ID работы: 4570118

Бытовые приключения травматолога и хирурга

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ленивая

Настройки текста
Ничто не будит лучше, как приказ о снятии Мамина с должности заместителя главного врача. Всё отделение дружно рассматривало этот документ. Илья Анатольевич, даже предложил отксерокопировать и передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Ольга мысленно представляла, сколько она теперь будет получать, если у нее не будут забирать премию. На место Вячеслава Александровича, уже назначили Оксану Юрьевну Журавлёву. Женщина 55-ти лет, не конфликтная. До реформ и репрессий, ей дела нет. Сам Вячеслав, переехал в ординаторскую вместе с фотографией мамы. Ольга уже отошла от операции и ты разрешила ей работать. Так как выбора у тебя всё равно не было. Разговаривать ты с ней передумала, но не намерена была посвящать в это Илью. Шмелёва поспешила первой «поздравить» вернувшегося терапевта. Тот, ответил язвительной шуткой и удалился вспоминать как надо работать к пациентам. Заодно, сказал, что с тобой и Ильей разберется. Ибо он знает, что это ваших рук дело. Было бы хорошо, но нет. Рассказываешь это Илье. Говорит, что если бы он хотел от него избавится, то вывез бы в лес. Прерывает ваш милый разговор Журавлёва, и просит, чтобы Илья Анатольевич к ней зашел. Смотришь им вслед. И что ей надо? Дожидаясь их, идешь в ординаторскую к Оле. Она листает книжку по кардиологии. — Привет, Жень. К нам тут новая зам. заходила. Говорит, завтра пятиминутка будет, — загадочно улыбается. — Еще сказала, что работа Ильи Анатольевича ей не очень нравится. — А то-то она его к себе в кабинет позвала… — в этот момент, появляется герой дня и за руку тянет в коридор. Рассказывает, тоже, что и Ольга. Активно жестикулирует. Говорит, что еще никто кроме Мамина на его работу не жаловался. Белка зовет на операцию. Быстро целуешь его в щеку и убегаешь оглядываясь. Аппендицит без перитонита. Обычное дело для хирурга. Удаляешь аппендикс. Галине говоришь поставить больному капельницу с хлористым натрием. Выходишь из операционной. Снимаешь перчатки и маску. Вспоминаешь, что сегодня должен был прийти курьер с постельным бельем. С цветочками и дельфинами. Наверняка обзвонился. Да и телефон ты дома забыла. Под локоток тебя хватает Оксана Юрьевна и томно рассказывает, какая прекрасная у вас больница и она рада, что работает с такими профессионалами. Как говорила Ольга: «Предварительная лесть, не сулит ничего хорошего». Поэтому думаешь, что же она задумала. Но к твоему удивлению, отпускает работать. Тебя окликивает Белочка. Отдает твой телефон. Говорит, Илья Анатольевич просил передать. Кабинет его закрыт. Значит ушел. Пожимаешь плечами и вновь возвращаешься в ординаторскую. На этот раз встречаешь Славу. Распаковывает коробку с сырниками. Сама ты утром ничего не ела, так что грустно смотришь в окно. Звонишь Илье. Абонент не абонент. Куда он вообще уехал. Одеваешь пальто и выходишь на улицу под застывшее во время поедания сырника, лицо Мамина. Садишься на скамейку около больницы. Прямо перед тобой проходят Степан и Галина. Быстро однако она сбежала. Ушел Илья, и все сразу работать перестали. Ты кстати тоже. Идут под ручку. Замечаешь новые сережки. Не у Степы, у Гали. Как бы не навязчиво она проводит по ним пальцами и ехидно закусывает губу. Ну и ладно. Идешь обратно в больницу. Белка сразу всучивает карты, которые нужно заполнить. Кидаешь пальто на диван и погружаешься в мир повышенных лейкоцитов и низкого гемоглобина. Вырывает тебя из этой пучины, Вячеслав. Оказывается он всё время был здесь. А ты даже не поздоровалась. Можно вешаться идти. Тебе, конечно же. Славе ведь еще семью содержать и детей растить. Его любимый аргумент на всё. Правда мама это не поддерживает. — Ты слышала, что нашего Илью Анатольевича к Журавлёвой вызывали. Видать не так что-то сделал, — хочешь ответить, но лишь поднимаешь глаза на него. Улыбка сменяется на обычное выражения лица. Собирает коробку в сумку и выходит из кабинета. Ну хоть одна посидишь. Забиваешь на карты и идешь на диван. Естественно засыпаешь. Что-то у вас сегодня нет поступлений вообще. Кто-то заботливо укрывает тебя пледом. — Илья, ты где был… — бубнишь в подушку. — Да-да, Илья, — женский голос. Ольга. Умеет же она вовремя прийти. Теперь спать совсем не хочется. Наливает тебе горячий чай. Уже третья кружка за день. Рассказывает тебе, что они с Антоном собираются подавать заявление в ЗАГС. Думаешь. А когда вы подадите? А надо ли оно тебе? А ему? Заодно посвящает тебя во все проблемы будущих молодоженов. Кольца дорогие. Платья дорогие. Всё дорогое. Ха, вот только не им об этом рассуждать. Тебе вообще с интернатуры приходится самой всего добиваться. Стёпа толком не помогал. Только сетовал на то, что ты редко ночуешь дома и не готовишь ему треклятые тефтельки. Ты кстати, даже не помнишь когда научилась их готовить. Из-за твоих мыслей, сидите в тишине 40 минут. К счастью, экстренных больных не привозили, а всех остальных благополучно сплавляли к Мамину. Это не могло не радовать. На часах уже одиннадцать. Собираетесь уходить домой. Ольга звонит Антону и просит, чтобы он её забрал. Смотришь на график. Ты сегодня на ночное дежурство. Провожаешь Ольгу и видишь Илью. Сразу идешь к нему в кабинет. Хоть здесь без Славика. Высказываешь ему за то, что ушел. Он лишь протягивает тебе пакет. Постельное белье. Смеешься до слез. Ты значит тут аппендиксы удаляла, а он курьера дома ждал. Смотрит на тебя с недоумением. Прям прожигает взглядом. От этого смеешься еще сильнее. Садится в свое кресло и начинает подписывать какие-то бумаги. А ты сообщаешь, что берешь отпуск на месяц. И Илью с собой забираешь. Ремонт будете делать. Прямо с завтрашнего дня и начнете. В глазах шок. Понимает, что деваться некуда и подписывает заявление. И сам пишет. Ночь проводите в подсчётах, что покупать и сколько это будет стоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.