ID работы: 4570168

Легенда о Боге

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. "Боги тоже ошибаются"

Настройки текста

"Боги тоже ошибаются"

***

Когда Он решил навестить своего друга, было еще утро, ясное, солнечное, совершенно естественное для июля. На улице было жарковато, однако Он не испытывал дискомфорта - его тело было тщательно подготовлено к любым возможным на этой планете погодным условиям. Жил он, как и другие добровольцы, в небольшом, но очень уютном трейлере. Рядом стояли такие же, образуя вместе круг, в середине которого располагался костер и сиденья, сделанные из какого-то новомодного мягкого вещества - Он сейчас слишком торопился, чтобы вспоминать название. Снаружи было немного людей - большинство уже давно проснулись и ушли тренироваться, что совершенно понятно, ведь до запуска А-24 осталось меньше недели. Ему тоже стоило бы, так что Он дал себе обещание, что пойдет на площадку сразу же, как появится у своего друга и узнает, чего тот хотел. Ловко перескочив через кострово-подушечный комплекс, Он, взяв умеренный темп, побежал по направлению к Восточной улице, по дороге здороваясь со всеми прохожими, отвечавшими взаимностью на его приветствие и улыбку. С удовольствием вдыхая свежий утренний воздух, оглядывая чудесные зеленые улицы, чувствуя, как слаженно и гладко работают мышцы его тела, Он ощущал себя сейчас удивительно счастливым человеком. Подбежав к маленькому белому домику, на крыше которого виднелся небольшой садик, Он затормозил и, подойдя к двери, набрал свое имя, приложив к квадратной панели руку. Спустя несколько секунд дверь неслышно отъехала в сторону и Он зашел внутрь, оглядываясь по сторонам. На плитке прямо под ним появилась небольшая ярко-зеленая полоска, убегающая куда-то за угол, где находилась лестница. “Чем-то занят, видимо,” - подумал Он, поднимаясь в комнату друга. Так и оказалось - Влад чертил какую-то сложную деталь с помощью прибора, похожего на циркуль, прямо на экране стола. Не оборачиваясь, он пообещал закончить свои дела через пару минут, на что гость вздохнул и присел в кресло неподалеку. Затем, подумав, встал и направился в соседнюю комнату - там находилась кухня. Попросив у автомата сделать себе кофе, вернулся обратно - друг как раз закончил и уже пересел на большой мягкий диван. Он разместился рядом. “Ну и что же ты хотел мне сказать?” - с энтузиазмом спросил гость. “Что ж. Понимаешь, на днях я разговаривал с Линой. Она заходила ко мне и спрашивала, сколько времени вы проведете там”. Лицо гостя напряглось : “Почему она не спросила у меня? Недавно исследователи сказали, что они могут сжать срок пребывания там относительно нашего времени до трех лет”. “Я так и сказал : где-то три-четыре года,” - “И?” - “Ну. Как же сказать-то. Ты же понимаешь, что это большой срок и нужно просто титаническое терпение, чтобы переждать его?” - “О чем ты говоришь?” - все тело пришедшего напряглось, голова внезапно стало тяжелой, а уши будто заложило. “Она ответила, что лучше она заранее скажет, что не сможет, чем потом ты узнаешь об этом во время экспедиции.. Прости, Свят”. Подняв взгляд, говорящий заметил, как на глазах гостя выступили слезы, которые Он, впрочем, сразу же смахнул показательно небрежным движением дрожащей руки. Решив как-то замять свою слабость, гость спешно спросил : “Почему она решила рассказать это тебе? Эта ситуация имеет отношение только к нам двоим, что за ерунда?” Голос Его сильно дрожал. (“Глупые ученые, умеющие защищать от любых внешних обстоятельств и не могущие ничего сделать с внутренними” - зло подумал Он.) “Она вроде как собиралась уехать куда-то. Я сильно не расспрашивал,” - “Я поеду к ней,” - Он решительно стиснул зубы и нахмурился. Его друг, кажется, даже растерялся: “Брат, у тебя осталось несколько дней до экспедиции, а ехать тебе, вероятно, придется далеко. Да и к тому же, ты серьезно считаешь ,что это что-то изменит?” - “Не важно, изменит ли, но я хочу с ней поговорить,” - “Ладно. Могу попросить координаты у Данки”. Дождавшись чуть заметного кивка головы, он провел ладонью левой руки по запястью согнутой правой, и над ней, ниже локтя, появился небольшой полупрозрачный экран. Несколькими уверенными движениями он вызвал диалог с подругой, провел левой рукой по экрану, затем, не произнеся за все время ни слова, повернулся лицом к Святу : “Готово”. “Спасибо”. Наступило неловкое молчание. Было слышно только тяжелое дыхание гостя - Он все еще не мог взять в себя в руки. “Слушай, ну ты ведь пойми, ждать столько времени и правда ужасно тяжело. Ты будешь все это время заниматься исследованиями, а она будет просто сидеть здесь и ждать тебя. Я, конечно, должен поддерживать друга, но подумай : не ты ли бросил ее первым? Если ты собирался отправиться в такую экспедицию, не стоило вообще заводить девушку”. “Но она же любила меня. Разве время может быть помехой для любви?” - “Твоя эгоистичность - вот помеха для вашей любви, парень”.”Но что же я тогда должен был сделать, скажи мне, Влад? Почему мне нужно лишаться чего-то ради другого? И почему она не оставила мне выбора?” - “Потому что ты бы все равно не стал выбирать что-то одно, верно? Ты хороший человек, Свят, но очень эгоистичный”. Чувствуя очередную волну эмоций, Он резко встал, развернулся к Владу, сразу вставшему за ним, и нервно пожал ему руку : “Спасибо, что позвал меня и рассказал это все.Теперь я должен идти,” - “Конечно, брат. Пожалуйста, не делай глупостей. И подумай над моими словами. Удачи тебе!” Гость ответил кивком. А через несколько минут Его уже не было в этом доме. Он шел, не замечая ничего вокруг себя, будто находился в каком-то странном и бредовом сне. Будто от него ничего не осталось, будто кто-то выскреб все внутри и продолжает это делать даже сейчас. Почему-то он совсем не ожидал такого поворота, меньше всего от нее он ждал такой реакции на принятие его в команду Первых Исследователей Измерений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.