ID работы: 4570118

Бытовые приключения травматолога и хирурга

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Беспокойная

Настройки текста
Просыпаешься на диване. Ну как на диване, скорее на его краю. Илья же, довольно расставил руки и пытается тебя окончательно столкнуть. Аккуратно скидывая его руку с себя, идешь к столу и берешь стетоскоп. Открываешь дверцу шкафчика и достаешь кофе. «Молотый в растворимом». Если так подумать, то этот прекрасный напиток, спасает вас ежедневно. Не всех конечно, а только тех, кто работает. А тех, кто не работает, зачем спасать? Странные у тебя всё-таки мысли утром проскакивают. — Утро доброе, Евгения Павловна, — потягиваясь и смотря время на телефоне, бормочет Илья. По привычке идет на запах и забирает свою кружку. Начинает прихлебывать. Ты ненавидишь это, но молчишь. Дописываешь вчерашние карты и рассматриваешь рентгеновские снимки. Он смотрит на тебя и даёт ценные указания. Начальник как-никак. Ты приглушенно смеёшься. Наслаждаетесь таким редким моментом, когда смена еще не началась и вы можете вот так вместе посидеть, о чём-то поговорить. Сообщает тебе, что завтра заслуженный выходной. Рассуждаете о том, что будете в него, в заслуженный выходной делать. Илья за то, чтобы поехать в парк и покататься на аттракционах. Ты же за то, чтобы из дома вообще не выходить и валяться в кровати хоть целый день. В итоге останавливаетесь на поездке в парк, но без аттракционов. Потому что ты боишься. А потом сразу домой. Прерывая вашу идиллию, в кабинет врывается Белочка. — Евгения Павловна, Илья Анатольевич. Там! Там! — пытаясь себя контролировать, она запинается и вытирает глаза. — Олю привезли. ДТП, быстрее! — Покой нам только снится, — успеваешь услышать ты из-за спины. Выходите из кабинета. Видите ее на каталке. Она же так любит погонять. — Оля, Олюшка, — повторяешь ты. Состояние тяжелое. — Пневмоторакс травматический закрытый, перелом нижней челюсти, ушиб мягких тканей головы, сильная кровопотеря. — В операционную, — вбегает Антон, Илья просит его ждать. Галя уже вызвала анестезиолога. Моете руки. Белла одевает вас. Обсуждаете детали операции. Илья будет ассистировать. Ты останавливаешь кровотечение. Пересеченный сосуд сократился и в результате этого погрузился в глубину мышечного массива. Поэтому зажим, только временно остановил кровотечение. Правой рукой снимаешь зажим, а левой с помощью маленького плотного тупфера сдвигаешь ткани. — Шьем, — Галина промакивает тебе пот с лица. Кровотечение остановила, состояние стабилизировалось. Теперь Илья занимается челюстью. С помощью зацепных петлей и резиновых колец отломки нижней челюсти фиксирует к верхней. На голову накладывает тепловую повязку. Смотрите на монитор, все показатели в норме. Выходите из операционной и выдыхаете. Говоришь Белле положить Ольгу в палату. В коридоре вас уже ждет Антон. Вкратце рассказываете об операции и о том, что к ней пока нельзя. В ординаторской садишься за стол. Закрываешь лицо руками и думаешь. Как с ней могло такое произойти? Сама врезалась или в неё? Прерывая твои мысли, в дверях появляется Степан. — Привет, ты не знаешь, кто виноват в этой аварии? — садится напротив и кладет папку на колени. — Не знаю, она пока спит. Как только она сможет рассказать, я сообщу тебе, — ты понимаешь, что он хочет обсудить другую тему, но тебе это не надо. Встаешь и выходишь в коридор. Там уже Мамин всё в подробностях и в деталях рассказывает Степану. — Женя Пална, где вы ходите? Ольга очнулась, — Слава прощается со Степаном и идет с тобой в палату. По пути, Слава высказывает тебе за то, что ты не профессиональна, что операция проведена не правильно, что двери слишком белые и что он не успел купить хлеба. — Ты как? — Оля смотрит на приборы и улыбается. — Видимо нормально, — говорит тяжело и устало. Садишься на край кровати. Хочешь спросить, что произошло, но понимаешь, что сейчас не время. Она, будто прочитав твои мысли прохрипела — Я ничего не помню. Ехала 60 км/ч, потом толчок и темнота, — Илья подошел к тебе и сказал, что ему нужно что-то обсудить. Как он тут вообще оказался? Напугал, зараза.  — Я тут посмотрел её вещи, и вот что обнаружил, — показывает тебе баночку с амитриптилином. — Это же антидепрессанты. И сколько она их выпила? — рассматриваешь таблетки, осталось около 3-х штук. — Много, но не смертельно. Дозировка слишком мала. Думаю, на это и был расчёт, — Илья выхватывает у тебя их и кладет обратно в Олин пакет. Несколько секунд просто молча смотрите друг на друга. «Но зачем ей это?» — проскакивает у вас в головах. — Давай не будем сообщать об этом Степану? — смотришь на него и видишь как он ломается. — Ладно, но обещай, что поговоришь с Ольгой, — ты хватаешь пакет и уходишь. Смотрит тебе в след. Обязательно поговоришь, только позже. Кто-то звонит. Берешь трубку. Ромка. Приезжает завтра, говорит простил, приедет с очередной любимой девушкой. Ужин готовить не надо. Да, даже чай. Странно, что про Илью не слова. Всё равно познакомишь. — Кто звонил? — опять он сзади подходит. — Ромка звонил, завтра приедет, — смотрит на тебя с немым вопросом — Да, познакомлю тебя с ним, — Я к тебе по другому вопросу. Смена закончилась, поехали домой, — приобнимает за талию и целует в шею. Ты же, нервно оглядываешься по сторонам. — Ладно, ладно, — Одевает тебе плащ, забирает свою папку с документами и просит Галину последить за Ольгой Михайловной. Выходя из здания, спотыкаешься и падаешь. Зато туфли красивые надела. Повезло, что Илья вовремя поймал. Смотрит на тебя как на ребенка, который содрал коленки об асфальт. Берет под руку и ведет к машине. Открывает дверь и следит, чтобы ты себе что-нибудь не сломала. Дома, готовит ужин. Точнее ты готовишь, а он ходит рядом и пытается помочь. Видно, что сильно волнуется из-за приезда Ромки. — Да ладно тебе, он уже взрослый, всё понимает, — выключаешь газ и идешь к нему. Загадочно улыбается и целует тебя. Засыпаете на диване, забыв про грустную курицу, которая одиноко стоит на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.