ID работы: 4570188

Потерянные люди.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Потерянный Айк.

Настройки текста
Скрежет в замочной скважине, что так раздражал Алексис, вновь повторился этим вечером. Хлопнула дверь, послышалась возня, а после этого звук расстёгивающейся молнии и облегчённый вздох мужа. Айк наконец был дома. Какой отвратительный, изматывающий день. Дай Бог, чтобы этим вечером его не донимали разговорами, иначе он окончательно потеряет веру в счастье. И в чудо, по совместительству. -Я дома,-сообщил Айк. Этих двух слов хватило, чтобы маленький аккуратный носик Алексис презрительно сморщился. -Ужин в холодильнике, разогреешь. Желания вставать с дивана не было, видеть мужа катастрофически не хотелось. А лучше ещё и не слышать. Айк вздохнул. Ну и пусть, ну и хорошо. Пусть лежит. По-крайней мере, будет меньше скандалов и больше целых нервов. В холодильнике на тарелке красовалось крыло курицы, обложенное картошкой, и всё это было посыпано специями, которыми теперь пах весь холодильник. Он достал тарелку. Конечно, было бы лучше прямо из духовки, но тут уж ничего не поделаешь-работа. Поставив в микроволновку свой ужин и включив таймер, он уселся за стол и стал ждать, обхватил голову руками. Всё было чертовски плохо. На работе, в личной жизни и даже дома. Он ненавидел каждый метр пространства, в котором сейчас сидел и ждал, пока согреется его еда. Ненавидел дом, ненавидел жену, ненавидел себя. "Я тут ради сына, ради сына..."-твердил он себе каждый вечер и перед сном, но с каждыми прошедшими сутками в это верилось всё меньше, и всё больше хотелось бросить эту жизнь и уехать, прихватив только...Вот в этом-то и была вся проблема. Он действительно безумно хотел уехать, но взять с собой не сына, и тем более не жену, а...Своего водителя. Молодого, красивого, горячего водителя Аллена. "Ох уж этот мальчишка... Как же он сводит меня с ума...Угораздило же Алексис нанять его...Видно, сама хотела поиграть...Господи Боже, как же мне объяснить всё это ей? Да и себе не мешало бы..."-думал Айк, всё больше погружаясь в свои мысли. От глубоких раздумий его спас истошный писк микроволновки, оповещающий хозяина, что еда готова, и если ты не хочешь получить её холодной вновь, то, будь добр, подними свою задницу и забери. Айк с усилием поднялся и медленным шагом направился к микроволновке, кое-как волоча ноги. "Тридцатилетний мужик и девятнадцатилетний парень...Ну и бред! Как же меня угораздило? Хотя...он тоже не так прост. Впивается в меня взглядом и прожигает своими огромными глазами мою измотанную душу. На Алексис он так не смотрит, хотя ей хотелось бы, несомненно хотелось...Чёрт, что же всё это значит?"-раздумывал Айк, вынимая курицу и направляясь обратно к своему месту. "А что, если...А что если он тоже влюблён? А что, я очень даже неплох. Тридцать лет, да, но не пятьдесят же...Да и ему не 15. У нас бы могло что-нибудь получиться, если бы только не мой сын. Алексис-то можно объяснить, а вот Айзек не поймёт. Уж мать воспитала в нём "человека". Мальчишка явно не одобрит таких похождений отца. А я ведь тоже был гомофобом...до недавнего времени."-продолжал Айк, жуя сочное мясо. "Но это в прошлом. По меньшей мере странно ненавидеть геев, когда ты сам...кхм...кхм!"-он подавился и закашлялся. Отдышавшись, Айк продолжил свой безмолвный монолог: "Нет, всё же нет...Я ведь любил Алексис раньше...И я не помню за собой увлечённости парнями...Но Аллен красив. Слишком красив, чтобы оставить равнодушным кого-либо. И у него прекрасный низкий и глубокий голос...У нас ним чем-то похожи тембры. Правда, у меня он всё же не так низок, но тоже отнюдь не плох. Ладно, хватит. Я совсем загнался. Нужно развеяться...Интересно, Аллен уже ушёл?" -Дорогая, наш водитель уехал?-спросил он, пытаясь придать своему голосу максимум позитивности. -Нет, Аллен всё ещё обхаживает твою "Лоретту". Скажи, чтобы он поторопился, я хочу поскорее закрыть гараж, мне неспокойно. "Паранойя...Значит, он всё ещё здесь. Нужно попросить его подвезти меня. Ночные прогулки, говорят, полезны...А с таким парнем они ещё и приятны."-подумал Айк и, не доев свой ужин (и даже не убрав посуду со стола), направился к двери. Услышав возню в коридоре, Алексис закатила глаза. "Куда он опять собрался, чёрт его побери?" -Куда это ты?-спросила она, выглянув из дверного проёма гостиной. Айк перестал шнуроваться и в упор посмотрел на неё. Нет, это уже совсем не та женщина, которую я любил. Совсем не те глаза, не те руки, и даже голос стал грубым и безэмоциональным. Да и стервозная натура с годами начала проявляться. Нет, здесь нет моего будущего. Здесь вообще нет ничего моего. -Я немного покатаюсь по городу. -С Алленом?-насторожилась Алексис. "Неужели она знает? Или догадывается?..."-промелькнуло в голове у Айка. -Нет...Не думаю...Я хочу побыть один. Алексис кивнула. Она открыла дверь и, когда Айк уже стоял в дверном проёме, сказала ему: -Не катайся долго...И закрой гараж, когда вернёшься. Он кивнул. Нет, это совсем не та женщина, которую я любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.