ID работы: 4570118

Бытовые приключения травматолога и хирурга

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Монотонная

Настройки текста
Утро. Ты уже на работе. Специально пришла раньше Ильи. Идешь по коридору такого родного отделения. Белла листает журналы на посту, Галка отчитывает Стёпу по телефону, за то, что он не вынес мусор, Мамин ходит по коридору в поисках Оли, чтобы вновь влепить ей какой-нибудь выговор. Марья Васильевна перемывает пол уже 3 раз, чтобы начальство не придиралось. Всё знакомое, чуть надоевшее, но любимое. — Евгения Павловна, что это мы прохлаждаемся. Рабочий день начался уже 4 минуты назад. И где только Соколова носит?! — Слава в очередной раз ищет причину, для того, чтобы доказать свою значимость и способность управлять людьми. Чего собственно нет. — Ну всё, Антон, отпусти. Мне работать надо, — вырываясь из объятий любимого, возмущается Ольга. Или делает вид, что возмущается. Как черт из табакерки появляется Мамин, награждая Антона взглядом полным зависти и разочарования. Не секрет, что красавица-анестезиолог нравилась и ему. Но в этот раз он решил промолчать. Потому что уже лишил её квартальной премии. Входишь в ординаторскую. Переодеваешься в пижаму и красишься. Смотришь в зеркало. Вроде ничего так. — О, Женя, привет, — в двери появляется Оля со стаканчиками кофе. Один для себя, другой для тебя. Очень кстати. — А где Илья? Разве вы не вместе пришли? — Нет, — теперь переодевается она. Слегка подводит глаза и расчесывает волосы. Выходишь из ординаторской. Илья уже стоит около поста и заполняет какие-то документы. Уходит к себе в кабинет и даже не замечает тебя. Бежишь к нему, попутно закрывая дверь. — Илюша, где ты так долго? — целуешь его. Он обнимает тебя и проводит рукой по волосам. Смотрит в глаза. Так проникновенно и нежно, что мурашки сами собой пробегают по коже. — Я в пробку попал, — Илья тоже переодевается. Стараешься не смотреть, целый день еще работать. Выходите вместе, держась за ручку, как первокурсники. Прибегает Белка и забирает Илью. В смысле, не себе забирает, а к пациенту. Странно, если бы под твоим носом, она забрала его себе. По твоей части пациентов пока нет. В дверях появляется Степан, делая вид примерного семьянина. Счастливая Галина, показательно целует его. Причем долго и основательно. Чтобы ты вдруг не решила его увести. Идешь к Илье Анатольевичу в процедурную. Накладывает гипс молодой девушке. Читаешь историю болезни. Упала с лестницы, когда вешала люстру. Сразу видно, сильная и независимая. И с переломом. В коридоре поднялся какой-то шум. Выходишь туда. Белочка ругается с пациентом, а рядом валяются шприцы и бинты. Пациент еще тот персонаж. От него воняет перегаром на все приемное, на ногах не держится и хватается за все подряд (твой халат, документы на посту, стулья), громко орет и требует главврача —Так, что здесь происходит? — вылетает Илья, попутно спотыкаясь об бутылку шардоне 1957-го физ.раствора. — Да этот сумасшедший пришел пьяный, сказал, что у него тут лежит дочь. Я сказала, что в таком состояние ему никуда нельзя, а он стал тут всё громить, — Белла обводит глазами весь этот хаос и смотрит на тебя с мольбой о помощи. Как кот из Шрека. Илья Анатольевич не давая тебе времени подумать, хватает его за куртку и выкидывает на улицу. Тот в принципе и не против, ведь дома водочка, а дочь и подождать может. Довольный и просветленный, он удаляется. Белка собирает беспорядок. Илья возвращается и сразу уходит обратно в процедурную. Вечером, любезно приглашает тебя в свой кабинет и наливает кофе. Садишься в кресло зав. отделения и рассказываешь ему о том, как прошел день. Слушает внимательно, хоть и зевает. Галина уходит под ручку со Степаном, и огурцами Марьи Васильевны в сумке. Вячеслав Александрович, отдает приказания и попутно отвечает на звонок любимой мамочки. Ничего необычного. Вы с Ильей остаетесь на ночное дежурство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.