ID работы: 4570118

Бытовые приключения травматолога и хирурга

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Выходная

Настройки текста
Открываешь глаза и видишь такую картину: Илья, в твоём старом фартуке с подсолнухами, стоит около плиты, напевая песню «Кукарача». На плите что-то шкварчит. Точно. Вчерашняя курица. Он нещадно поливает её маслом и посыпает перцем. Ты буквально слышишь голос курицы, который просит о пощаде. Встаешь и направляешься к столу. Сразу же перед тобой появляется тарелка, а на ней горелое крылышко. Начинаешь скромно ковырять это вилкой и смотришь на Илью. Делает тоже самое. Жалеет о том, что не подождал, пока ты приготовишь завтрак. Забираешь тарелки и выкидываешь сие творение. Завариваешь чай с лимоном и даешь Илье. Достаешь из холодильника колбасу и режешь её толстыми кусками. Хлеб режешь таким же образом. Звонок в дверь. Ромка приехал. Илья быстро хватает кружки и бросает их в раковину с диким грохотом. Снимает фартук и кидает его в ящик, вместе с бутербродами. Носится по кухне и скидывает крошки на пол. Садится на стул и кивает. Идешь открывать дверь. — Мам, привет, — Рома заходит в квартиру и за руку тянет свою девушку. — А это Кристина, — она смущенно отводит глаза и вытирает ноги. На первый взгляд, очень даже милая. Просишь раздеваться и проходить на кухню. — А это Илья, — сын смотрит с недоумением. Садитесь за стол. — Ром, может, ты расскажешь нам о своей девушке? — специально делаешь акцент на слове «нам». — Лучше ты расскажи о своей девушке твоём… Илье — искоса смотрит на него. Илья перехватывает инициативу и бодро начинает. — Меня зовут Илья Анатольевич Соколов. Приехал из Москвы. Работаю вместе с Евгенией Павловной в больнице, травматологом. И по совместительству зав. отделением, — нервно грызешь ногти и смотришь то на Илью, то на Рому. — А вам, Илья Анатольевич не стыдно? Рушить семью, жить в нашем доме, — хватает тебя за руку — Только зачем это надо? Валите обратно в свою Москву и больше тут не появляйтесь, — вырываешь руку и краснеешь. Илья хочет ответить, но ты на взводе. — Значит так, Роман. Моя личная жизнь, это моя личная жизнь. Ты не имеешь никакого права, осуждать мой выбор. Илья хороший человек и я его люблю. Понимаешь ты? А то, что твой отец изменял мне 3 года — тебя не волнует? Ты уже не маленький мальчик, и должен понять, что не будет так, как ты хочешь. А сейчас, — берешь стакан и пьешь воду, — извинись перед Ильей и давай закроем эту тему. — Ну уж нет. Почему я должен извиняться перед каким-то сопляком? Он мне никто. А ты мама, живи как хочешь. Только знай, что он бросит тебя, — Рома уходит в свою комнату. Кристина уходит за ним, делая вид, что она понимает ситуацию. Илья смотрит на тебя огромными глазами. Из последних сил стараешься не заплакать, но не можешь. Подходишь к нему и просто падаешь на плечо. Обнимает тебя. — Ты чего? Не произошло ничего плохого. Перебесится и успокоится, — поднимаешь голову и смотришь на него. — Да? Ты так думаешь? — ты берешь его за руку и ведешь в спальню. — Я в этом уверен. Но у меня один вопрос: почему сопляк? — Илья смеется и заправляет кровать. — Я еще тяну, скажем, на восемнадцать? — кидаешь в него подушкой. Ведет себя действительно на восемнадцать. — Ну всё, прекращай, — ты подходишь к зеркалу и рассматриваешь себя. Думаешь о том, что неплохо бы протереть на нем пыль. Вытираешь слезы и брызгаешься духами. Которые кстати, Илья и подарил. Красишь губы розовым блеском. — Жееень, а ты мне и так нравишься, — Илья улыбается и идет в коридор. — А я знаю. Куда ты денешься, — подает тебе плащ. Одеваешь те самые, злосчастные туфли. В лифте погружаетесь в мир искусства читаете надписи на стенах. Выходите из подъезда и идите к машине. Открывает тебе дверь и садится сам. Решаете не ехать в парк, а пойти нормально поесть. По дороге спорите насчет пациента с бронхиальной астмой. Илья хочет перевести ее в аллергологическое отделение, а ты оставить пока в приемном. В итоге договариваетесь поговорить об этом позже. В кафе занимаете столик у окна. И зря вы это сделали. Ибо за окном пейзаж не из лучших. Бомж тащит мешок с добычей по асфальту и машет рукой всем посетителям. Самое ужасное, что в мешке что-то шевелится. Надеешься, что он не каннибал и не собирается есть своего друга. Отвлекает от прекрасного представления официант. Откуда он? Ах да, вы же в кафе. Ты заказываешь тосты с ветчиной, а Илья греческий салат. — Женя, мне кажется, вам с Ромкой надо поговорить наедине. Мы же не можем вечно так общаться, — он достает деньги и кладет их в счетницу. — Ты прав, я постараюсь, — доедаете в тишине. Единогласное решение — поехать обратно. Дома, ты отправляешь Илью на рынок, а сама зовешь сына поговорить. Сначала долго не выходил из комнаты, возмущался и обещал уехать. Но согласился на разговор. Обнимаешь его. Рассказываешь о том, как ты застукала Степана с Галей на кухне. И о том, что он скрывал это от тебя 3 года. О том, что ты любишь Илью и о том, что он не поехал ради тебя в Москву. Он всё понял, но сказал, что уезжает. Быстро собрал сумки и Кристину. Хотя её собирать и не надо. И уехал. Сказал, мол не хочет мешать. В подъезде, столкнулся с Ильей. И бросив многозначительный взгляд, поспешил удалиться. Илья Анатольевич, на перевес с пакетами вваливается в квартиру. Дотаскивает их до кухни и начинает разбирать. Помогаешь раскладывать яблоки в вазочку. Красные к красным, зеленые к зеленым. Как он любит. Ухмыляется. Перемывает посуду и выковыривает колбасу из ящиков. Ты лениво подметаешь пол от крошек. До блеска протираешь стол. Заодно вспоминаешь о пыльном зеркале. Да и о полке. В итоге, протираешь пыль во всём доме. Краем уха слушаете новости. Что-то про ограбление банка. Да ты бы и сама не прочь его ограбить. Чтобы сделать ремонт. Еще можно было бы купить новую мебель. И обновить гардероб. Но поскольку ты добропорядочная, и в тюрьму не очень хочется, забываешь об этой идее. Засыпаете вы под прекрасную мелодию. Ну, а точнее, под стуки по батареи. Проклиная восхищаясь этими звуками, ты идешь и долбишь по батареи тапком подыгрываешь. Концерт окончен. Занавес. Зрители в виде Илье Анатольевича аплодируют. В кровати понимаешь, что пора бы купить новое постельное белье. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.