ID работы: 4570168

Легенда о Боге

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Бог появится, если в него верить"

Настройки текста

"Бог появится, если в него верить"

***

Она была высокого роста, с покрытым морщинами, исхудавшим и очень бледным лицом. Кажется, она совсем не ожидала увидеть здесь кого-то и сейчас пребывала в замешательстве. "Откуда ты взялся, мальчик?" - ее голос звучал глухо и хрипло, а после она закашлялась. "Много курит" - решил Арсений. Он был напуган, и, пролепетав что-то о том, что это вышло случайно и он не виноват, попытался пройти мимо женщины и выйти наконец из комнаты. Однако за ней неожиданно показался мужчина, преградив мальчику путь. Мужчина этот был среднего роста, с очень раздраженной, но не злой физиономией и, впрочем, не внушал и далеко такого страха, как Серый. "Тебя спросили, малой, что ты здесь делаешь?" Мужчина больно схватил мальчика за плечо и потряс. От него немного пахло алкоголем. Не получив ответа, мужчина ударил Арсения в живот, от чего тот жалобно вскрикнул и согнулся пополам. Женщина охнула и попыталась оттолкнуть мужчину от мальчика, но, заметив, что это не принесло никакого результата, дала ему звонкую пощечину и затем, когда он все же обратил на нее внимание, раздраженно пробормотала: "Что ты делаешь, идиот? Не видишь, что он и так весь в царапинах и ушибах? Пусти его!" Мужчина, кажется, даже удивился, но мальчика отпустил, чем тот не преминул воспользоваться и быстро исчез за дверью. Выбежав из комнаты, Арсений оказался в очень узком коридоре с обшарпанными желтыми стенами и прогнившим дощатым полом. Не имея понятия, где здесь выход, мальчик повернул наугад и, пробежав несколько метров, обнаружил за углом закрытую дверь, но слишком поздно, чтобы успеть остановиться. К счастью, дверь была закрыта не на замок, так что Арсений вылетел на улицу, чуть не упав на землю, а затем притормозил, чтобы оглядеться. Он оказался в подозрительного вида переулке, однако, в свете событий сегодняшнего утра, это не произвело на него особого впечатления, так что, потерев плечо и немного успокоившись, мальчик направился вдоль по дороге. На улице стало заметно жарче и душнее, а смог застилал обзор и не давал нормально вдохнуть. У Арсения начала кружиться голова, так что он осторожно присел на асфальт и похлопал себя по пылающим щекам. Когда ему немного полегчало, мальчик продолжил идти, вскоре оказавшись на незнакомом ему перекрестке, переполненным народом. Пугливо пробираясь между людей, задыхаясь, пытаясь справиться со снова потяжелевшей головой, он пытался выйти на противоположную сторону дороги, однако перемещаться удавалось с большим трудом. Вдруг кто-то крепко схватил мальчика за руку и потащил к одному из домов, где людей было удивительно мало по сравнению с остальной частью улицы. От неожиданности Арсений громко вскрикнул, однако никто даже не обратил на это внимания. Внезапным похитителем оказался парень лет 20ти, высокий и крепкий. Сильно испугавшись, Арсений начал хныкать и попросил не трогать его, однако парень не двигался с места. "Успокойся," - строго сказал неожиданно спокойный и уверенный голос. Мальчик удивленно поднял мокрые уже глаза и начал разглядывать незнакомца. Он выглядел на удивление здоровым : опрятные светлые волосы и небольшая бородка, ясный взгляд, полный ряд белых зубов. Даже кожа у него была отчего-то темнее, чему людей вокруг. "Кто ты?" - срывающимся боязливым голосом спросил мальчик. "Слава, человек, - ухмыльнулся парень, - 23 года. А ты?" - "А-арсений, мне 9," - "Приятно познакомиться, Арсений". Парень протянул руку для рукопожатия, второй все еще придерживая мальчика за плечо. Арсений недоверительно покосился на парня, но руку дал, из страха. Пожав ее, удивительно бледную, маленькую и слабую по сравнению со своей, Слава перестал улыбаться и, слегка нахмурившись, стал внимательно осматривать мальчика. Оставшись весьма неудовлетворенным результатом, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал и присел на корточки перед Арсением : "Куда ты направлялся? Давай я помогу тебе". Мальчик недоверчиво взглянул на парня. Однако выбора у него не было. Через треть часа они уже были на месте. По дороге никто не приставал к ним и не задирался, что неудивительно - спутник мальчика был довольно крупным. Увидев знакомый фонтан, Арсений рванул с места, ища глазами сестру. Заметил он ее совсем недалеко, сидящей на полусгнившей старой скамейке. Подбежав ближе, он понял, что она плачет, и почувствовал, как сердце уходит в пятки: "Эй, сестренка, ты чего?"Агнесса подняла голову, показав очень удивленное и мокрое от слез лицо, на миг перестала плакать, а затем разрыдалась еще больше и крепко обняла брата. "Я, я думала Серый тебя убьет. Ох, да ты же весь израненный, весь в синяках и ссадинах," - срывающимся голосом прошептала она. "Со мной все хорошо, сестренка. Я вернулся как только смог". Обнимались они долго, пока Агнесса не успокоилась и не перестала плакать, а после вместе решили провести остаток дня где-нибудь подальше от оживленных мест. После того, как обработают раны, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.