассказ. — Ни че себе, новости! И че делать будем? На эту школьную каторгу я точно не пойду. — Да я тоже не особо хочу, Элиз! Может, просто погуляем вдвоем? — Вдвоем, так вдвоем! — согласилась я, и мы пошли прямиком к заброшке.       В итоге домой я вернулась где-то в два часа дня. А должна была в одиннадцать. Как я и предполагала предки сразу удивились моей тяге к знаниям, ведь их доченька задержалась «в школе» на целых три часа! Но я быстро придумала отговорку, которая удивила родоков еще больше. — Мам, я была на факультете! Отстань, — и поднялась к себе в комнату, а напоследок взглянула в лицо предкам. В них читалось удивление и бескрайний ужас, а у маман еще и непреодолимая ярость. «Ха!» — усмехнулась я про себя и зашла в комнату. «Кстати, что сегодня задали?» «Хотя, какая разница! Все равно я ничего делать не буду. Придумаю отговорку»       Я подошла к моим колонкам и включила на полную мощность готскую музыку. Да, я огромный поклонник готской музыки. Исполнители этих хитов готики, хотя бы, не притворяются и не прячут свои чувства в их написании и исполнении.       Сама же я хорошо пою, и могла бы написать и спеть свою песню, но пока идей не приходило.       Я села за ноут и начала общаться с друзьями в чате. Нужно же хоть чем-то себя занять!       Мой ник в сети — «Egoistka». В принципе, так и есть! Я никогда не защищала другого, не приходила на помощь незнакомцу, не делала добрых дел и т.п. В общем, в мои планы и не входило, и не входит кому-либо помогать и быть доброй девочкой-спасительницей!       Тут я услышала звук в дверь, что с учетом того, что музыка играла на полную громкость, было по меньшей мере не понятно! — Если вы думаете, что эта дверь закрыта, то вы явно не экстрасенс и у вас нет паранормальных способностей! — прокричала я в ответ на стук.       Как и следовало ожидать, в комнату зашла мама. Ну, как я и думала, она зашла в комнату с хмурым лицом и начала мне что-то говорить.       Но, слава Богу, играла музыка! «Еще визгов матери мне сегодня услышать не мешало, как же!»       Из поучительного монолога маменьки я слышала отдельные фразы, которые, видимо, она произносила с большим ультразвуком. Такие, как: «идиотскую музыку», «слышишь?», «немедленно» и подобные сокрушительные слова.       Мне все-таки пришлось выключить музыку. Но я не из солидарности это сделала! Просто маман мешала мне слушать мою любимую песню. — Неужели Вы соизволили выключить свои идиотские колонки? Не верю, что тебе стало жалко маму, которая битый час здесь стоит и пытается до тебя докричаться! — грозным тоном сказала мне мамочка. Она, видимо, ожидала увидеть в моих глазах страх, а потому удивилась, насколько я спокойно сидела перед ней. — Маменька, какая у Вас была оценка по математике? — задала я ей вопрос. — Пятерка, в отличие от некоторых! — пыталась съязвить она, но, к моему огромному сожалению, она еще не доросла до язвительных высказываний. — Вы, что купили ее за сало? Мне кажется, что да! Во-первых, Вы стоите здесь не битый час, а всего лишь четыре минуты! И, во-вторых, Вы правы! Я просто восхищаюсь, как быстро у Вас начали развиваться экстрасенсорные способности. Я выключила музыку из-за того, что своими звуковыми волнами, Вы мешали мне слушать мой любимый трек! На этом все, а то мне еще уроки делать. Или Вы хотите, чтобы я была безграмотной, и как Вы не умела считать время, а минуты принимала за часы? — Слышь, ты! С подругами будешь так разговаривать! — Ну, если мне каждый день пудрить мозги и приговаривать меня к домашнему аресту, то у меня вообще друзей не будет! Кстати, по Вашей вине, маменька! — Знаешь что! — Что? — съязвила я. Язвить я умею намного лучше своей ненаглядной мамули. — Ты под домашним арестом! — По-моему, маменька, Вы уже говорили эту фразу утром! А два ареста я не переживу! Тем более, я сомневаюсь, что мне когда-нибудь объявят амнистию, так что два ареста — это перебор. — Ни че! Переживешь как-нибудь! — Фи, маменька, что за выражения? Чему тебя в школе учили? — И еще, если ты считаешь, что у тебя не будет друзей из-за меня, то ты глубоко ошибаешься. Ты их своим видом и характером распугаешь, — сказала мне представительница семейства и закрыла за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.